Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2006, 14:32
AD's AD's вне форума
Телеги пафоса

Отправить сообщение для  AD's с помощью ICQ

8. Блондинка КсЮ

После распада LADY-F проходит всего лишь лето, но КсЮ все острее начинает .чувствовать потребность в воплощении своих идей! Одного Элизиума явно не хватает: нет свободы творчества, и огромные различия в музыкальных вкусах дают о себе знать.
Так Блондинка КсЮ решает записать свой первый полноценный сольный альбом (сентябрь 2004г). КсЮ планировала, чтобы в альбом вошли все ее наработки в рок-карьере: ранее не издававшиеся новые песни ее собственного сочинения, ее старые песни в новом видении, а так же песни, исполнявшиеся ею в группах: Элизиум, НАИВ, Лампасы и т.д., т.е. альбом должен был стать своего рода подведением итогов одного из этапов музыкальной деятельности Ксении Сидориной. Но в процессе работы альбом начинает выглядеть немного иначе, чем это задумывалось… Для начала КсЮ находит единомышленников в Москве – музыкантов, с которыми ей было бы интересно поработать. И совершенно естественно в их число вошел и Дима Снэйк, который взял на себя помимо роли барабанщика еще и роль продюсера. Процесс подготовки к записи и сама запись проходили очень энергично и плодотворно. Работы было много, приходилось что-то доделывать даже по ночам, чтобы уложиться в назначенный срок – февраль 2005г, а тексты новых песен дописывались Ксенией в студии буквально перед записью вокала. Тем более, что по традиции она параллельно еще успевала записывать новый альбом и с гр Элизиум, бесконечно разъезжая из одного города в другой ( Москва- Н Новгород). В итоге вся пластинка была записана за 2 месяца! Настоящая доминантная блондинка, борец за «женское начало» - .КсЮ решает назвать альбом гордо - «Я – Блондинка!» В конечный вариант альбома вошли композиции:

1 Вместо Жизни (посвящено памяти Курта Кобэйна (Kurt Cobain))
2 Там Нет Меня
3 Река
4 Зажигаю (feat. Лампасы)
5 Не Бойся!
6 Лабиринт*
7 Облака* .....
8 Разорви*
9 Когда Меня Закопают (Groovex Mix)
10 Супер-Робот (Элизиум, версия Блондинка КсЮ)
11 Сэ-Ля-Ви (НАИВ feat. Блондинка Ксю)
12 Вместо Жизни (видео)

* - .измененные .версии .ранее издававшихся записей .на сплите «LADY-F/Лампасы»: было утяжелено звучание с помощью сведения, мастеринга, дописывались .инструменты. .
Первое выступление «Блондинки КсЮ» явилось одновременно и съемкой ее первого клипа на песню «Вместо жизни», которую КсЮ посвятила памяти Курта Кобэйна, лидера гр «NIRVANA», ее «навсегда» любимого рок-героя.
В поддержку альбома Блондинка КсЮ дает ряд концертов в городах России (Рязань, Тула, Тверь, .Ковров, Дубна и т.д.)
Проект быстро приобретает скандальную репутацию, известность и интерес в рок-кругах. Блондинку КсЮ приглашают на все главные ежегодные фестивали года и престижные музыкальные программы: ф-ль .«Крылья»(24 июля), ф-ль «НАШЕСТВИЕ»(7 августа),ф-ль «Панки в городе-8»(26 августа), пр-ма «Пробы» в рамках «Открытого проекта» на канале «ТВЦ» (1 окрября), пр-ма «Брать живьем» на канале «О2-tv» (16 июня). Её яркое выступление вызвало восторг у публики, музыкантов других групп и прессы. Клип с завидной частотой ротируют каналы: «Music Box», «О2-tv», «NEO-tv» и «А1».
Но рок-артистка КсЮ не останавливается на достигнутом, она активно экспериментирует и работает и с другими .группами. Она записала с группой НАИВ песни «СЭ-ЛЯ-ВИ» .и «Часики», активно поддержанные СМИ. Так же участвует в записи песни «Рок-н-ролл надувает наши паруса» вместе с такими музыкантами как: Дима Снэйк, Дима Сид, В. Скородед («Монгол Шуудан»), А. Чернецкий(«Разные люди»),В.Степанцов («Бахыт компот»). .А еще Блондинка КсЮ крепко дружит с вышеназванной группой НАИВ, поэтому просто не могла не принять участие в трибьюте этой группы, выбрав «на растерзание» песенку «Я не шучу». Всего Ксю записала с вышеназванными группами 6 студийных альбомов.
И как бы тяжело ей не было Блондинка КсЮ оптимистично идет только вперед и не остановится ни перед чем! В жизни и карьере КсЮ было много трудностей, связанных с еще не пережитым в нашей стране шовинизмом, «совком», а так же шаблонностью и консервативностью. Яркий и необычный стиль Блондинки КсЮ, ее музыкальный вкус, мелодии и слова не созданы для того, чтобы укладываться в рамки и границы повседневности, но они запоминаются и остаются в наших сердцах надолго! ..