Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана
Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana
Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain
Nirvana Нирвана Курт Кобейн Kurt Cobain Nirvana Нирвана Курт Кобейн

Вернуться   Гранж форум | Kurt Cobain [ru] > ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ > Разные темы
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Гранж-Чат Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 00:37
Lotus Lotus вне форума

Нет са мной все уже кончено.. а вот вы спасайтесь кхы-кхы
*умирает от гиподинамии лежа перед теликом на любимом диване*
Старый 07.10.2008, 02:29
Electron Electron вне форума

Отправить сообщение для  Electron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от myrz
да не нефига еслибы не комп у меня бы небыло наверно дискографий таких групп как
они тебя не спасут
Старый 07.10.2008, 09:21
Flipper Flipper вне форума
дикий гуль

Отправить сообщение для  Flipper с помощью ICQ

Electron - ну почему же, ведь получать удовольствие полезно для мозга и организма в целом. Даже бабки всякие (да и не только), смотрящие сериалы и реалити-шоу всякие, испытывают меньше стрессов. Другое дело - деградация и зомбирование при этом))))

Не понимаю толка в принципиальном "несмотрении" телевизора. Всегда ж есть выбор что смотреть, а что - нет. Или выключить его нафиг))
Старый 07.10.2008, 09:34
smily-kill smily-kill вне форума

Отправить сообщение для  smily-kill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Flipper
Electron - ну почему же, ведь получать удовольствие полезно для мозга и организма в целом. Даже бабки всякие (да и не только), смотрящие сериалы и реалити-шоу всякие, испытывают меньше стрессов. Другое дело - деградация и зомбирование при этом))))

Не понимаю толка в принципиальном "несмотрении" телевизора. Всегда ж есть выбор что смотреть, а что - нет. Или выключить его нафиг))

Во во смтрю эту тему и думаю что некоторые люди сами себя обманывают мол телек гавно я его несмотрю и я такой правельный
Старый 07.10.2008, 11:04
Lotus Lotus вне форума

Железным аргументом, что типа "Бля если тебе не нравится, то всегда можно выключить телек и не смотреть его" многие прикрываются.
Потом вопрос поставили так: "А если я хочу смотреть, но не то, что показывают? Бля чувак ну переключи канал! Их ведь вон сколько! Ты бля свободен в своем выборе!" ... Хуй.
В современном мире массовых информационных коммуникаций (ТВ, Интернет) становится очевидным, что это правило уже практически не работает. При всем твоем желании абстрагироваться от воздействия массмедиа - у тебя ничего не выйдет, тебя все равно достанут.
Кроме того, на мой взгляд, применять рассуждения в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" в данной ситуации некорректно.
Государство, как надстройка над обществом, было создано в том числе для того, чтобы это самое общество ограждать от него же самого. Государству дан в руки такой инструмент как Закон (Закон есть норма поведения, соблюдение которой человеком обеспечивается силой государственного принуждения).
То есть если уж совсем утрировать, то государство должно защитить меня от моих деструктивных желаний, пагубно отражающихся на моем состоянии и в конечном итоге на состоянии всего общества. в том числе и от той чернухи что льется с экрана ТВ. Это одна из его прямых функций. А то что сейчас происходит на ТВ однозначно направленно на изменение системы ценностей (в том числе моей, и хочу я этого или нет она хоть немного да меняется). Изменяется система ценностей - изменяются нормы морали. Изменяются нормы морали - изменяется закон (так как он во многом основывается на морали). Изменяется закон -легализуют, к примеру, проституцию, наркотики, однополые браки ит.д и т.п. Легализуют приоституцию, наркотики - .......продолжите логическую цепочку.
Старый 07.10.2008, 11:10
smily-kill smily-kill вне форума

Отправить сообщение для  smily-kill с помощью ICQ

Lotus я чето несовсем понял к чему ты ведешь?
Старый 07.10.2008, 11:43
Lotus Lotus вне форума

Эмм... ну как не понял?
Короче буквально если... человек не всегда способен САМ своей, так сказать, железной волей отказать себе в просмотре ТВ, сидении в Инете, просмотре порнухи, употреблении алкоголя, наркотиков... его нада иногда насильно ограничить в этом...
Есть такая теория создания государства - договорная, ты наверняка слыхал, ну грубо говоря смысл в том, что общество находясь в полнейшей анархии осознало необходимость наличия над ним некой руководящей ... ну хз структуры что ли, которая бы имела над ним власть и могла принудить к совершению/несовершению каких-либо действий/бездействий, дабы общество само себя не уничтожило в конечном итоге. И рациональное зерно в этой теории определенно присутствует. И в данной ситуации государство должно отрегулировать влияние ТВ на твою неокрепшую психику.. и на мою тоже.
Старый 07.10.2008, 11:45
Lotus Lotus вне форума

Повторюсь, это если упрощенно все толковать...
Старый 07.10.2008, 12:06
Flipper Flipper вне форума
дикий гуль

Отправить сообщение для  Flipper с помощью ICQ

Да не так уж упрощенно, раз есть те, кто не совсем тебя понял.
В таком случае, ТВ и инет - далеко не единственные формы воздействия. И до этого в течении всей истории социума были сначала "кто сильнее, тот и прав", затем ораторы, шаманы, философы, затем и книги, газеты, радио, "наружная реклама". Получается, предмет нынешнего обсуждения - всего лишь разновидность воздействия на массы и отдельных индивидуумов. Есть еще мерчендайзеры, "цыганки-гадалки", упыри, подходящие к тебе со словами "Вы знаете о Боге" или "Мы предлагаем кучу товаров почти нахаляву"....
К чему я это - ТВ и инет ничем не хуже и не лучше других мер и средств. Человек в обществе не сможет сам определить для себя систему ценностей, его в любом случае подтолкнут к тому или иному.
Старый 07.10.2008, 12:57
Lotus Lotus вне форума

Тут есть один нюанс - массовость. И еще... я бы сказал степень проникаемости, просачиваемости в твой мозг.
Ничто из перечисленного тобой никогда не имело такой "площади поражения" какую имеет в настящее время ТВ (Инет стремительно приближается к этой величине).
Взять хотя бы книги и газеты... начнем с того, что еще каких-то сто с небольшим лет назад в царской России процент грамотности был катастрофически низок... читать умели избранные, если ты умел читать - то тебе, парень, ахуенно повезло, ты - УсПешный, можно и так сказать))
В советский период ситуация правда кардинально изменилась..
Взять к примеру совсем маленьких детей... они еще не могут читать, но воспринимать изображение с экрана и речь - в той или иной степени могут.
Радио... ну я и не спорю, но тока ТВ все равно круче ебашит, ибо до 90% информации об окружающем мире человек воспринимает через органы зрения. Наружная реклама и проч дребедень.. это все не столь существенно ты легко спрячешься от этого всего дома... но ТВ и Инет тебя и там как раз и достанут)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра