Ошибка
Место для праха Курта Кобейна Печать
Опубликовано: Nev   
13.10.2005 00:04

Вдова Курта Кобейна Кортни Лав (Courtney Love) хотела бы подыскать более достойное место праху своего мужа, чем ячейка банковского сейфа, где он (прах) пребывает последние 10 лет. Кортни опасается, что место, где могли бы выставить прах Кобейна на публичное обозрение, пострадает от налётов буйствующих фанатов.

Как известно, после смерти лидера Nirvana в апреле 1994-го года его тело не было захоронено. Тело певца кремировали, а прах был разделён на три части. Часть священного для поклонников музыканта пепла была рассеяна в районе Буддистского храма в Нью-Йорке, часть развеяна на берегу реки Вишка (Wishkah River), а третья часть осталась на хранении у супруги покойного, Кортни Лав.

Эта третья часть и стала главной проблемой Кортни. "Никто не согласится разместить прах Курта у себя, потому что никто не захочет этих толп, - говорит она, подразумевая поклонников. - А я хотела бы упокоить его прах, чтобы люди могли приходить на это место в память о нём".

"Недавно я была в Сиэтле и проезжала мимо нашего старого дома на Lake Washington Boulevard, - продолжает Кортни Лав. - Боже мой, это же просто безумие! Похоже на Пьер-ла-Шез (Pere-Lachaise) (кладбище, где похоронен Джим Моррисон (Jim Morrison)). Вокруг шприцы, бутылки, надписи, вырезанные на коре деревьев. Что эти дети только не делают...".