глава 3 " Очередь. Мудрость. Дверь"
Мы стояли в огромной очереди, длинной метров пятьсот. В конце очереди виднелась черная настольная лампа освещающая письменный стол, на котором лежала лишь тетрадка и ручка, а за столом сидел огромный змей, который постоянно что то записывал. В очереди же стояли разные непонятный сущетва, тут была и формула Е=mc2 - которая не имела никакую форму, а была каким то сгустком непонятной синей светящейся массы. а прямо за ней стояли шарики из бромной кислоты и яичного желтка, которыми травят тараканов на кухни, тут были и ноты причем они стояли в таком порядке что создавали мелодию, а рядом с ними топтались звуки, они никак не могли нормально встать, потому что от них исходили волны и они постоянно толкались.
Мы же с Ником стояли последними в очереди и за нами никого не было. вокруг по прежнему была лишь пустота.
- Слушай Ник, а кто все эти существа? и что они тут делают?
- Все эти существа жители твоего подсознания. Видишь ли, каждый раз когда ты пытаешься, что то вспомнить, но тебе это не удается, тебе на помощь приходит твое подсознание, мы сразу посылаем тебе нужные мысли, ведь большинство информации которой ты получаешь хранится у нас. но мы не можем дать тебе ее всю, потому что человеческое сознание слишком хрупко оно не выдержит такого огромного количества мыслей и ты просто напросто сойдешь с ума. Нервные срывы от того у людей и происходят, что очень многим мыслям удается вырватся из подсознания. Но затем, чтобы это не случилось следит вон тот змей. Видишь его?
- Да. А кто он такой? И почему он так выглядит?
- Этот змей олицетворяет твою мудрость, память ну и все что к этому относится. а выглядит он так, потому что ты его таким себе представляешь. Каждый раз когда в твоей жизни происходят переломные моменты, будь то преходный возраст или период юнешеского максимализма, твое мирровозрение меняется равно как и внутрений мир, Ну и все мы исключая устоявшиеся мысли вроде меня. Таких где то четверть. Да кстати на ем мы остановились, этот змей и его подручные следят за тем чтобы слишком много мыслей не вырвалось в твое созание.
- А кем являются его подручные?
- Его подручные это вороны. Во многих мифологиях Змеи и вороны являются символами мудрости. Видимо ты помня об ето так их себе и представляешь.
- А что, то что у меня раздвоение личности не значит что я сошел с ума?
- Нет. Люди становятся сумасшедними, когда все мысли перебираются из подсознания в сознание. А когда у человека раздвоение личности, это значит что одна, очень сильная ысль, которой запрещено посещать сознание, все таки проникает туда. Такие мысли седят у на в тюрьме.
Пока мы говорили очередь быстро прошла. Мы подошли к столу. Огромный змей строгог посмотрел на меня, потом на Ника и на его лице появилась улыбка.
- так вот он ты наш хозяин и спаситель. - Змей оглядел еня с ног до головы и добавил - Что то ты не важно выглядишь. Ник, ты бы сводил парня куда нить поесть, а потом дай ему отдохнуть.
- Но Сет, у нас же много дел?!
- Ничего дела подождут, а то глядишь кони откинет, и тогда уж точно конец света будет, и ни каких дел не надо будет решать. Ладно проходите и помни о том что я тебе сказал.
- Хорошо, Хорошо я запомнил. Еда и отдых.
Сет что то записал в свою тетрадь и перед нами материализовалась дверь.
- Милости прошу - Сказал Ник, пропуская меня вперед.
Я открыл дверь и шагнул в нее.
Мы оказались на каком то холме. А перед нами километрах в пяти, растилался город. половина города была светлой, с ронами симметричными домами и белыми облаками над ним, вторая была погружена во тьму, она была затянута тучами и черным дымом.
- Пойдем нам еще предстоит неблизкий путь - Сказал Ник и зашагал в сторону города...
I bite lament
This human form
Where I was born
I now repent
|