Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 15:44
Elvis_in_Chains Elvis_in_Chains вне форума

Отправить сообщение для  Elvis_in_Chains с помощью ICQ

Главные ошибки по поводу русских текстов:
Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
рок изливает душу того того,кто его играет.

Рок это танцевальная музыка. Он не изливает душу, а создает настроение. Главное здесь ритм, а не текст.
Настроение может быть разным. Тяжелые стили, это слэмовая музыка.
Стоять-слушать, о чем там поют, глупо. Визбора слушайте или Высоцкого, а под рок танцуйте, слэмитесь, и забудьте о своих проблемах.

Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
а есле ты не можеш это сделать на своём родном языке это значит,что либо ты не обладаеш муз.способностями,либо что ты просто тупо позер.

Это вообще бред. Музыка - самостоятельный язык, а голос всего лишь один из инструментов в группе. Можно петь бессмысленный набор звуков и все равно будет круто.
У большинства зарубежных команд тексты: кровь-любовь, never-forever
И это не мешает им быть крутыми бандами. Потому что музыка на первом месте.

Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
я щитаю,что лоюбой рок это панк.в той или иной степени.там нельзя себя стесняться.

Это ты правильно считаешь. Так ведь панк и есть отрицание всего, в том числе и языка. Многие российские группы заморачиваются на типа глубокие (по их мнению) тексты и совершенно не обращают внимание на то, какой говеный материал они играют и как хуево они смотрятся на сцене. А нужно всего лишь сыграться группой и рубить рок на сцене, а не стонать о мировой несправедливости. Вот это и есть панк - послать все на хуй и мочить.

Цитата:
Сообщение от Nev
Да не лучше он звучит, просто на русском тексты сложнее писать. Не все, к сожалению, Егоры Летовы и Александры Растичи )

Ну насчет этих двух личностей, тут бабушка надвое сказала.
Я, со своей стороны, очень люблю Текилуджазз и считаю, что это один из примеров успешного совмещения русского языка и рок-музыки. Но они работают именно с ритмикой слов, а не только с поэтическими образами. И это скорее исключение из правил.

Цитата:
Сообщение от Meliss
Вот и получается "халтура" (хотя изначально это слово значит совершенно обратное). Наклепал текст на английском,типо отвянте есть у меня слова к музыке,слушайте музыку,но чтобы плохой текст комперсировался музыкой,ну по крайней мере Моцартом нужно быть. Неуважение к слушателю получается.

Мы тут кажется о панк-роке говорим, да? Какое уважение к слушателю, я не понял? Может мне еще в пиджачке с галстуком выйти на сцену, чтобы меня зауважали? Нравится - получай удовольствие, не нравится - пошел на хуй, тебя никто не держит.
У нас вокалист, например, не может писать на русском, а на английском хорошо идет, ему американец знакомый тексты правит, в основном грамматику, артикль А на артикль ТНЕ заменяет, и говорит, что тексты получше, чем у большинства америкосовских команд, хотя ничего сложного и навороченного в этих текстах нет.
Так что, никто не халтурит, просто каждый делает так как ему удобно.

А по поводу слов ведущего с А1, я согласен с Nеvom. Этот ведущий видит, что в ротацию берут только русскоязычные группы и считает, что глупо петь на английском, потому что с ним не пролезешь.
Так большинство групп, кто поет на английском и не собираются в ротацию сраного А1. Или считают (правильно кстати), что настоящая популярность не зависит от языка.

Тут еще группу Пятница упомянули, а почему никто не спросил, чего это они на русском поют, хотя сами с Украины? Пусть на украинском пишут, обнаглели эксплуатировать великий и могучий)