Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 17:44
jey jey вне форума

Цитата:
Объект сместился, он уже не является тем чем был раньше, он приобрел новое качество и потерял старое, и по этому уже не может оцениваться так же как и прежде. Я и с тем что "труд" исчез не могу согласиться, он тоже изменил свое качество.

ура! вот до диалектического метода познания добрались! здорово!

объект и правда сместился, и, мне кажется, не в лучшую сторону, а новое качество стало не таким качественным... возможно объект стал шире, вобрав то что раньше не принимал.... опять диалектика

вот несколько идей про абстракционизм и пр.

«Ваше искусство похоже вот на что: вот если бы человек забрался в уборную, залез бы внутрь стульчака и оттуда, из стульчака, взирал бы на то, что над ним, ежели на стульчак кто-то сядет. На эту часть тела смотрит изнутри, из стульчака. Вот что такое ваше искусство. И вот ваша позиция, товарищ Неизвестный, вы в стульчаке сидите». Н.С. Хрущев

«Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?» он же

кстати, часто приходится слышать подобную (в разных оттенках и выражениях) критику вполне умных людей от искуствоведов до просто интересующихся