Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Пост-гранж группы

Jonas

Российские гранж-группы

Crisis Dance
The Glue

Кто на сайте?

Сейчас 31 гостей онлайн.

Поиск

Главная страница Mudhoney Статьи и интервью Gauloises Avant Fest 2007 / Винзавод (МСК)

Gauloises Avant Fest 2007 / Винзавод (МСК) PDF Печать E-mail
Опубликовано: Nev   
13.12.2009 19:23

Скажите, друзья, когда, как ни в магические и красивые три семерки (07.07.07) мог состояться один из самых интересных фестивалей этого лета – Gauloises Avant fest, прошедший при поддержке французской марки сигарет GAULOISES и призванный явить нашим избалованным ушкам лучшие музыкальные коллективы страны и мира. Сразу хочу сказать, что испражняться в остроумии о том, что это был фест значков, треугольных бутеров и разноцветных лосин, не собираюсь, оставлю это веселое занятие для жж-3,14-болов. Меня интересовала только музыка и живые выступления, а не как бы пожрать и выжрать.

Единственный косяк, вызвавший у меня раздражение, - это то, что не все группы смогли сыграть по различным тех или рок заморочкам. Музыкально-эстетствующий отряд не досчитался бойцов А rifle surprise, Banana princess и Bubbles&Zepierreta, жаль, очень хотелось их послушать, но не вешать носики - курносики! Есть стимул пойти на их соло в какой-нибудь клубик.

Открывали же фест питерские красавцы из Морэ & Рэльсы, задав панк-жару и перцу изрядно утомившимся ждать шоу многочисленным зрителям. Только – только зарождающаяся атмосфера благостного инди-духа была моментально и гениально разрушена веселыми и заводным панком, актуальным всегда и везде. Рельсики в качестве первооткрывателей четвертого «Avant fest» смотрелись очень и очень достойно, жгли как всегда на ура и под конец, разухарившись не на шутку, на раз-два порвали всех кавером на вечно актуальных «Prodigy». «Breath» в электро, с перегруженным басом, - просто конфетка.

Взбодрили не по-детски

После них настал музыкальный черед продолжать потрясать наши глаза-уши-души московской супер-группы - «Jazzlobster»… Четыре стильных талантливых джентльмена за свое, к моему несчастью, недолгое выступление показали всем как надо играть РОК. Яркие и сочные аранжировки, цепляющие тексты, органика пения и танцев фронтмена сделали лобстеров одной из самых лучших групп, выступивших в не радующую нас погодой субботу.
И, да, «Escalator» - это хит уэмбиевского масштаба.

Третьим выступать выпала честь, помноженная на решение организаторов, коломенским парням из «Dustveil». На дворе уже 21 век и пиар-банальщина о необычном и ни на что не похожем звучании уже ни одного LastFM-юзера не канает, но в случае с этими музыкантами по-другому и не скажешь, - звук реально свежий и неоаутентичный. Исполняемый дастами своенравный и дерзкий арт-рок сумел сделать невозможное: притянул своими звуками десятки лежебок, мирно устроившихся померзнуть на скамеечках и заставил даже повертеть отсидевшими пятыми точками.

Скоро все будут говорить о фирменном коломенском звучании

Воистину же звездный музыкальный блок на Аванте открывали «Мои ракеты вверх», которые подарили разношерстной фест- публике, состоящей из очков с красными стеклами, клетчатых рубашек и розовых волос, целый мини – (далеко не тихий) океан волшебных музыкальных звуков, из которого так не хотелось выныривать в унылое серое московское небо. Ракет не зря величают творцами воздушных и одновременно хлестких композиций, их бесподобно сыгранный мини-сет состоял из гипнотически-релаксирующих и быстрых, практически нойзовых композиций.

Новая песня очень хорошая и необычная

Живые гитары, мощно вдарившие по мозгам, сменила высококлассная электроника гуру экспериментов «Елочных игрушек» и поэта с большой буквы Лехи Никонова. Клевый, заряженный воздухом с Невы, IDM, на который органично ложится гениальная стихо-истерия сделали это выступление наиболее психоделичным и экспрессивным на фесте. Вот оно, актуальное искусство в действии, когда в одной из галерей Винзавода гордо реют ч/б портреты гаранта конституции Эрефии, а со сцены, его же земляк истошно кричит о ненависти к нему. Такая вот IDэМо –демократия.

На стихах о траве все особенно оживились

Первыми же заморскими звездно-полосатыми муз. гостями были «The Ladybug Transistor», которые играли солнечный и даже какой-то немного лаунжевый инди-поп. Очень милое ненапряжное выступление, оставившее после себя теплое и немного трогательное впечатление, особенно когда транзисторы решили сфотографировать публику себе на добрую бруклинскую память.

Улыбки на лицах проявились

Что касается следующих участников феста, то это его завсегдатаи и всеобщие инди-любимцы «Silence Kit». Безупречное и мегапрофессиональное выступление, состоящее из необычных гитарных риффов, делающих их музацию прог-роком высшей пробы.
Экспрессия звука напополам с уравнением с тремя неизвестными, дарующая множество дивных миров. Будоражащий душу сет и упавшие от удивления челюсти, что можно ТАК ИГРАТЬ, у людей, не знакомых с творчеством китов.

Ееее, Ледовский вернулся!

Новосибирцы «Punk TV» были последними с российской стороны на этом празднике души, тела и независимой музыки и сумели произвести фурор своим англопоющим эйсид-роком. Изумительный сет, легко как на одной ноте сыгранные композиции, грамотно выверенная доза сэмплов и живаго и заводящая ноги-руки зрителей энергия этой чудесной троицы.

14 июля у них сольный концерт Ура!

А потом пробил мрачный час-икс и на сцене появились боги прог-рока ирландцы «God is an Austronaut». Вот она музыка в своем первозданном образе, медленно, как туман, обволакивает тебя, уходит внутрь и не рассеивается, взращивая алые цветы. Тягучие, живые, до мурашек на руках, гитарные партии, - сами по себе целая вселенная, в которой можно потеряться, запутавшись в ощущениях безграничной тоски и уюта. Бьющий наотмашь видеоряд с неудавшимся убийцей одного психопатичного эльфа и одержимыми рогатым афроамериканскими сектантами. Атмосферное, божественное выступление, дарующее дорогу к себе настоящему с помощью одной только музыки. Музыки великих «GIAA».

Включившую полную серьезку публика после выступления астронавтов могла вывести из состояния анабиоза только какая-нибудь разудалая и развеселая и необременительная музыка. А что у нас может быть веселей и драйвовей старого доброго диско? Только «ShitDisco»! И эти талантливые шотландские шалопаи, стоящие у истоков ну очень модного сейчас нью-рейва не облажались и зажгли по полной. До их появления максимум, на, что хватало некоторым визитерам-бузитерам, это покачать головой в один только им самым ведомый ритм под панков, а на шитдиско в едином порыве жег уже весь импровизированный партер, музыканты тоже не отставали от разгоряченных зрительских молодых тел и кружились с гитарами как кислотные дервиши. Все это напоминало мини-опен-эйр вкупе с риал дискотэка под мелодии и биты зарубежной эстрады. Самая же чума, имя которой крауд-серфинг, случилась на опять же продего-пролежневском кавере «No good», на мой взгляд, это, вообще, одна из лучших перепевок творческого наследия Лиама.
Обаятельные, черти!

Хедлайнером же «Авант-феста» были легендарные творцы сиэтлского звука «Mudhoney». Многим вечно брюзжащим и недовольным казалось странным и непродуманным ставить номером уно на фест модной, нью-фигли-мигли музыки, группу и жанр, который, по сути, умер в 1994 году, но, их полуторачасовой сет, сочный и нарочито неряшливый звук, песни, под которые прошел не один подростковый бунт: «You got it», «Suck you dry», и, охренительную, «Hate the police» в тот вечер убрали всех. Был слэм, которым может позавидовать ни одна нью-металл-группа, были фееричные гитарные соло, были хором исполняемые хиты, был драйв, а, самое главное, было ощущение ожившей сказки. Ведь, раньше на несколько миллиардов часов, задолго до топовых ныне аристов, по мнению «NME» мы мечтали, что «эх, как бы было хорошо, если бы мадхани к нам приехали…». И вот они здесь, такие живые, такие искренние, такие… родные. Наверное, такое могло случиться только седьмого числа седьмого месяца седьмого года. Спасибо Аванту за то, что сделали эту тин - сказку взрослой былью. Ведь ребенок в нас никогда не умирает, просто с годами он становится все тише и молчаливей… До следующей ожившей сказки.

P.S. Автор выражает благодарность за предоставленную аккредитацию Яне Гридневой

Автор: Мила Окс

Обновлено 13.12.2009 19:27
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Тусовка на Kurt Cobain [ru]

Форум* | Гостевуха

* Людям с тонкой душевной организацией, легко ранимым, воспринимающим все на свой счет, с отсутствием чувства юмора и самоиронии - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Качаем c FTP!

Качаем альбомы, бутлеги и видео Nirvana с FTP сервера. Для подключения используйте бесплатный FTP-клиент FileZilla.

Данные для доступа:
Сервер: ftp://nirvanaall.ru
Логин: kurt
Пароль: 4ever
Пароль на архив: nirvanaall.ru

Рассылка новостей

На страницу рассылки

Подписаться

Работа над ошибками

Если вы обнаружили на сайте ошибку или недостоверную информацию, то выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за участие!

О сайте Kurt Cobain [ru]

Концепция | Контакты | Баннеры

Объявления

Для ссылок.
Яндекс цитирования хостинг от .masterhost
Rambler's Top100