![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я уже отошла от твоего негодования на сложные правила. На мой взгляд, правила - это дань простоте, как ни парадоксально. Человек на протяжении своей деятельности стремиться все изучить, описать, назвать, классифицировать по неким признакам. Язык - не исключение. И сделано это как раз с целью упрощения жизни тебе и мне. Правила написания не являются самим языком. По большому счету они не являются необходимость. Как раз, чтобы тебя понимали, писать и говорить грамотно необязательно! Грамотность - вопрос образования и эстетического удовлетворения окружающих (если и они удостоились получить образование), ну потворство своему самолюбию.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Miss Vaseline, это вопрос ко мне? Давай подарю те наклейку The Vaselines, мне тут из Омерикэ прислали, и замнем, ОКЭ? А то ведь напишуууу.
|
|||
|
|||
![]() miss vaseline, для меня это не эстетическое удовлетворение. По крайней мере, не только. Например, между американским и британским английскими накопилось много различий за 300 лет. У них различается не только произношение, но и правила написания и лексика.
|
|
||||
|
||||
![]() США жили фактически изолированными в культурном плане, создали свою культуру и свой язык на базе имеющихся у них средств и успешно пользуются ими теперь. Наверное, потому вышла современная Америка, а все же не новая Англия. По целому ряду причин такая ситуация на наших просторах невозможна.
Я, собственно, только за бедных профессоров побеспокоилась. Последний раз редактировалось miss vaseline, 06.06.2009 в 22:54. |
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ты имеешь в виду, что если мне что-то кажется идиотизмом, то я должен либо посвятить свою жизнь борьбе с ним, либо не сметь высказывать своё мнение? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот это хорошая идея. Я тут видел объяву на заборе "Кто потерал паспор. Я нашол" и телефон. Пиздец. Я за три класа бесплатного образования, а дальше - докажи, что знаешь больше и хочешь учиться - пожалуйста. Чтобы те кто рожден дворниками убирали улицы, а не сидели в офисах, и не впаривали хуету.
|
||||
|
||||
![]() а я верю в генетическую грамотность! знаю немало людей, которые глотают по ящику книг в день, но пишут очень неграмотно. А еще многие из тех, кто грамотно пишет, не знают правил) и я в том числе.
Но все-таки отсутствие грамотности в письме часто препятствует взаимопониманию, вспомнить пресловутое "казнить нельзя помиловать"
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
было бы чем гордиться. тем что ты следуешь нормам и канонам придуманным до тебя даже мысли не допуская подвергнуть их какому-либо сомнению? кстати именно это и выдает потомственного пролетария наконец-то приобщившегося "к высокому", - священный трепет перед любыми "источниками знаний", в то время как человек наделенный достаточным уровнем интеллекта а не только искусственно привитой эрудированности, как правило способен критически относиться к каким-либо достояниям культуры и не считает себя изначально "ниже" каждого титулованного профессора и канонизированного классика, а способен адекватно оценить их плоды их деятельности. если для человека культурные ценности изначально являются частью его жизни, он относится к ним как к чему-то само собой разумеющемуся, и ему даже не приходит в голову этим хвастаться и гордиться, причем вне зависимости от его происхождения. а вот "выбившихся в люди" легко заметить например в театре, обязательно при полном параде, вечернее платье, смокинг итд, а лицо преисполненное уважения и трепета даже если там показывают полное дерьмо,- сразу понятно что к театру оно приобщилось недавно . а в грамматических правилах кстати действительно много пережитков и никому не нужных условностей. а всякие профессора филологии очень часто занимаются хуйней и мозгоебством абсолютно никому не нужным вне стен их заведения. если соблюдать все условности тогда надо еще стол сервировать правильно, салфетку за шиворот и всё такое.. передобеденная молитва обязательно.. сумку под цвет туфель, вечером только в костюме.. а насчет музыки даже подумать страшно, вы здесь все неправильную музыку слушаете мне вообще нравится когда люди пишут неграмотно (не падонковским слогом как офисное быдло а в своей собственной манере), в этом есть определенная внутренняя свобода, особенно если человек при желании может писать и грамотно. но даже если не может, особой трагедии в этом не вижу.
|
||||
|
||||
![]() Только высокоразвитые люди могут считать преступление правил духовным подвигом внутренне свободного человека. воруй убивай.
|
![]() |
![]() |