15.08.2008, 13:34
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nev
"По данным Душепопечительского Центра каждый третий наркозависимый «сидит» на легальных наркотиках: в 2003 году половина обратившихся к ним наркоманов были «трамаловые» и «терпинкодовые», остальные – героиновые; в 2004 г. 2/3 больных принимали кодеиновые препараты и золдиар; в 2005 г. за первые девять месяцев более половины наркозависимых являются «терпинкодовые» и «золдиаровые». Часто терпикод, золдиар и трамал сочетаются с героином, и, когда на героин нет денег, зависимые употребляют именно их и «подсаживаются» на систематическое употребление данных препаратов. Физическая зависимость от кодеинсодержащих и трамалсодержащих препаратов такая же сильная, как и от кодеина, а психологическая зависимость не редко бывает сильнее, чем от героина, труднее поддаётся реабилитации, психоневрологические нарушения бывают более резко выраженные, чем при приёме героина. Передозировка и смерть от этих препаратов далеко не редкость."
Вот из-за всяких безконтрольных личностей и торчков запрещают лекарства без рецепта отпускать. Никакой культуры употребления! У меня хороший знакомый один раз обожрался трамала и у него, я так и не понял, то ли дыхание перехватило, то ли с сердцем что-то стало, то ли "язык запал". Чуть не сдох. Хорошо с ним были "знающие" друзья, откачали.
|
вапще я удивлюсь, если мне кто-то скажет что терпинкод он употребляет от кашля.