Ошибка
Курт Кобейн в нирване фотографий Печать
Новости Nirvana
Опубликовано: Nev   
27.10.2009 23:55

Прошло почти два десятилетия после смерти лидера Nirvana, а личность его все так же продолжает будоражить не только поклонников, но и художников, писателей, фотографов.

Вот и свежая книга Гранж - яркий тому пример. Фотографии нью-йоркца Майкла Лавайна позволяют взглянуть на Курта Кобейна и его жену Кортни Лав до того, как объятия героина поглотили их безвозвратно. Снимки документируют не только звездную жизнь, но и другие атрибуты, неотъемлемые от культуры гранжа - улицы промышленных городов, скейтеров, лохматых меломанов.

Текст книги написал Торстон Мур - гитарист и вокалист культовой нойз-рок-группы Sonic Youth. Собственно, этот коллектив, существующий с 1981-о года, считается одним из основателей и вдохновителей гранжа. Но плодами этого музыкального стиля на рубеже 1980-1990-х годов как раз и стали группы Nirvana, Soundgarden и Pearl Jam.

Своим творчеством они изменили мир, и книга Майкла Лавайна и Торстона Мура позволяет проанализировать этот процесс. Интересно, что именно Мур познакомил Курта Кобейна с Дэвидом Геффеном, руководителем Geffen Records. Именно этот лейбл издал Nevermind,  дебютный и мегапопулярный альбом Nirvana, в 1991-м году.

Ранее Торстон Мур написал книги, посвященные нью-вейву, панк-хаусу и кассетам.