|
||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
"Гранжуха" в поп-музыке
(Не помню, создавал ли вчера такую тему - в хлам был)
Более лаконично назвать тему не получается. Смысл вот в чем: замечали ли вы в НЕгранж-музыке типичные "нотки" гранжа? Вот примеры (ИМХО, конечно): ТаТу - How soon is now (кавер The Smiths) Земфира - Когда снег начнется (название вроде такое) Анжелика Варум - Если он уйдет (припев) Софи Элис Бэкстор - I'm gonna find you (опять же не уверен в точности названия) Dead by sunrise - названия песни не помню, но офигел, когда увидел-услышал, как чувак из Линкин Парк поет "гранжуху" Ну еще, если "притянуть за уши" - Кэтти Пэрри "I kissed a girl" Есть похожие примеры?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ничего не слышал из того, что ты написал, но могу добавить... Alanis Morissette (канадская поп-рок певица) - альбом "Jagged Little Pill" (1995) - чистый альт-рок с примесью пост-гранжа
|
|||
|
|||
Цитата:
ну, у неё везде так))) Аланис мегакрутая. Цитата:
Какие нотки гранжа, чувак? тема реально бредовая... тк же можно представить, что, если бы у One Republic или Backstreet Boys были гитары и кто-то один, орущий в припевах скрим, то был бы крутой современный поп-панк/панк-рок. Это явно подтверждают сборники Punk Goes Pop. Мелодия - это мелодия, а как она сыграна - это то, как она сыграна. Я не врубаюсь, что там есть гранжевого. Может, они все эти песни придумали во время поездки в Сиэтл? (особенно Варум хДДД)))) Хз, музыка 90х - это музыка 90х, такие группы, как R.E.M., RHCP, Prodigy, Nirvana, The Offspring, Korn, Filter, Tool, Rage Against The Machine, Limp Bizkit и ещё пара отцов, именно с 91го по 2000й годы сделали настолько интересную херню, настолько раздвинули границы музыки - так, как никому в 80е, 70е и 60е не снилось. Так что искать какие-то музыкальные фразочки в попсе, схожие с Nirvana, например, - это от безделия.))) Пусть этим занимается комиссия по защите авторских прав. А вы бы лучше гитары в руки взяли)) |
|
||||
|
||||
Snaz - так попробуй послушать))) Аланис Морисетт все-таки и так гранжевая.
|
|||
|
|||
ранние Tool.
|
|
|||
|
|||
ну это я про "типичные "нотки" гранжа" в НЕгранж музыке, просто название темы только щас прочитал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну так он же до LP пел в группе Gray Daze, и там был гранж. Пжалста: http://kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=3229 |
|
||||
|
||||
Цитата:
где там?
|
||||
|
||||
valiumvaleri's - да хотя б слова "Я поцеловалась с девушкой и мне понравилось" в поп-музыке нечасто встретишь, да и просто если представить, что эту песню споют какие-нить rrriot герлз-бэнды, то получится вполне "в духе" гранжа.
|
||||
|
||||
Опции просмотра | |
|
|