Ошибка
Курт Кобейн хотел создать группу с Кортни Лав Печать
Опубликовано: Nev   
28.08.2004 17:39

Ушедший от нас в 1994-м Курт Кобейн, оказывается, всерьез рассматривал возможность создания группы вместе со своей женой, вокалисткой Hole Кортни Лав. Свидетельства об этом публикует мартовский выпуск журнала «Uncut Legends». В руки журналистов попало одно из последних интервью лидера Nirvana, данное им в августе 1993-го одному из французских телеканалов. Телевизионщиками была использована только часть интервью, остальное ушло в архив. Спустя десять лет оно впервые публикуется полностью - на английском языке.

«Я подумываю над тем, что следовало бы переключиться на акустическую гитару, - поведал тогда Курт. - Тогда, возможно, обо мне будут думать, бы в первую очередь, как о певце и авторе песен, а не волосатом рокере.  И потом, я мог бы использовать эти навыки в дальнейшем, когда я стану старше. Тогда я мог бы сидеть в кресле и перебирать струны акустической гитары - прямо как Джонни Кэш».

Рассматривал музыкант и другую перспективу. По его словам, ему пришлась по душе идея бросить Nirvana и создать группу вместе с Кортни Лав.

«Да, я хотел бы поработать с Кортни. По правде говоря, если бы представилась такая возможность, я бросил бы Nirvana и присоединился к Hole. Когда я играл с ними, то был совсем другой уровень взаимодействия - выше, чем когда я играл с кем-либо другим. Я ощущал просто удивительное чувство».

«Такой вариант полностью удовлетворил бы и меня, и Кортни, но правда состоит в том, что это нереальная ситуация. Мы и так уже неразрывно связаны друг с другом. Наши группы уже не воспринимаются группами, они сейчас - просто придатки к Курту и Кортни».

«Люди все равно не обращали бы внимания на музыку - только на то, что происходит вокруг нас. Очень грустная ситуация. Я действительно хотел бы создать совместную группу... но она не воспринималась бы серьезной музыкальной единицей», - заключил Курт.

Напомним, что Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством весной 1994-го, так и не сумев справиться с обратной стороной своего «звездного» имиджа - нежеланным вмешательством в свою личную жизнь посторонних людей.