Ошибка
Alice In Chains: Пиратство в сети, как изнасилование в тюрьме Печать
Новости Alice in Chains
Опубликовано: Elvis in Chains   
06.10.2009 15:37

Новый альбом Alice in Chains вышел спустя 14 лет молчания. Группа впервые столкнулась с проблемой пиратства в Интернете.

Диск Black Gives Way to Blue, при записи которого бывшего вокалиста Лэйна Стейли заменил Уильям Дюваль, появился в сети на 2 недели раньше официального релиза. Не такой плохой результат, сейчас альбомы иногда появляются в сети еще до окончания записи, однако для группы, которая никогда не сталкивалась с этой проблемой, известие о том, что работа украдена mp3-пиратами стало настоящим шоком, сообщает www.rockradio.co.uk

Барабанщик группы, Шон Кинни, в интервью Чикагской радиостанции Q101 сказал, что музыканты, конечно, знали, что столкнутся с этой проблемой, но даже предположить не могли,  как это будет болезненно для группы. Далее в интервью он сравнил кражу альбома с изнасилованием в тюрьме.

«Точно знаешь, что это произойдет, но до последнего надеешься, что обойдется. Мы никогда ранее не встречались с таким бессовестным воровством нашей музыки, так что для группы это стало настоящим шоком. Это как попасть за решетку. Знаешь, что тебя будут насиловать в зад, но не знаешь как это, подставлять задницу, чтобы избежать боли. Прикидываешь в голове, но все равно оказываешься не готов к тому, насколько это больно и жестоко.»

Black Gives Way to Blue – альбом во многом посвященный бывшему вокалисту группы Лэйну Стэйли, который умер от передозировки наркотиков в 2002 году. Заглавная песня написана именно о нем, недавно на одном из концертов на родине группы, в Сиэтле, гитарист, Джерри Кантрелл, сыграл ее в акустическом варианте. При этом свет софитов был направлен на пустой стул перед микрофоном.
http://www.youtube.com/watch?v=YpEuTEF41b4

В интервью порталу http://www.faceculture.nl/ Шон Кинни так же недавно признался, что был последним в группе, кто завязал с наркотиками. «Я отказался от наркотиков специально, чтобы принять участие в воссоединении группы. Иначе это было бы невозможно. Я считаю, что должен продолжать играть в память о Лэйне. Я должен был сделать выбор, что для меня важнее. И решил, что музыка более важна.»