|
||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Pearl Jam - гранж или "поп-рок"?
Все американские "биографы" гранжа без сомнения причисляли Pearl Jam к самому что ни на есть сиэтловскому гранжу. Это не удивительно, если посмотреть на то, кто был основой этой группы. Участники Green River. От себя же хочу заметить, что хоть Pearl Jam и отличается по звучанию от "эталонного" гранжа, их музыка по духу очень характерна для тех времен. Если гранж не делить на аккорды, а делить на атмосферу - то между Pearl Jam и Nirvana можно найти много общего. Конечно более поздние альбомы стали более "роковыми", но все же, люди растут и меняются. А в те времена, Pearl Jam однозначно играли гранж, свой гранж.
|
||||
|
||||
...свой стремный попсовый гранж, имхо, и не потомучто Курт о них плохо отзывался, а потомучто я не вижу в них ничего гранжевого, вот в мадхани и соундгарден вижу, а в них-нет! какой то клон acdc с учетом на конъюктуру того времени, они растут, и играют так как надо именно в это время
|
||||
|
||||
раньше я думаю гранж. сейччас скорей попрок
|
||||
|
||||
Раньше гранж полюбому! Для тех кто утверждает обратное, я не устану повторять - послушайте ранние альбомы, почитайте тексты и зацените видео (концертные) и только после этого говорите!
|
||||
|
||||
смотрел.. все равно если на то уж пошло, то разделять так четко на направления, это имхо незачем.. для меня они commercial
|
||||
|
||||
Pearl Jam - гранж, при чем со своим оригинальным звучанием. Обвинения в их адрес типа "какой то клон acdc с учетом на конъюктуру того времени, они растут, и играют так как надо именно в это время" несостоятельны, поскольку никто не играл в такой манере, как Pearl Jam, ни во времена выхода Ten, ни в последующие (кроме AC/DC, разумеется).
|
|||
|
|||
да,по моему тоже.первые три альбома,во всяком случае.А насчёт коммерческий ,так вопрос спорный.на Vc.например ни одного клипа не было снято и не было рекламы особой...
|
|
||||
|
||||
коммерческие они, потомучто у них стремный имхо саунд, ейсидисевский детский дждждж саунд, работа на детишек
|
||||
|
||||
ты на ац дц бочк уне гани. это ещё та группа!
|
||||
|
||||
Цитата:
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|