07.10.2008, 11:04
|
|
|
|
|
Железным аргументом, что типа "Бля если тебе не нравится, то всегда можно выключить телек и не смотреть его" многие прикрываются.
Потом вопрос поставили так: "А если я хочу смотреть, но не то, что показывают? Бля чувак ну переключи канал! Их ведь вон сколько! Ты бля свободен в своем выборе!" ... Хуй.
В современном мире массовых информационных коммуникаций (ТВ, Интернет) становится очевидным, что это правило уже практически не работает. При всем твоем желании абстрагироваться от воздействия массмедиа - у тебя ничего не выйдет, тебя все равно достанут.
Кроме того, на мой взгляд, применять рассуждения в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" в данной ситуации некорректно.
Государство, как надстройка над обществом, было создано в том числе для того, чтобы это самое общество ограждать от него же самого. Государству дан в руки такой инструмент как Закон (Закон есть норма поведения, соблюдение которой человеком обеспечивается силой государственного принуждения).
То есть если уж совсем утрировать, то государство должно защитить меня от моих деструктивных желаний, пагубно отражающихся на моем состоянии и в конечном итоге на состоянии всего общества. в том числе и от той чернухи что льется с экрана ТВ. Это одна из его прямых функций. А то что сейчас происходит на ТВ однозначно направленно на изменение системы ценностей (в том числе моей, и хочу я этого или нет она хоть немного да меняется). Изменяется система ценностей - изменяются нормы морали. Изменяются нормы морали - изменяется закон (так как он во многом основывается на морали). Изменяется закон -легализуют, к примеру, проституцию, наркотики, однополые браки ит.д и т.п. Легализуют приоституцию, наркотики - .......продолжите логическую цепочку.
|