Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Гранж-концерты (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Нирвану давай!" (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=971)

Nev 28.02.2006 14:35

"Нирвану давай!"

Многие посетители гранж-концертов во время выступления групп на сцене кричат из зала "Нирвану давай!" Что это? Неуважение к творчеству музыкантов, отсутствие элементарной культуры? Или просто желание услышать любимые песни?

Ёгл 28.02.2006 15:03

Можно для прикола закричать когда знакомые играют и ты точно знаешь что не дадут нирвану то... =)

Nev 28.02.2006 15:36

Когда я ходил на "Рожденку", лет эдак несколько назад, и прочие концерты 20 февраля, то всегда оскорблялся по поводу того, если какая-то группа не играла Нирвану, и думал "вот, чего они тут выступают, раз не хотят играть Нирвану, значит они ее не любят, им пофиг, вот суки". Но по прошествии этих нескольких лет понял, что группы не хотят играть Нирвану только потому, что слышат это "Нирвану давай". Группа выходит на сцену, 20 февраля (если группа хочет играть на ДР Курта Кобейна ей уже НЕ ПОХУЙ на Нирвану) с желанием порадовать пришедших гранжей и всех остальных своим творчеством, люди сочиняли песни, репетировали, репетировали песни Нирваны, которые они хотели сыграть. Группа выходит на сцену, начинает играть свою музыку и слышит "Нирвану давай!". Бля, да я на месте музыкантов после этого послал бы всех нахуй и не то чтобы Нирвану никогда бы не играл больше, а даже и слушать бы не захотелось ее больше. Ну может только по прошествии какого-то времени, пока все не забудется.

you make me sick 28.02.2006 16:03

не, блин, я не кричу..........тупо это.....типа вот, покричу я и сразу начнут давать.........конечно, нет.........это раз........
и обидно, когда ты играешь, а тебе там орут чё-то.........это два
но когда люди лажают, то уж пусть лучше Нирвану играли бы.........типа три
не знаю вот, как там у вас в Москве.......у нас на весь концерт сыграно было 8-9 каверов от силы........это как-то не очень..........поэтому и кричат.........вот........это четыре было.........

Boroda 28.02.2006 16:33

Спасибо за тему, Нев!
На самом деле... это очень не приятно, когда какой-то пьянный хер кричит такую хрень... Ты, блядь, не на Нирвану пришел, а на концерт, посвященный Курту!!! И если группа сыграла 1-2 кавера на Нирвану, то это уже, как мне кажется, говорит о ее принадлежности в той или иной степени к грандж-культуре. Тем более тяжело, когда твоя музыка никак на Нирвану не похожа, но ты черпал вдохновение от Курта, от Лэйна и мн. др. Что же получается?! Публика, которая как и ты уважает Курта не твоя публика?! Очень возможно. По крайней мере в Москве у меня было такое впечатление, что многие присутствующие вообще не знают, что такое AiC, Last Meridian, SG, а если и знают, то очень поверхностно (в конце концов и опять же это был д/р Курта как никак, поэтому я ни в коем случае не в претензии!). Не помню кто.. но мне сказал, что в этом отношении AD's поставил всех на место что-то сказав в микрофон (я в тот момент видимо либо говорил с кем-то, либо за водкой пошел). Так что если кто-то знает о чем я, напишите плиз.
Кстати в Риге такие вещи тоже происходят, хотя гораздо реже.
И еще одно... перед концертом организаторы планируют подбор исполняемых каверов каждой группой, так что это просто не этично сыграть какую-нить песню Нирваны, которую должна играть следующая за тобой группа.

Koortmure 28.02.2006 16:36

Адэ сказал.... что то типа..."Может кам эз ю а? А хуй вам!"

Boroda 28.02.2006 16:37

представляю как бы ошалел народ если бы каждая группа исполняла ТИН СПИРИТ!!! :D :D :D :D :D

Koortmure 28.02.2006 16:37

Кстати,что за группа его исполнила?

Boroda 28.02.2006 16:38

Цитата:
Сообщение от Koortmure
Адэ сказал.... что то типа..."Может кам эз ю а? А хуй вам!"

Крута! :cool:

Boroda 28.02.2006 16:39

Цитата:
Сообщение от Koortmure
Кстати,что за группа его исполнила?

не помню... :\

Nev 28.02.2006 17:07

Цитата:
Сообщение от Boroda
представляю как бы ошалел народ если бы каждая группа исполняла ТИН СПИРИТ!!! :D :D :D :D :D
Ошалел бы... от счастья :D Teen Spirit помоему График играл.

Koortmure 28.02.2006 17:09

Очень круто смотрелось..стоит чувак с гитарой почти неподвижно и орет.

Nev 28.02.2006 17:24

Цитата:
Сообщение от Koortmure
Очень круто смотрелось..стоит чувак с гитарой почти неподвижно и орет.
Это только говорит о том, что он НЕ позер! ) Ладно, хватит, все это в теме про 20 февраля. А сейчас - "НИРВАНУ ДАВАЙ!" :D

Boroda 28.02.2006 17:36

Нирвану давай!!! :D :D :D :D :D

Koortmure 28.02.2006 17:37

эээ....НИРВАНУ ДАВАЙ!!!! СМЕЛС!!

Ёгл 28.02.2006 19:31

Да-да, мочи смеллс!!! Нирвану!!! =)

Spank Thru 28.02.2006 21:14

"нирвану давай" это круто!! а ещё прикольнее - пислявый голосок 15-летней девочки "смелс лайк тин спииииириииит!!!" или "рэйп миииии!!!" уууууууууууууиииииииииии!!! круууутаааа!!

AD's 28.02.2006 23:44

Посмотрел я тут наше видео с 20го, которое сняла параллельно еще подруга одна моя на концерте... Забавно очень. Был я, мягко говоря, негативно настроен и где-то в середине после очередного вопля заявил что-то вроде6 "Курт умер уже давно, оставьте его наконец в покое". Тут из зала раздается девичий вопль "Он жив, он жив!" и видно, какд девочка, кричащая это подпрыгивает на месте, а потом разворачивается и бежит куда-то из зала, продалжая кричать, что Курт жив. Видимо, что побежала его искать в клубе... Интересно, нашла?
Ну и на протяжении всего нашего выступления (да и, думаю, на остальных тоже) друга девушка (ее не видно) таким истерически-кретиническим голосом, после каждой песни орет "Нирвану давай! Давай Нирвану! Курт жив!". Именно в такой последовательности после каждой песни. Очень смешно, реально смешно выглядит. Прямо цирк какой-то.
Ну еще запомнились чуваки, монументально поднявшие в середине нашего выступления флаг с нирвановским смайликом и логотипом. Так хотелось их облить из шланга, прямо навязчивая дикая идея, естественно, что неосуществимая. Швырнуть надо было чем-нибудь, жаль нечем было...
По сабжу: помнить и уважать можно и без пьяных воплей и плясок под смеллс. Не думаю, что многие в этот вечер помнили в первую очередь о Кобейне, а не о выпивке и веселье. Гораздо большее уважение со стороны музыкантов, кстати, играть свою музыку, двигать течение дальше, а не заниматься кривыми перепевками и передираловом. Показать то, что Курт, Лэйн и прочие дали веру в себя, дали основы.
Это уже будет чего-то стоить...

Killer Of Dishes 28.02.2006 23:52

батинак...у ррр просто плохо с русским...он хотел написать "ботинок"...но не знает ,как правильно..

AD's 28.02.2006 23:54

Ой, извини, Ррр, я слепой... Устал сегодня что-то...

Killer Of Dishes 28.02.2006 23:54

а группы должны,в первую очередь, продвигать свои песи,иначе это будет не группа,а породия,причем явно неудачная,каррикатурная...

Elefant 01.03.2006 00:00

на хуй все ваши песни .....
давайте играть тока Нирвану.....
НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИ РВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВ АНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАН А!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА! !!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!! !!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!! !!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!! !!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!! НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!

Koortmure 01.03.2006 00:03

Кстати смеллс не в моде...угадате что в моде? Не правильно или правильно- ю ноу ю райт...КО мне раз 5 подходили какие то челы 20ого и спрашивали,типа а будет ли кто нить у ноу ю райт играть?

Elefant 01.03.2006 00:05

А чё мне песня нравицца.....

Koortmure 01.03.2006 00:06

Ну мне типа и смеллс тоже нравиться

Elefant 01.03.2006 00:08

а вот смеллс и кам эз ю а.....как раз не люблю...
незнаю почему......просто не люблю......

Koortmure 01.03.2006 00:09

ну если так дальше дело пойдет ,то и юв гот ноу райт разлюбишь

Elefant 01.03.2006 00:12

ненаю...врятли....просто изначально...мне нравились и нравяцца другие песни НИРВАНЫ!!!!!!
а смелсс....и кам эз ю а....сразу вызвали антипатию....в смысле...не так нравяцца!!!

Koortmure 01.03.2006 00:15

Ладно ,ладно я понял....зачем стока восклецательных знаков,ух

Kuritj 01.03.2006 00:29

В Риге, у нас, тут такое если и орут то очень редко, обычно просто слышают, и если нравится им - то хопают после песни )))

Ниразу ещё не слышал, чтоб на полном серьёзе орали - Давай Нирвану, Нирвану Давай! и т д...
Может у меня просто ещё маленький опыт!! )))

АД - правильно замутил! :)) мне нравится такой подход к хуйне в людях ! )))

Nev 01.03.2006 13:30

Цитата:
Сообщение от Elefant
на хуй все ваши песни .....
давайте играть тока Нирвану.....
НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИ РВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВ АНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАН А!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА! !!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!! !!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!! !!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!! !!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!! НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!НИРВАНА!!!!!!!!!
Слон, ты гораздо лучше, чем хочешь казаться )))

Ptica 01.03.2006 15:53

Нирвану давай!

Kotik 01.03.2006 16:11

Лично мое мнение, что на всякого рода концертах посвященных Нирване должна звучать все-таки именно нирвана. Хотите показать свою принадлежность к гранжу ? Пожалуйста, только зачем называть это нирвана-пати или типа того? Давайте быть честными до конца:
играем нирвану - нирвана пати, просто гранж - гранж пати.
Несколько сложнее с концертами посвященными Курту Кобейну - посвящать можно все, что угодно.

Хорошо, в общем, что есть выбор куда пойти. В этом году, мне кажется, все могли найти концерт по вкусу...

Maka 01.03.2006 17:14

Нирвану давай!

Dep 01.03.2006 19:01

Честно говоря я плохо помню.....да мне и похуй.....кричали, не кричали....
у меня был список песен......среди которых были песни нирваны, в определённом порядке......и хоть ты выебись, если в моём списке написана песня Breed под 5-м номером, я её сыграю пятой......
а ещё был прикол, в ночной части, мы должны были закончить песней Lithium, но я сорвал голос и решил её не играть........так следующая группа после нас с неё и начала.....получается, что мы бы обломали чуваков......если бы сыграли....)))
мы даже не побоялись играть отрывки из Master of Puppets, и кавера на Depeche Mode......вроде никто не был против......)))
2-3 песни нирваны от каждой группы - вполне хватает, мне кажется!

AD's 01.03.2006 19:37

1-2 - мое мнение.

Nev 01.03.2006 19:53

Голосование нужно было сделать открытым, ну чтобы можно было видеть ник того, кто проголосовал и за что. Уверен - ответов "Нирвану давай!" было бы гораздо меньше )

Nev 01.03.2006 19:54

Цитата:
Сообщение от Maka
Нирвану давай!
Критичное отношение к собственному творчеству? Хм...

junkie 02.03.2006 00:18

Цитата:
Сообщение от Maka
Нирвану давай!

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Критичное отношение к собственному творчеству? Хм...

;) ;) ;) :D :happy: :eek:

Banderazzz 02.03.2006 02:56

Блин... вот бы раньше эту тему поднять... А то мы (Polly) парились, чтоб народу Нирвану обеспечить - а в итоге получилось, что за 2 недели до концерта 20.02 мы обязались играть 7-8 песен Нирваны, и ессно нихуя не успели подготовить =(((
"Нирвану давай!!!"... Ну и хули... начали играть "Swap Meet" - хоть бы кто попрыгал - такое ощущение, что эту песню знаем лишь мы, да еще те двое, которые бухали в баре... :\
Сыграли "Mexican Seafood"... кое-как, но фсе же... Никого не порадовало...
"Negative Creep" - ПОХ!!!

и т. д.

В итоге это было наше самое неудачное выступление... - Своих песен сыграли всего 3 штуки, и на опщем фоне они не смотрелись.... Мля, ацтой НАХ!!!
Фишка в том, что наша группа образоволась благодаря любви к Нирване фсех членов группы... Ну и чо?!!! >:
Мы поддерживаем движение "Стоп еженедельные Нирвана-фесты"!! Ребята, пора делать что-то большее, чем то, что делал Кобейн... Не надо зацикливаться на этом. Он умер. Оставьте его в покое. Давайте не будем делать из него КУМИРА, а просто будем отдавать дань уважения каждый год двадцатого февраля ему. Только не способом "НИРВАНУ ДАВАЙ!"

Кароче, спасибо всем, кто понял...
Курт жив... но только на дисках и кассетах... Кумиром ему быть не хотелось. Он был простым парнем. Давайте будем такими же. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.