Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2006, 16:29
Kuzma Kuzma вне форума

Гы... Интересненько получаецца...
Начнём-с разбираться с темы выпуска CD и прочей байды..
Большинство панк альбомов сейчас выпускаються DIY, то есть впринципе по инициативе групп и за их деньги, а уже потом при успешной реализации их может взять какой нибудь Sound Age... Чтоже мешает гранж группам пробиваться таким же путём, ведь схема реализации довольно таки проста и не требует каких либо особых познаний в области рекорд-маркетинга. И точки реализации при серьёзном подходе к DIY могут неограничиваться только рок-магазинами и горбушкой... В принципе любая Анимия (Way Out, ПМС, Танкист-девица... и... кто там ещё) могут напечатать штук 1000 дисков, и развести их по складам, от туда они разойдуться по торговым точкам. В чём проблема не вижу... Стоит это в настоящий момент не очень дорого... У меня друзья отдали 400$ за 1000 дисков...

Что касается музыки, то р.гранж и р.панк чем-то похожи... И там и там порой возникает ощущение что на протяжении всего концерта (ну или же альбома) слушаешь одну и ту же песню. Я не знаю кого можно выделить из гранж групп, но из панк коллективов могу выделить только F.P.G. Вот они действительно делают что-то своё и их альбомы интересно слушать (Чего-бы не сказал о том же Пургене).

В любом случае все музыкальные проблемы касаются только музыкантов, потому что именно они подают своё настроение, выраженное в музыке слушателям, которым в свою очередь остаётся только выбрать что слушать, а что не слушать....