Тема: РАССКАЗЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2006, 10:40
МихаGrunge МихаGrunge вне форума

Отправить сообщение для  МихаGrunge с помощью ICQ

.....

Свет. Неумолимый свет был мне в лицо. Я открыл глаза. Это было утро. Да, еще одно чертово утро, возможно скоротечное, а возможно и нет. Но все, что меня беспокоило на данный момент, это то, что я понятия не имел чем займусь сегодняшним днем, хотя я точно помню, что буквально вчера строил планы, разложил по полочкам весь день. И тут пустота... черная, ничего не значащая пустота. Я закрыл глаза, и стук сердца моего был слышен мне слишком хорошо. Да, пожалуй оно громыхало так сильно, что сбивало меня с мысли, которую я никак не мог найти в своей огромной, пустой голове. Знаете, в эти моменты ты просто представляешь то, как выглядит твоя бошка изнутри, но не видишь в ней ничего. Правда... ничего, кроме черной пустоты. Да, кроме нее я не разглядел там ничего, да еще этот чертов звук сердца. Нет, не подумайте что я имею что-то против него, конечно нет, но в данной ситуации он был просто неуместен. Он сбивал меня с мыслей. Моих отсутствующих мыслей.
Несмотря на все, я решил встать, как резко ощутил пронизывающую мое тело боль. Я оставался неподвижен на своей кровати, причиной чему была эта самая боль. Тут я заподозрил, что вчера я мог совершить множество поступков, воспоминаний от которых не осталось ни следа.
Вдруг зазвонил телефон... Черт, как же он меня напугал. Мне повезло что он стоял рядом, на низком журнальном столике, и взять его мне было не так уж и трудно. Во всяком случае я так считал, пока действительно не попытался протянуть к нему руку. Думаю вы ожидаете того, что я стану описывать сильнейшую боль в моей руке... Нет, боли я тогда не почувствовал, на что внимания особого, естественно, не обратил. Думаю вам самим знакомо это чувство, ведь если бы рука застонала, я тут же бы акцентировал на этом внимание, ведь так ?
Подняв трубку, я услышал шипение. Нет, не то шипение, которое извещает о том, что связь оборвана и можно возвращать трубку на ее родное место - это был чарующий звук, заставляющий меня слушать его снова и снова. Мне хотелось положить ее, но я никак не мог отрвать ухо от этой чертовой телефонной трубки. Тут телефон начал звонить еще сильнее, настолько громко, что я едва слышал шипение трубки, по прежнему не отрываясь от нее. Возможно это был сон... вы не представляете, как я хочу чтобы это оказался сон, чтобы ушло это страшное чувство обреченности, и чтобы не было этой гребаной трубки у моей головы...
Последовало три гудка - настолько высоких по звучанию гудков я еще никогда не слышал. Да и не услышу больше, уж я вам это обещаю. Три гудка, эти три чертовы гудка. Они изменили всю мою жизнь. Хотя едва ли я могу назвать это жизнью, ведь о себе я ровно ничего не знаю. Я просто проснулся, проснулся больным в своей постели, если она, конечно, была моей, и поднял трубку своего телефона, будь он проклят. Зачем я это сделал... никто не знает ответа на мой вопрос. После 3 гудков моя голова была разорвана. Они вышибли мне мозги, эти 3 гудка. Три гудка, изменившие мою жизнь. Всего лишь 3 гудка...всего лишь жизнь...