Цитата:
Сообщение от Nev
Его же там как-то вернули ВРОДЕ, я слышал.
|
Хыхыхых, неужели ты в это веришь?)
Во-первых, я читал в нете где официально сказано, что вернули бОльшую часть, а не все средства.
Во-вторых, платеж на такую сумму вряд ли производился разовыми бумажными платежками! Это же бред. Естественно, что в ПФ РФ стоит система банк-клиент (ну то есть система для электронных платежей, где используется система кодов, причем как я слышал в ПФ РФ, там коды за теми кто может осуществить такой платеж закреплены ПЕРСОНАЛЬНО и не дай Бог ты где-то там ошибешься). Все операции они делают через банк-клиент в 100% случаев. И если бы мошенник принес БУМАЖНУЮ платежку на разовый платеж в размере 1,25 МЛРД рублей, это несомненнно бы вызвало подозрения, любой сотрудник ЦБ проверил бы это! Позвонил бы в ПФ, руководству и т.д. Кроме того, чтобы принести платежки нужна доверенность и паспорт. Если бы был левый чел, который никогда не приносил их ранее и которого в ЦБ знать не знают, то проверили бы еще и из-за этого, даже если допустить, что была поддельная доверенность.
Дальше уже из комментариев спеиалистов следует, что 1,25 МЛРД гонять туда сюда слишком палевно тупо от того, что сумма большая, скорее всего разбивали на мелкие, чтобы не было подозрений и уводили не в один КубаньБанк, а во множество, а потом сразу же в течение дня за границу, ну либо уже в понедельник тогда. Вывод из ЦБ РФ был совершен в пятницу в российские банки. На выходных (суб, воскр) работают арабские банки, в воскресенье начинают работать израильские банки, то есть было где их погонять за выходныве так, чтобы днем с огнем не сыскали, а то что может быть нашли в Кубань банке наверняка какая-нить малая часть.
Ну а нам отрапортовали, что нашли - это ж позорище иначе. Ну и 100% что замешаны сотрудники ПФ РФ, ЦБ РФ и других банков, наверно. Иначе такие платежи "мошенникам" с улицы не провести никак. Как бе тут к гадалке не ходи.