|
||||||
|
||||
|
||||
The Wipers
Хочу открыть тему о классной группе.
Гранжевой ее, конечно, назвать нельзя, она больше к панку относится, но оказала в последующем влияние на гранж. Во всяком случае в 90-х годах гранжевыми командами (среди них Nirvana и Hole), было записано 2 альбома-посвящения Wipers "Eight Songs for Greg Sage and the Wipers" и "Fourteen Songs for Greg Sage and The Wipers". Nirvana сделала 2 кавер-версии их песен "Return Of The Rat" (вошла в альбомы-трибьюты) и "D-7". Курт Кобэйн вообще говорил, что это одна из его любимых и повлиявших на творчество команд. Коротко о группе: была основана в 1977 году в Портленде, штат Орегон Грегом Сэйджем (основной сочинитель музыки, текстов и постоянное действующее лицо группы) и просуществовала до 2001 года. К классическим относят 3 их первых альбома "Is This Real" (1980), "Youth Of America" (1981) и "Over The Edge" (1983), в 2001 году они переизданы в виде бокс-сета. Это нечто, у них просто отличный звук, очень гармоничный, конечно их нельзя сравнить с примитивным панком в духе Exploited и Bad Religion. Последний раз редактировалось Hope, 08.06.2007 в 17:05. |
|
||||
|
||||
А как их творчество относится к Mudhoney и Green River?
|
|
||||
|
||||
Ну, к Green River затрудняюсь сказать - я их практически не слушала, а на Mudhoney по -моему мало похоже. У Mudhoney довольно грязный звук, у Wipers - нет.
О, я тут сообразила, что не там тему создала, ее надо переместить в раздел Все остальное, в другие группы. Последний раз редактировалось Hope, 15.02.2007 в 16:46. |
|
||||
|
||||
Моя любимая группа наравне с Нирваной. Я их обожаю!!! Могу дать ссылку на альбом "Is This Real" http://www.rapidshare.ru/116590 на здоровьице
|
||||
|
||||
Да, Wipers супер, а тебе какие альбомы у них больше нравятся?
Мне из того, что слышала - Youth of America, вообще отличный альбом, более однородный чем Is This Real, а сама песня Youth of America вообше чистый нойз. Очень понравился Over The Edge. |
|
||||
|
||||
Is this real? рулит!!!
|
||||
|
||||
Блин, басист нарыл 7 альбомов WIPERS - просто офигеть!!! Ну а ваще енто самый классический пост-панк. Очень круто! Обожаю песню с 1996-го "Stormy". А на Youth Of America MELVINS обалденный кавер на альбоме "Electroretard", кажется, сделали. Там Осборн ТАК поет!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Я слушала, крутой кавер получился ничего не скажешь! |
|
||||
|
||||
Блин, ну правда очень круто!!! Просто шЫкарная группа!!!
|
||||
|
||||
Последние 3-4 альбома слушать ваще невозможна, тягомотина блиа....
|