Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Вернуться   Гранж форум | Kurt Cobain [ru] > ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ > Разные темы
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Гранж-Чат Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 13:11
Flipper Flipper вне форума
дикий гуль

Отправить сообщение для  Flipper с помощью ICQ

Алекс, да нифига. Как раз Лотус НЕ флудит. Другое дело, что это может быть слишком сложно или заумно для "поколения Пепси". И при чем тут "Война и мир"? Скорее уж "Так говорил Заратустра"

Лотус, насчет "массовости" - ВСЕ проходят через школьную (ну и часто ВУЗовскую) программу, которая и без телевизоров навязывает, какую информацию и мнения как воспринимать и как реагировать. И как раз ТВ и инет имеют в данном случае меньшую "площадь поражения", так как все-таки от этого ты можешь отказываться.

Последний раз редактировалось Flipper, 07.10.2008 в 13:13.
Старый 07.10.2008, 13:24
Electron Electron вне форума

Отправить сообщение для  Electron с помощью ICQ

возможно я скажу то же, что и вы, но другими словами
до кого не дотянулись с помощью ТВ, того добьют интернетом. это как бы ловушка для "умных, кто тв не смотрит". да, уже никого этим не удивишь.
Цитата:
Сообщение от Lotus
Короче буквально если... человек не всегда способен САМ своей, так сказать, железной волей отказать себе в просмотре ТВ, сидении в Инете, просмотре порнухи, употреблении алкоголя, наркотиков... его нада иногда насильно ограничить в этом...
Есть такая теория создания государства - договорная, ты наверняка слыхал, ну грубо говоря смысл в том, что общество находясь в полнейшей анархии осознало необходимость наличия над ним некой руководящей ... ну хз структуры что ли, которая бы имела над ним власть и могла принудить к совершению/несовершению каких-либо действий/бездействий, дабы общество само себя не уничтожило в конечном итоге. И рациональное зерно в этой теории определенно присутствует. И в данной ситуации государство должно отрегулировать влияние ТВ на твою неокрепшую психику.. и на мою тоже.
думаю, государство держит баланс - невыгодно чтобы большинство умных (по большому счету они не будут отучать и лечить эмоциональные зависимости населения) и уж совсем невыгодно, чтобы анархия
Цитата:
Сообщение от Lotus
Потом вопрос поставили так: "А если я хочу смотреть, но не то, что показывают? Бля чувак ну переключи канал! Их ведь вон сколько! Ты бля свободен в своем выборе!" ... Хуй.
За счет множества каналов создается иллюзия выбора. Это приводит к бесцельному щелканью кнопками пульта
Старый 07.10.2008, 13:24
Lotus Lotus вне форума

Цитата:
Сообщение от Flipper
Лотус, насчет "массовости" - ВСЕ проходят через школьную (ну и часто ВУЗовскую) программу,.

Сравнивать просмотр ТВ и обучение в школе по массовости можно да.
Но я все же никак не могу согласиться с тем, что информация и посыл которые несут в себе эти два занятия одинаковы.
В том то и дело:
1. массовость+образование = круто
2. массовость+ чернушное ТВ = некруто...
и по скольку это уже как зараза и мы сами добровольно ТВ или там компы не повыкидываем (большинство это вряд ли не сделает), нужно ограничивать содержание информационного потока, хотя бы на ТВ.
Старый 07.10.2008, 13:30
Lotus Lotus вне форума

Цитата:
Сообщение от Electron
думаю, государство держит баланс - невыгодно чтобы большинство умных

Разумеется, ибо, как известно, народу надобно хлеба и зрелищ... у нас баланс все больше перекашивается в пользу последних, отчего зрелища становятся все более и более жесткими... уже мало чем можно удивить/зацепить пипл. Вот ТВ и обеспечивает развлечения на любой вкус... в купе с новостными передачами эффект промывания мозгов великолепный.
Старый 07.10.2008, 13:34
Lotus Lotus вне форума

Цитата:
Сообщение от Алекс
Бля, Лотус - Флуд машина... Любой диалог с ним превращается в эпопею "Война и Мир".

угу что-то такое все же есть, иногда сам себя утомляю, пытаясь что-то кому-то доказать (
но кто из нас не без греха?!
Старый 07.10.2008, 13:54
AcciDBurrn AcciDBurrn вне форума

Отправить сообщение для  AcciDBurrn с помощью ICQ

мне понравилось , хорошо пишите
Старый 07.10.2008, 14:42
Flipper Flipper вне форума
дикий гуль

Отправить сообщение для  Flipper с помощью ICQ

Лотус - так в том-то и дело, что я подчеркнул - не только ОБРАЗОВАНИЕ, а еще и НАВЯЗЫВАНИЕ реакции на любую информацию. Пресловутый роман "Война и мир" я так ПОЛНОСТЬЮ и не осилил до сих пор, за что был руган учителями. Не посчитал я это за образование, не захотел... А вот по телеку при желании какие-нить "Разрушители мифов" и иже с ними могу с интересом посмотреть, в некотором роде тоже образование... ТЕЛЕК=образование, ШКОЛА - не круто (в данном конкретном случае)
Старый 07.10.2008, 14:55
Electron Electron вне форума

Отправить сообщение для  Electron с помощью ICQ

Флиппер, эти передачи обычно ни хера не стоят. Там или дрочиво, засирание мозгов или скрытая реклама. К примеру, недавно скачал из контакта передачу "как избавиться от депрессии" из цикла "очевидное-неверотное" (крутили на 1ом канале). Через пять минут захотелось перематывать, но я решил посмотреть внимательно. В основном показывали "говорящие головы", неубедительные частные случаи людей, выходивших из депресси, но никак не ожидал, что итогом передачи будут рекомендации употреблять антидепрессанты.
Насчет образования. В СССР были передачи обучения иностранным языкам, гдето по часу. Понедельник - английский, вторник - допустим французский и т.д. Вот это - да, образование. Сейчас бесплатно через телек никто ничему учить не будет, кроме навязывания чьих-либо интересов.
Старый 07.10.2008, 15:11
AcciDBurrn AcciDBurrn вне форума

Отправить сообщение для  AcciDBurrn с помощью ICQ

качай чрез инет те передачи с ссср и развивайся ,

я наднях каким то случайным образом попал на канйцерт * росия против наркотиков * , ну думаю ладно рас пришол пасмарю , сразу обратил внимание на 3 видекамеры , думаю еммм понятно для каво снимают , так же на сцену вывадили всяких не убедительных типов которые в конце гаварили ..... я избавилса зспасибо за ето господу , АМИНЬ , после чего все ставали и начинали хлопать в ладоши , патом чота пели все вместе , не сдержалса на выходе стоит огромный прилавок с *такой же * литературой причем по 300-400р книга пиздец , какие то майки и прочая паебень ..... ну кароче все ето спижженно из америанской церкви как у них называетса ето хрень ни помню , ну пают и молятса
Старый 07.10.2008, 16:44
NotLikeThem NotLikeThem вне форума

тв и интернет это одно и то же разве что в плане подмены реальности виртуальностью, но в плане информации всё-таки разные вещи. по тв инф какая-то убогая и очень специфическая, мне лично просто жаль тех для кого это основной источник,, а в интернете всё-таки больше выбора + создается иллюзия участия а не только наблюдения.
и в плане общения интернет дает больше возможностей, в реале общение более поверхностное, а в интернете люди говорят то что так бы не сказали. мне лично кажется что общение только в реальности это неполноценно

в общем тв просто должно быть вытеснено интернетом со временем так как всё что там есть, есть и в инт,, и само по себе оно отмирающий вид
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра