![]() |
воКал - как им заниматься?
Как заниматься вокалом, со скольки начинать петь. Я думаю что начинать хоть когда можно.
А влияет ли курение на голос - он становится хрипловатым..,?(Я не курю). В общем кто как занимается вокалом. (интересно, я эту тему в нужный раздел кинул) |
Мда... собственно говоря своя методика у меня есть (порой методика - ее отсутствие). Просто интересно было что музыканты напишут... "Много" пишут
|
...Если так и будет продолжаться, то я и сам себе отвечу...блин
|
Цитата:
|
петь дома и на репетициях
больше ты никак свой вокал не исправишь |
крепкий чёрный кофе+сигареты=вокал по-сиэтлски :)
|
Цитата:
Думаю так и есть |
Цитата:
Фраза то красивая........ |
Цитата:
Жаль, конечно. А ты, кстати, сам поешь??? |
Цитата:
|
Блин, да все просто как дважды два!!! Хочешь быть пилотом- буТь им!!! Просто веди себя так, словно ты посто умеешь петь. Да? Что же делать? То же, что и настоящие вокалисты, то есть:
1. Как минимум, тренироваться регулярно (именно регулярно), распеваться минут 20 и вперед... 2. Уметь читать ноты (не обязательно, но если уж серьезно и не гроулинг, то надо) и читать их (соответственно)... 3. Не давить на связки, тренировать дыхание, дышать животом и петь громко (не давить на связки...)... Короче, хочешь быть пилотом - ... Нельзя чему-то научиться не делая это. Просто самостоятельно вряд ли можно, лучше действовать под присмотром... |
можно пойти в музыкальную школу, там научат...
или репетитора найти. Самородков конечно много, но основы музыки нужно знать. |
2)я честно говоря очень сомневаюсь что на этом сайте есть хоть 1ин чловек который сходу без инструментала и тд.. возьмёт лист с нотами и начнёт по нему петь ....... ага ...
|
пи**а петь с ангиной... у меня так горло болит что пиздец.. а репетицию отменить нельзя было... вот и хрипел в микрофон где вокал должен быть в песни ))) псц... хотите петь - берегите горло!!! не пейте пиво на улице зимой, и т д !!! :\\\
|
Цитата:
А я раньше пел в хоре (это продолжалось три года), а теперь у меня с вокалом нет проблем... я и тянуть могу и вроде не плохо... Бля а курить можно и бухать тоже... Если голос писклявый и сраный это даже полезно... мож найдёшь какую нибудь нитку толанта ;) |
Бобби , грунг-хор??хм...дай послушать ;)
|
церковный хор рулит;) мужики эт правда круто:) очень клево они там поют:)!
|
А вообще я считаю что если ты собрался добиваться того, чего хочешь - то ТОЧНО добъешься
|
Цитата:
Вот. Действительно здравая и правильная позиция. Уважаю. |
Да, кстати... Почитай тут тему внимательно... Там есть немного по сабжу - http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=494
|
Я заметил что мне в последнее время знакомые говорят такие вещи, что курение это чуть ли не залог успеха и так далее....
|
Цитата:
Чушь это... Никакой не залог успеха... Я вот курю как паровоз - только дыхалку сажаю... Курил еще до того, как петь начал... Лучше не курить, поверь мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает и такое. |
ну вот если курение-зло,то как насчёт кофе?
|
Тоже никак. Кофеин, как и никотин, осидает на связках и как бы... Не знаю, как объяснить, короче, сильно осложняет процесс... То же самое и с пивом... Ничего, кроме чая прохладного и воды.
|
кхе кхе кхе кхе кхе ... в оперу чтоль ?
|
Блин, не загоняйтесь вы так! Чтобы научиться петь, надо ПЕТЬ. Больше ничего не надо.
|
Цитата:
Еще как надо. Слух хотя бы. |
Было бы желание... Слух, слух, слух... В общем, да. Правда, я не знаю, что это. Голосом нужно владеть и уметь управлять. Что такое слух??? Может, он у меня и есть, слух этот. ПЕТЬ НАДО тчк тчк тчк
|
Цитата:
|
Пойди расскажи это вокалисту зе фуллс... Нет, ты прав в том, что развить можно, но если и голос не к черту уж совсем и не слышишь нихера, как в вокалист группы хранжер... А вообще - действительно, был бы желание. Еще раз повторюсь, байки про кофе и сигареты (прям группу Сегодня Ночью вспомнил) - полный бред...
|
НУ вокалисту хранджер видимо это нравиться и он не стремиться петь нормально,наверно он считает что реальные гранджи музыканты нихера делать не должны просто орать как ендлесс неймлесс и всё...Хотя в ноты нада попадать все же,даже и при оре,хотя канечно какой ор,ну да...
|
Я к тому что,кому то пох на то что он делает ,а кому то нет...Тоесть....ёбта,что я сказать то хочу???
|
Кстати, орать, как в ендлесс наэймлесс тоже уметь надо...
|
Цитата:
oh no we gotta go we're not gonna live forever why why we gotta die you know that we'll be together hey hey we gotta say i could never be a savior you don't have to be there cuz I'm never never never coming home а это просто так |
ну вот чтоб в оперете петь . тут да нада радится уже таким ...ага ... а чтоб быть редовым певцом . который паёт не очень высако но чётко ... эт да нада тренироватся ........ я кагда у учителя сидел ... и прехадили к нему горе певци .. он говорил что слух дело очень относительное ... и редко можно встретить человека у которого его вапще нет ...
|
Цитата:
Во-о-от!!! Поэтому (бля...ну опять про одно и то же) главное - желание... Дресс прав, можно пытаться попасть вообще в какую-нить ноту, то есть не стоит сразу учить чё-нить громадное, только время потратится. Лучше всего для начала попасть из одной ноты в соседнюю... плавно так, как бы вытягивать одну из другой (типа, чтоб первая стремилась во вторую), как енто там по-грамотному зовется... |
Вот адэ говорит-никакого пива,сигарет и кофе.А что можно пить и кушать...то есть что НУЖНО пить и кушать?...
|
яйца
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |