26.02.2008, 04:19
|
 |
|
|
|
|
возможно я повторюсь но помоему это довольно исчерпывающее объяснение
Тру
Тру (от английского True, сокращенно Ъ) — слово, несущее в себе оттенок элитизма. Употребляется в качестве приставки к категории, и показывает, что человек по каким-либо признакам из этой категории выделяется.
Одним из вариантов написания является труЪ , используемый для отличия слова от глагола.
Происхождение
Изначально, слово «тру» в привычном современном смысле, произошло из сленга блек-металистов (black metal). Среди поклонников этого жанра считалось, что настоящий блек может быть сделан только музыкантами, которые родились, выросли и играют музыку в Норвегии — ледяной родине язычества. Музыка норвежских блек-металистов даже выделялась отдельным поджанром в блеке, и называлась True Norwegian Black Metal (Настоящий Норвежский Блек-Метал), а поклонников именно этого направления называли «тру-блекеры» или просто «тру».
Тру-блекеры считали себя выше остальных блекеров. Слушающие «ненастоящий блек» назывались позерами. Особенно плохо относились к фанатам Cradle of Filth.
Популяризации слова «тру» также поспособствовал известный анекдот, фактически поднявший волну «тру», после чего это слово пошло по миру:
Идет блекер по рынку. Весь из себя блек, футболка блекерская, косуха, длинные волосы, кожаные штаны.
Вдруг, на его пути появляется бабка-уборщица, вытирающая полы тряпкой. Блекер подходит к бабке и рычит гроулом:
— Отойди, бабка, я блек.
— Ты что, не видишь, я же тру?!
Иногда так охота вспороть кому-нибудь глотку ножницами или свернуть шею своими руками, а потом - тихо уйти в окно мелкими шагами. И чтоб ненавидели. И чтобы любили. И чтобы прокляли. И чтобы простили. И чтобы век помнили. И - чтобы забыли
|
|