Ошибка
Фанат сыграет вокалиста Alice in Chains Печать
Опубликовано: Nev   
06.03.2008 14:32

Мода на 90-е потихоньку обрастает мускулами и прочими жизненно необходимыми тканями. Курт Кобейн уже готов обзавестись вторым байопиком – условно первым были неоднозначные «Последние дни» Ван Сента. Йен Кертис увековечен одним из главных и лучших фотографов современности Антоном Корбайном в грядущем «Контроле». Теперь пришло время еще одного безвременно ушедшего рок-героя, сформировавшего стиль и мировоззрение новейшей генерации музыкальной общественности – Лейна Стэйли, вокалиста недавно возрожденной группы Alice in Chains.

Стэйли станет героем фильма «Get Born Again». Режиссером ленты станет Эрик Мойер, а основой сценария – единственное жизнеописание музыканта, одноименная книга Адрианы Рубио. На главную роль приглашен Латен Маккей, не только похожий на Стэйли, но и является поклонником своего героя. Отметим, что в фильме песни группы прозвучат в исполнении самого актера и группы Motherweiser. Музыканты и Маккей уже приступили к репетициям.

Напомним, что в той разновидности рока, которую называют гранжем, Alice in Chains наряду с Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden были одними из законодателей стиля. Лейн Стэйли скончался от передозировки наркотиков в 2002 году. Его группа выпустила три альбома и два миниальбома. Недавно второй лидер коллектива, гитарист Джерри Кантрелл, заново собрал коллег по группе и, пригласив на место вокалиста невнятного афроамериканца по имени Уильяма Дювалля, готовится в конце нынешнего года попытаться порадовать поклонников новым альбомом.

Впрочем, поклонники отзываются о затее Кантрелла вообще и вокальных способностях Дювалля весьма нелестно и с гораздо большим энтузиазмом восприняли съемки байопика, чем непосредственно новый музыкальный материал.

Обновлено 25.10.2009 14:33