Читайте лучше немного более умные книги. Ей-богу, "Властелин Колец" - хорошая книга, только не очень-то умная, ни уму, ни сердцу. Для начала нужно понять, что в литературе к чему. Читать фэнтези не представляя в достаточной степени классики - все равно что жрать десерт не отведавши основного блюда, ну, птицы или телятины. Или рыбы. Или глядеть дурные сериалы, щелкая по каналам и делая вид, что Культура не вещает более. Пропуская фильмы Феллини и испытывая оргазм от созерцания Букиных. ВОТ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!
Еще некоторые рокеры не в курсе, что до Киша что-то было, причем даже не в нашей стране.
Поклонники поснимать на мобильник не осведомлены о течении живописи под названием импрессионизм, да даже слабо представляют себе принципы съемки.
Покупатели открыток с уже написанными поздравлениями читали лишних стихов, только по школьной программе.
Это все не к тому, что всем нужно во всем разбираться. Но можно же постараться сделать то, что делашь, как можно лучше. Для себя ж стараемся! Ну ведь можно прочесть что-то более серьезное, чем фэнтези? Да, Толкиен - лучший представитель жанра, но это уже потолок! Остальное будет падением в пучину графоманства. Да, читать классическую литературу сложнее. Но имейте в виду, что в случае с чтением книжек (именно книжек, не книг) вы ПОЧИТЫВАЕТЕ, а НЕ ЧИТАЕТЕ. И к теме "Литература" это не имеет отношения.
Иную точку зрения я не приму и буду считать мнением человека, который не уважает литературу. На этом все.