Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Пост-гранж группы

Jonas

Российские гранж-группы

Crisis Dance
The Glue

Кто на сайте?

Сейчас 48 гостей онлайн.

Поиск

Главная страница Статьи и интервью Что угодно, только не гранж!

Что угодно, только не гранж! PDF Печать E-mail
Опубликовано: Nev   
31.01.2010 13:40

В сентябрьском номере английского ELLE появилась статья, в которой стиль гранж предстает как модная тенденция этого сезона. Таким образом определяют направление некоторых своих коллекций такие торговые марки, как D&G, Сalvin Сlein, Prada, Gap. Слово "гранж" на страницах модного журнала само по себе выглядит как-то странно. Насколько уместно говорить о Grunge, порождении радикальной контркультуры, как о звезде гламурного подиума? Ровно настолько, насколько уместно смотрелся бы в этой роли Курт Кобейн.

Фальшь этой тенденции может вызвать законное отвращение у людей, которые действительно любят и знают Grunge. Хотя несомненна связь Grunge с культурными и социальными процессами, происходившими в середине 80-х, начале 90-х в США, он никогда не был "модным" в гламурном смысле этого слова. Движение гранж умерло, когда наступили другие времена. Спекуляция именем Курта Кобейна в глянцевых журналах смешна но хочется орать от бреда, нежданно подкравшегося в статьях, предлагающих способы "Выглядеть как Курт Кобейн".

Что такое дурной тон в стиле винтаж? Аккуратно порванные джинсовые юбочки правильной длины, изящно вытянутые дорогущие футболки. Девочки модели, играющие в мрачный героиновый шик. Отблеск сущности Grunge делает их наряд чуть менее нелепым, но и неуместным на страницах гламурного журнала. Лицемерие и неприкрытое ханжество этой так называемой "тенденции" у людей, обладающих хорошим вкусом и чувством стиля не может вызвать ничего кроме отвращения, подобного тому, которое испытывает музыкально одаренный человек, слыша фальшивые ноты.

Идея нарядиться в клетчатые рубашки, мешковатые футболки и вытянутые свитера, назвав это Grunge, кажется не просто притянутой за уши, но абсурдной. Она могла появиться только у людей, которые не дали себе труда хоть раз послушать, о чем пел Курт Кобейн.

Этот образ не был, надо думать, таким уж распространенным на подиумах своего времени. ELLE, между тем, в восторге от собственной интерпретации, подает Grunge под соусом возродженной тенденции кэжуальной моды, забыв, что многие читатели вкладывают в это слово другой смысл. Традиционная схема создания коммерческого мифа в данном случае дает сбой по многим причинам, среди которых близость Grunge к нашему времени лишь самая очевидная.

Рита

Коллективный разум
16.08.2006

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Тусовка на Kurt Cobain [ru]

Форум* | Гостевуха

* Людям с тонкой душевной организацией, легко ранимым, воспринимающим все на свой счет, с отсутствием чувства юмора и самоиронии - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Качаем c FTP!

Качаем альбомы, бутлеги и видео Nirvana с FTP сервера. Для подключения используйте бесплатный FTP-клиент FileZilla.

Данные для доступа:
Сервер: ftp://nirvanaall.ru
Логин: kurt
Пароль: 4ever
Пароль на архив: nirvanaall.ru

Рассылка новостей

На страницу рассылки

Подписаться

Работа над ошибками

Если вы обнаружили на сайте ошибку или недостоверную информацию, то выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за участие!

О сайте Kurt Cobain [ru]

Концепция | Контакты | Баннеры

Объявления

Для ссылок.
Яндекс цитирования хостинг от .masterhost
Rambler's Top100