Серфинг какого-то века PDF Печать E-mail
Опубликовано: Nev
25.07.2011 21:22

Кортни Лав об обоях, кокаине, журналистах и Пикнике "Афиши".

До Кортни Лав, основательницы группы Hole и вдовы Курта Кобейна, которая 23 июля впервые выступит в России, на Пикнике "Афиши" в московском парке Коломенское, корреспондент "Ленты.ру" дозванивался в Лос-Анджелес несколько дней. То менеджеры певицы отказывались согласовать интервью, то сама она была недоступна и переносила беседу. Когда же все срослось, словоохотливая Кортни вознаградила нас часовым общением вместо дежурных 20 минут, рассказав обо всем на свете: об истории появления своего псевдонима, раздражающих ее вопросах, доставших британцах, гонках на лошадях, сне о Шоне Пенне и даже об обоях в собственной спальне.

"Лента.Ру": Привет, Кортни! Как дела?

Кортни Лав: У меня все просто прекрасно. Вот сейчас разговариваю по телефону, смотрю на новые обои в спальне и не могу нарадоваться. Просто удивительно, как хорошие обои могут украсить самую отстойную квартиру. Не то что бы у меня плохая квартира, просто обои отличные.

А какой цвет у обоев?

Нежно голубой. Мне кажется, идеально подходит для спальни. Спальня, вообще, место, предназначенное для отдыха - чтобы читать, спать, трахаться (неважно, в каком порядке). У меня, например, в спальне нет ни телевизора, ни компьютера. Компьютер был когда-то, но он совсем не гармонирует с общей атмосферой, поэтому я от него избавилась. Разве что вот iPad оставила. Ну и, конечно, гитару - без гитары я никуда, даже сплю с ней.

Так нравится инструмент?

Да нет, не то что бы я хорошо играла на гитаре. Скорее даже наоборот. Просто иногда бывает припрет написать песню - вот тогда инструмент и нужен. Но обычно я предпочитаю написать песню, а потом отдать ее хорошему гитаристу, чтоб он доделал ее и аранжировал.

Мне, кстати, буквально сегодня приснился отличный сон - просто, считай, готовый материал для песни. Значит, лежим мы в постели с Шоном Пенном, в номере, кажется, в "Шато Мормон". Пенна, кстати, я знаю уже кучу лет, и мы с ним просто как брат и сестра, ничего такого у нас, конечно, не было. Так вот, лежим мы с Пенном, наверное, потрахались, хотя в самом сне секса не было, конечно. И тут я вдруг решаю позвонить на ресепшн, заказать чего-нибудь поесть. Я беру трубку и говорю, мол, принесите еды и шампанского в такой-то номер для Шона Пенна и Кортни Лав. Тут Шон меняется в лице и говорит, что, мол, между нами все кончено, потому что я проболталась и теперь про нас напишут все таблоиды в этой стране. Я, значит, сразу в слезы и начинаю его уговаривать, мол, не все еще потеряно, и если завтра в газеты это не попадет, то мы еще можем встречаться.

Вот я и подумала, что из этого бы вышла отличная песня про то, как не надо болтать лишнего.

Ну да, отличная бы песня получилась. Еще и имя Шон Пенн - такое музыкальное...

(напевает) Sean Penn, Sean Penn...

(подпевает) Шон Пенн...

Just say when, oh baby just say when. (О, малыш, просто скажи когда - Перевод "Ленты.ру").

По-моему, отлично выходит!

Кстати, с кем я вообще там в России выступаю? Я так поняла, это даже не рок-фестиваль, а вообще непонятная трендовая хрень?! Без обид, но сами понимаете - для меня есть только один фестиваль, и это "Гластонбери".

Ну да, "Пикник Афиши" называется. Что-то типа музыкального фестиваля. Список гостей я, если честно, и сам не помню...

Сейчас узнаем. Зои (менеджер Кортни - примечание "Ленты.ру"), принеси-ка мне список тех, с кем я играю. И кофе. Так, ага... Земфира какая-то. Не знаю, кто это, но звучит неплохо. А вот Кaiser Chiefs – они вроде рок играют. В целом нормально, как я посмотрю. Я боялась, что понабрали всех подряд и мне с каким-нибудь Van Halen выступать придется.

Вы, кстати, в курсе, что на "Пикнике" не будет алкоголя? То есть предполагается, что все зрители будут трезвыми.

Нет, не знала. Ну, да это и не страшно, я думаю, чтобы от музыки получить удовольствие, пить вовсе не обязательно.

Следующий вопрос. Какие вопросы вас больше всего раздражают?

О, это, конечно, очень богатая тема. Больше всего меня бесит, когда интервью берут с пафосом. Обычно такие разговоры начинаются с вопроса обо мне в третьем лице. Что-то типа, расскажите нам о Кортни! Вашу мать! Я же не персонаж книги или фильма, я и есть Кортни! Как вообще можно нормально ответить на этот вопрос?! Или вот еще один: в чем вас не понимают? Ну, скажите пожалуйста, откуда я-то могу знать, в чем меня не понимают? Я-то в себе все понимаю, у меня с этим никаких проблем нет.

Но, пожалуй, вот самый дурацкий вопрос, который мне задают - вы меня помните? И при этом добавляют, что, мол, обнимались со мной после концерта в каком-нибудь Кливленде в 1988 году. Нет, вот, например, Боно или там Рассел Брэнд - мои, кстати, хорошие знакомые - такое помнят. Они на такое вполне могут ответить, мол, да, конечно, помню, только ты кажется со своим двоюродным братом Саймоном был. Как он там поживает, кстати? То есть они держат в голове тысячу, а может, и больше людей. Но это они такие замечательные, а у меня память короткая. Ладно бы, если мы что-то совсем отвязное делали, тогда...

Решила вот недавно почистить свою страничку в фейсбуке - у меня там тысячи фоток, я постоянно на свой iPhone снимаю и выкладываю. Так вот, решила поделить фотографии на те, которые с моими друзьями, и на те, которые со знакомыми - всякими там политиками, дизайнерами. Я вообще много знаю дизайнеров. Например, мой хороший друг Марк Джекобс, его, наверное, в России не знают, но тут в Лос-Анджелесе он, конечно, чуть ли не самый главный. Не суть, в общем, у меня оказалось огромное, то есть реально огромное количество фотографий с совершенно незнакомыми мне людьми. Причем все они с комментариями от них, то есть все эти люди думают, что я положила фотографии не просто так. Но я все равно их удалила.

Ну, а если говорить про журналистов?

Меня раздражают скорее не их вопросы, а то, как они начинают статьи. То есть любой уважающий себя журналист начинает интервью с описания того, как я появляюсь. Наверное, каждый из них думает, что он такой оригинальный, что просто сил нет, хотя на самом деле все всегда упирается в два варианта: она врывается в комнату, как, например, шторм (если негативное интервью), и она появляется удивительным образом, полная какого-нибудь достоинства или чего-нибудь еще (если положительное). Бывает, напишут, что "зайдя, она налила черного кофе". Причем вот обязательно черного. Совершенно непонятно, почему. А еще очень любят фразу, которая меня реально бесит: "в жизни она гораздо симпатичнее (обаятельнее, милее и прочее)". То есть это что получается?! Я такая вот уродина на экране, а вот встретил меня лично и, смотри-ка, ничего так.

А потом, как интервью к концу подойдет, чтобы меня порадовать, мне еще говорят, мол, неважно, что про вас говорят, но вы мне нравитесь. Или там нравится ваша музыка. Мне кажется, это настоящее хамство, завернутое в обертку комплимента - если тебе действительно нравится, что я делаю, то почему бы так просто и не сказать? Нет, надо обязательно ввернуть сюда про то, что другие обо мне думают. Вот, например, если парень говорит своей девушке такое, это нормально?! Конечно, нет, сразу хочется ему в лоб дать. Я понимаю, если, скажем, ты в школе ввязался в настоящую драку из-за того, что там кто-то говорил про меня плохое или про музыку Hole. Тогда да, слова про чужое мнение хорошо звучат. Но тут просто никак.

Пока рассказывала, вспомнила еще одно слово, которое часто употребляют применительно ко мне и которое меня очень бесит - это "противоречивая".

С прошедшим днем рождения, кстати. Как провели его?

Да никак. Целый день торчала дома вместе со своим соседом-геем, кто-то принес мне торт. Я вообще торты не очень люблю, ну тут пришлось съесть. Заказала себе кучу дорогой одежды - такой себе подарок сделала, правда, наверное, моего бухгалтера теперь удар хватит, когда счет придет. Еще гадали с соседом, мы с ним этим любим в свободное время заниматься.

Ну это, на самом деле, конечно, не подарок. Главным моим подарком самой себе станет путешествие по Италии, в которое я отправляюсь буквально на днях. Играть там я не буду, а буду просто слоняться. Так вообще я не очень люблю бродить без дела - меня всегда умиляли люди, которые придут, например, на вручение "Золотых глобусов", а сами даже в кино не снимаются и вообще не имеют к этому делу никакого отношения. Просто приходят потусить. В некотором смысле так же и я поеду на Капри к своей подружке Джуд. Там мы будет тусить с либеральной элитой Голливуда. Потом я поеду в Лондон, где буду готовиться к выступлению в Москве.

Потом, уже после концерта, снова отправлюсь в Англию, в Западный Эссекс, где буду, представь, участвовать в гонке на лошадях. Да, я и такое могу. Многие, конечно, думают, что я выросла в парке трейлеров или какой-нибудь пещере, но я посещала школу для девочек и знаю, с какой стороны подходить к лошади. Правда, состязаться мне придется в первый раз, - а там будут разные британские знаменитости, который в седле сидят каждую неделю, но я еду туда за победой. У меня вообще обычно хорошо получается все, за что я берусь. Вот, например, как-то снимала я дом в Хэмптонс - понятное дело, что покупать себе недвижимость в таком месте будет только совсем выживший из ума человек - слишком дорого и много пафоса. Так, в общем, получилось, что у меня был небольшой пожар. Даже не пожар - слово-то какое страшное, а так - возгорание. Как приличный человек, я, конечно, сделала небольшой ремонт за свои деньги. Так вот, приходит в последний день эта дамочка, ну которой дом принадлежит, и все у нее на лице написано - мол, про пожар она слышала, кто такая Кортни Лав знает, поэтому ожидает найти дом просто в ужасном состоянии. И что?! Она как зашла, так и осталась стоять с открытым ртом - потому что я так удачно выбрала цвет и все сделала, что, вообще, стало лучше, чем было. Так вот, если я смогла домохозяйку из Хэмптонс удивить, то, думаю и победить смогу. Главное, только в этот раз лифчик специальный надеть, а то в прошлый раз, когда я на лошади каталась (кстати, в этом же Goodwood House, куда поеду и в этом году), конь неожиданно перешел на галоп, а это вообще сиськам не очень приятно, даже иногда больно. Я еще тогда подумала, что обязательно надо будет поучаствовать в предстоящих скачках и надрать этим заносчивым британцам задницу.

Что-то вы, Кортни, британцев не очень...

Они меня вообще бесят. Особенно сейчас, когда свадьба Кейт и Уильяма и все эти британские аристократы попали наконец в телевизор. А эти их идиотские шляпы?! Меня, представляешь, хотели в такую нарядить на прошлом празднике в Goodwood. Ага, я - и в такой шляпе, конечно. Я вот недавно встречалась с одним таким пэром или лордом, не буду уточнять, с кем. Ну так вот, он меня везде таскал с собой. На людях весь такой из себя аристократ, лишнего слова не скажет, а сам в это время таблоидам сливал информацию обо мне - нравилось ему собственную рожу в газете видеть. Думал, что ли, я не догадаюсь?! Я в этом бизнесе столько лет, что ему и не снилось. Понятное дело, получил от меня по полной. В общем, скользкие эти британцы - будь у них возможность, помогли бы и Гитлеру.

Впечатляющие планы у вас...

Это еще что! Я вот на лошадях покатаюсь и поеду в Австралию со специальной миссией. Там есть специальный личностный тренер по имени Тони Роббинс - он работал со всеми вообще знаменитостями. Если в интернете его поискать, то, конечно, выглядит он совсем попсово, сразу думаешь, что какой-то обман. Но на самом деле - все по-честному. Мне его мой приятель Бретт Ратнер посоветовал, такой режиссер голливудский, снял "Час пик". Ратнер - успешный тип, его фильмы по несколько сотен миллионов долларов приносят. И он мне сказал: "Кортни, тебе надо обязательно попробовать". Иногда официальный сайт может быть недоступен, но вы всегда можете использовать gg-pokerok.org зеркало сайта для доступа к вашим любимым играм. Я приму участие в специальном тренинге, который творит чудеса, "Встреча с судьбой" - что там будет, фиг его знает. Я, честно, готова ко всему - если надо, буду есть червяков, главное, чтобы сработало. Вон, кстати, у Ратнер подружка ездила на этот тренинг и вернулась совершенно другим человеком - раньше она была просто отменной сукой, а сейчас ее общество стало можно терпеть. Удивительная трансформация.

Давайте, может, немного о музыке? Что пришедшие на "Пикник" могут от вас ожидать? Например, в каком составе собираетесь приехать?

Ну, во-первых, о составе. Меня довольно часто спрашивают, вот, мол у вас новый состав. А не хотите вы возродить старый? Чтобы прямо классические Hole. Я на это обычно отвечаю, что нет, бл.., не хочу. Мы в свое время разошлись, потому что на это были причины, и если эти причины никуда не делись, то и сходится незачем. То есть, понимаешь, у всех должно быть желание играть вместе, а если возрождать старый состав просто затем, чтобы был, то выйдет убого. Вон, например, Pixies объединились, и чего? Еще и фильм про это сняли. Там же совсем отстой какой-то, видно же, что они друг друга просто ненавидят, что это исключительно ради денег. Мне такое не надо. Другое дело, что мы некоторое время назад болтали с Мелиссой (Melissa Auf der Maur), и я ей предложила поиграть вместе, и она согласилась. А еще согласился Эрик (Eric Erlandson). При этом я не собираюсь отказываться от Мико (Micko Larkin), он отличный музыкант. Поэтому мы будем выступать одновременно старым и новым составом, то есть это не возрождение, а так сказать полувозрождение.

Что касается репертуара, то пока ничего сказать не могу - обычно что мы будем играть, я решаю непосредственно перед концертом или на репетиции. Наверное, сыграем что-то вроде "Doll Parts", хотя мне уже наскучили эти песни. Знаю зато, чего точно не будем играть - "Teenage Whore", "Celebrity Skin" и ничего, вообще ничего, из "America's Sweetheart". Это, во-первых, моя сольная пластинка, во-вторых, далеко не самая лучшая и, в-третьих, с ней у меня связана куча отстойных воспоминаний. Там такая ситуация была - я с одним (не скажу с каким) из продюсеров этого диска на тот момент встречалась. Это же самое главное клише для девушки-музыканта - мутить с собственным продюсером, и я-то уж точно должна была все понимать. Однако, блин, вляпалась. В общем, и диск не получился, и с деньгами не все чисто вышло.

А над чем-нибудь новым работаете?

Да какой сейчас новый материал?! У меня вообще завал с делами. Например, вот должна в ближайшее время написать статьи сразу в несколько журналов - по дружбе в Garage, одну в New Yorker. Мне всегда тяжело даются большие тексты. Я тут, кстати, специально, чтобы лучше писать, прочла The New York Times Manual of Style and Usage - там среди прочего было написано, что по возможности нужно писать без лишних слов. Ну ты же слышишь как я говорю, да? Куда я без своих любимых прилагательных-то? Вот, в общем, приходится нелегко.

Да еще постоянные сложности с названиями. Оно же должно быть не просто прикольным, но и не заезженным. Например, когда про меня пишут, то знаешь, какое самое любимое название статьи?! Whole lotta love. (Название песни Led Zeppelin, в котором встречается и фамилия Кортни, и название ее группы - Прим. "Ленты.ру".) Мне кажется, что если я увижу еще одну статью с таким оригинальным названием, то просто убью автора. Как будто ничего другого со словом love придумать нельзя. Это же такое классное слово. Кстати, знаешь, как я выбрала себе это псевдоним?

Ну, говорят, что это как-то связанно с тем, что у вас родители - бывшие хиппи.

Да нет, все это гонево. Дело было так, я только переехала в Лос-Анджелес, чтобы быть подальше от матери и отчима (кто конкретно был у меня "папочкой" в тот момент, я и не вспомню уже, кажется, парень, который нагрел мою маму на реальные деньги), и первым делом познакомилась с Пэтом Смиром (Pat Smear) из The Germs - он был моим самым первым другом в Лос-Анджелесе. Чуть позже я уже закорешилась с Шоном Пенном, Чарли Шином и другими, но это было после. Так вот, Смир помог мне с жильем, работой - я в то время зарабатывала по 35 баксов в день - и, среди прочего, познакомил меня с одним парнем, с которым мы стали встречаться. Жил он реально далеко от меня, я не знаю, как это по московским меркам, но милях в двадцати - до него надо было добираться на автобусе. Понятное дело, что долго это все продолжаться не могло, и мы расстались. Я-то дурочка была, расстроилась из-за этого и решила, что никогда мне нормального мужика не найти. В общем, выдумала себе псевдоним Loveless - ну поскольку любви все равно не будет. А потом не помню кто показал мне статью в журнале, где приводились самые популярные слова английского языка, и Love там было в пятерке. И тут я подумала, да ну нафиг, Loveless. Пусть будет Love - это и слово популярное, и к тому же чувствуешь, какая ирония, да?!

Правда, в последнее время этот псевдоним стал меня раздражать. Ну, не то что бы раздражать - просто все мои близкие, дочка, например, не зовут меня Лав, а называют Кортни Мишель (Полное настоящее имя Кортни Лав - Кортни Мишель Харрисон - прим. "Ленты.Ру"). Я к этому привыкла. К тому же, Кортни Лав вообще стало брендом, а я, бл..., не бренд. Я музыкант, меня бесит, когда меня сравнивают с брендом. К тому же люди предвзято относятся - а, эта та самая Кортни Лав, которая постоянно матерится и пьянствует. А меня тут недавно знакомый позвал на одно очень важное собрание - там весь цвет был, сплошь богатые дамы в роскошных нарядах. И вот после этого бала мать моего друга звонит и говорит ему, мол, откуда ты взял такую прекрасную воспитанную даму? И как ее зовут? А он маме: "Кортни Лав". Та опешила просто. А почему, спрашивается? Потому что, когда все дамы принялись сплетничать, я молчала. И вовсе не потому, что мне нечего было сказать, я в этих кругах вращаюсь, я много чего могу порассказать, просто это невежливо. И совершенно не ругалась. В это, наверное, трудно поверить - я по ходу интервью только матом и разговариваю, похоже.

Да нет, я вот брал недавно интервью у одного из братьев Галлахеров. Так вот, он больше ругается. У него через слово матерщина.

У какого из?

У Лиама.

Серьезно?! Ну это вообще круто, потому что я вот лично совершенно не понимаю, что он говорит. То есть я жила в Великобритании, но этот их акцент - это просто что-то. Была прикольная даже история, с ним связанная. В 2002-м, как-то после концерта Лиам очутился у меня в номере. А он в то время вовсю долбил кокаин - он это, конечно, сейчас может отрицать, но на тот момент он это не скрывал и нюхал где попало. Я вот кокаин пробовала единственный раз, году в 2004-м, и это совсем отстойный наркотик. Мне он вообще не понравился, не советую его никому. Но не суть. Вот, значит, он с подругой, время два часа ночи, вовсю орет Эминем (который тогда был самый модный, это сейчас он сдулся). Они уже очень хорошие, и я их выпроваживаю, чтобы поспать - у меня с утра выступление. Только уснула, как в четыре ночи стук в дверь. Открываю - а там Лиам, вообще невменяемый, на ноздрях такая белая корка. Говорит мне, мол, я тебе должен сыграть - я смотрю, а он с гитарой - и начинает играть прямо в коридоре. Очень здорово так играет, поет, никого, слава богу, не разбудил. Так вот, заканчивает он играть и начинает со мной разговаривать. А я только и могу, что разобрать "что-то, что-то, мат, снова мат, что-то", и заканчивает вопросом "Что ты обо мне думаешь?". Ну я и говорю ему первое, что пришло в голову, причем абсолютно серьезно: "Средневековый серфинг XIV века". Он так задумчиво постоял, серьезно покивал, что-то опять непонятное сказал и ушел, похоже, совершенно удовлетворенный моим ответом. Но зато я выспалась.

Вернемся к выступлению. Чего вообще российским фанатам ожидать от Hole?

Наверное, ты имеешь в виду, буду ли я прыгать со сцены и вытворять прочие глупости, связанные с брендом "Кортни Лав"? Наверное, все-таки нет. Будет, конечно, весело, это я гарантирую, но ничего сверхъестественного. Я тут посмотрела фильм "Hit So Hard: Школа жизни Патти Шемель", который сняла наша бывшая барабанщица Патти. Там огромное количество кадров, которые я даже и не знала, что существуют. Ну так вот, местами это откровенный ужас. Там есть, например, момент, где я прыгаю метров с десяти. Как такое можно было сделать и ничего себе не сломать?! Это же кошмар. Или там есть интервью, года 2009-го кажется, я тогда плотно сидела на антидепрессантах. Так вот, я по ходу интервью говорю связно, правильно, только по-дурацки хихикаю и зачем-то ем печенье. То есть у меня берут интервью, а я ем печенье - это не очень здорово, мне кажется.

Тут дело вот в чем. С одной стороны понятно, что в 90-х я выглядела еще глупее. Как-то на вечеринке у Бетти Дэвис я столкнулась с Карлом Лагерфельдом (мы с ним уже тогда были хорошие приятели). А я пришла на вечеринку в совсем безумном наряде - среди прочего на мне была настоящая балетная пачка и красная подводка для глаз. И Карл тогда так строго посмотрел на меня и с таким диким акцентом произнес: "Не надо пачка, Кортни, не надо. Такой девушка никогда не будет иметь секс". Он, конечно, насчет секса был не прав, но, честно, лучше бы было без пачки. Так вот, к чему я это рассказываю. Главное для артиста быть актуальным - и не важно, Билли Джоэл ты, Limp Bizkit или кто-нибудь еще. Мне кажется, что со всей этой фигней актуальность подрастерялась немного.

Напоследок вопрос, как вам новый альбом Foo Fighters?

Вот, кстати, кого стоит вспомнить, когда разговор заходит об актуальности. Я их не слушаю вообще. У Грола же все песни либо про меня, либо про Курта. Мне регулярно друзья, которые меня хорошо знают, звонят и говорят: "Слышала, Кортни, Грол про тебя опять песню написал?" А я им: "Ну и черт с ним". Да и вообще, Foo Fighters - это обдирание Nirvana, достаточно посмотреть, как Грол выглядит сейчас на сцене - вылитый двойник Курта. И половина рифов у него слизаны с нирвановских песен. Вот я не скрываю - мне Курт никакой музыки не дарил. Если бы подарил, то я бы первая об этом всем растрезвонила и сделала бы отличную песню. Но ничего такого никогда не было.

Вообще отношение ко мне, понятно какое. Грол после смерти Кобейна - остался типа добрым другом, а я - злобной сукой и демонической вдовой. Это какая-та чисто мужская фишка, натуральный сексизм. Ну как еще это назвать, если меня, например, ненавидят Eagles, Slayer и куча других групп, которым я вообще ничего не сделала. Помню, когда после выхода "Nobody's Daughter" Дэн - парень, который занимается продюсированием рок-музыки, считай, один из пяти-шести человек в мире, которые нормально могут записать рок - прочитал рецензию в Rolling Stone и сказал, что, мол, отличная рецензия. Только вот непонятно, почему три звезды из пяти, когда по тону должны быть штуки четыре или вообще пять. А Дэн знает, о чем говорит - он работает со всякими модными группками типа Fallout Boy, Panic! at the Disco и прочими. Понятное дело, что тем же Interpol журнал поставит отличные оценки - они же парни.

До свидания, было очень приятно пообщаться.

Пока, увидимся в Москве!

Беседовал Андрей Коняев

Обновлено 16.01.2024 11:06

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Тусовка на Kurt Cobain [ru]

Форум* | Гостевуха

* Людям с тонкой душевной организацией, легко ранимым, воспринимающим все на свой счет, с отсутствием чувства юмора и самоиронии - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Качаем c FTP!

Качаем альбомы, бутлеги и видео Nirvana с FTP сервера. Для подключения используйте бесплатный FTP-клиент FileZilla.

Данные для доступа:
Сервер: ftp://nirvanaall.ru
Логин: kurt
Пароль: 4ever
Пароль на архив: nirvanaall.ru

Рассылка новостей

На страницу рассылки

Работа над ошибками

Если вы обнаружили на сайте ошибку или недостоверную информацию, то выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за участие!

О сайте Kurt Cobain [ru]

Концепция | Контакты | Баннеры