Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 20:14
Rise Rise вне форума
True

Отправить сообщение для  Rise с помощью ICQ

Цитата:
ну правила русского языка формируются не дядей, в массе своей, а русским народом.

Ага, народом, большая часть которого эти правила не знает .
Возможно, я изначально неверно выразился. Я имел в виду правила написания, конечно. Они начали создаваться небольшим количеством священников, которые, по крайней мере на Руси, явно не были учёными и придумывали их от балды. Большая часть населения была вообще безграмотная, а дворянству было не до этого. Затем они пересматривались изредка при советской власти. Народ, который до сих пор в большенстве своём пишит неграмотно, отношения к этому имел мало. Претензии у меня именно к "учёным", пишущим правила такие, что их трудно понять и запомнить.
Цитата:
следовательно,если правила идиотские-то те,кто их придумал-идиоты,а так как ты сам принадлежишь к русскому народу,получается,что и обоснования твои будут идиотские.
зачем же нужны идиотские обоснования против идиотских же правил,следуя твоей логике?..)

Хм, честно говоря, я действительно не очень высокого мнения о большей части русского народа и надеюсь, к ней не принадлежу.
Цитата:
с другой стороны,есть вероятность,что не все русские идиоты,а только те,кто формировал правила языка.тогда получается,что остальная половина пользуется тем,что придумали идиоты и не выебывается-а это,в свою очередь,тоже идиотизм.

Да, школьник, которого достали эти чередующиеся гласные, спряжения глаголов и слитное и раздельное написание слов, встаёт из-за парты, и пишет новые правила, а правительство принимает закон о принятии их в качестве новых правил языка. Самому не смешно? А сейчас мне чего? Я язык уже знаю, получше большенства. Мне нет смысла правила менять. Разве что, из принципа. Но у меня сейчас уже куча более важных дел. Разве что, я был бы лингвистом, и это было бы моей профессией. И то, я думаю, протолкнуть такой закон очень трудно.
Цитата:
ну даже,если забыть про эти 2 варианта,что это за максимализм-то такой_)правила-идиотские...не понимаю что вообще может быть идиотского или гениального в жи,ши-пиши ну ты понял...

Жи, ши - это нормально. Если бы все правила в нём были такие. Но в русском много правил написания типа: ""Жи" и "ши" пишутся через "и", если они являются последним слогом в слове. Иначе, если в следующем слоге есть буква "а" или это слово - совершенная форма глагола в единственном числе будущего времени первого лица, пришется "ы". В остальных случаях пишется "и", кроме слов-исключений." Дальше идёт двадцать слов.
Цитата:
ну может часть и идиотская,какая разница...мне тут рассказали,что актер,который играл в убить била, повесился на хуе.
куда там правилам до всего этого,блять

Я про на хуе не слышал. Но, даже если так, ты имеешь ввиду, пока есть большие идиоты, чем мы, мы можем смело деградировать.