Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 15:48
Lotus Lotus вне форума

Цитата:
Сообщение от Rise
По-моему, в разговоре произошла подмена понятий, основанная на многозначности слова "попса".
Думаю, алиен зорг в данном случае имел ввиду "всем понятная", а не "иначально сделанная только для того, чтобы заработать".

А по-моему, если перечитывать сообщеия Зорга, то очевидно, что он имел в виду не то, что нирвана "всем понятная" или "непонятная", а то что Нирвана самая популяная из когда либо существовавших гранжгрупп. Гранжгруппа, которую которую в буквальном смлысле слушает бо'льшее количество людей, чем любые другие гранж группы, следствием чего является и гораздо больший % "групп-нирванокопий". И потом смысл его слов сводился к тому, что мол.. заебли играть в нерваностиле... почему мол не играют в стиле мадхани, ну или там Аик..? типа это уже не будет попсой, поскольку эти группы все же как ни крути намного менее популярны. И что значит "понятная"? Вопрос вкусов в музыке это не вопрос понимания. Как можно понять звук? Сказать я понимаю музыку Нирваны все равно что сказать я понимаю, например, зеленый цвет и поэтому он мне нравится.