Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   воКал - как им заниматься? (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=820)

МихаGrunge 28.01.2006 14:54

воКал - как им заниматься?

Как заниматься вокалом, со скольки начинать петь. Я думаю что начинать хоть когда можно.
А влияет ли курение на голос - он становится хрипловатым..,?(Я не курю).
В общем кто как занимается вокалом.

(интересно, я эту тему в нужный раздел кинул)

МихаGrunge 31.01.2006 10:41

Мда... собственно говоря своя методика у меня есть (порой методика - ее отсутствие). Просто интересно было что музыканты напишут... "Много" пишут

МихаGrunge 31.01.2006 10:42

...Если так и будет продолжаться, то я и сам себе отвечу...блин

Nev 31.01.2006 11:47

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
...Если так и будет продолжаться, то я и сам себе отвечу...блин
Тут всем похуй видимо на такие вещи. Вот повыебываться или нахуй послать кого-нибудь - это пожалуйтса. Вокал? Зачем? Главное правило настоящего гранжера "без бокала нет вокала" и вперед!

hershies 31.01.2006 11:51

петь дома и на репетициях
больше ты никак свой вокал не исправишь

Teen Sp!R!t 31.01.2006 12:52

крепкий чёрный кофе+сигареты=вокал по-сиэтлски :)

МихаGrunge 31.01.2006 13:25

Цитата:
Сообщение от A.C. Rocket
петь дома и на репетициях
больше ты никак свой вокал не исправишь

Думаю так и есть

МихаGrunge 31.01.2006 13:26

Цитата:
Сообщение от Teen Sp!R!t
крепкий чёрный кофе+сигареты=вокал по-сиэтлски :)

Фраза то красивая........

МихаGrunge 31.01.2006 13:28

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Тут всем похуй видимо на такие вещи. Вот повыебываться или нахуй послать кого-нибудь - это пожалуйтса. Вокал? Зачем? Главное правило настоящего гранжера "без бокала нет вокала" и вперед!

Жаль, конечно. А ты, кстати, сам поешь???

Nev 31.01.2006 14:01

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Жаль, конечно. А ты, кстати, сам поешь???
Нет, я бездарь )))

ByXlyak 31.01.2006 19:12

Блин, да все просто как дважды два!!! Хочешь быть пилотом- буТь им!!! Просто веди себя так, словно ты посто умеешь петь. Да? Что же делать? То же, что и настоящие вокалисты, то есть:

1. Как минимум, тренироваться регулярно (именно регулярно), распеваться минут 20 и вперед...
2. Уметь читать ноты (не обязательно, но если уж серьезно и не гроулинг, то надо) и читать их (соответственно)...
3. Не давить на связки, тренировать дыхание, дышать животом и петь громко (не давить на связки...)...

Короче, хочешь быть пилотом - ... Нельзя чему-то научиться не делая это. Просто самостоятельно вряд ли можно, лучше действовать под присмотром...

KENNY 31.01.2006 21:09

можно пойти в музыкальную школу, там научат...
или репетитора найти.
Самородков конечно много, но основы музыки нужно знать.

rrr 31.01.2006 21:27

2)я честно говоря очень сомневаюсь что на этом сайте есть хоть 1ин чловек который сходу без инструментала и тд.. возьмёт лист с нотами и начнёт по нему петь ....... ага ...

Kuritj 31.01.2006 23:08

пи**а петь с ангиной... у меня так горло болит что пиздец.. а репетицию отменить нельзя было... вот и хрипел в микрофон где вокал должен быть в песни ))) псц... хотите петь - берегите горло!!! не пейте пиво на улице зимой, и т д !!! :\\\

BOB 01.02.2006 01:32

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Как заниматься вокалом, со скольки начинать петь. Я думаю что начинать хоть когда можно.
А влияет ли курение на голос - он становится хрипловатым..,?(Я не курю).
В общем кто как занимается вокалом.

(интересно, я эту тему в нужный раздел кинул)

А я раньше пел в хоре (это продолжалось три года), а теперь у меня с вокалом нет проблем... я и тянуть могу и вроде не плохо...
Бля а курить можно и бухать тоже... Если голос писклявый и сраный это даже полезно... мож найдёшь какую нибудь нитку толанта ;)

Teen Sp!R!t 01.02.2006 02:02

Бобби , грунг-хор??хм...дай послушать ;)

ALEX(dekster) 01.02.2006 02:21

церковный хор рулит;) мужики эт правда круто:) очень клево они там поют:)!

МихаGrunge 01.02.2006 08:07

А вообще я считаю что если ты собрался добиваться того, чего хочешь - то ТОЧНО добъешься

AD's 01.02.2006 11:41

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
А вообще я считаю что если ты собрался добиваться того, чего хочешь - то ТОЧНО добъешься

Вот. Действительно здравая и правильная позиция. Уважаю.

AD's 01.02.2006 11:42

Да, кстати... Почитай тут тему внимательно... Там есть немного по сабжу - http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=494

МихаGrunge 02.02.2006 13:56

Я заметил что мне в последнее время знакомые говорят такие вещи, что курение это чуть ли не залог успеха и так далее....

AD's 02.02.2006 13:58

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Я заметил что мне в последнее время знакомые говорят такие вещи, что курение это чуть ли не залог успеха и так далее....

Чушь это... Никакой не залог успеха... Я вот курю как паровоз - только дыхалку сажаю... Курил еще до того, как петь начал... Лучше не курить, поверь мне.

Nev 02.02.2006 14:02

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Они просто ненавидят себя за то, что не хватает силы воли бросить и поэтому придумывают себе оправдания.

AD's 02.02.2006 14:03

Цитата:
Сообщение от Nevermind
Они просто ненавидят себя за то, что не хватает силы воли бросить и поэтому придумывают себе оправдания.

Бывает и такое.

Teen Sp!R!t 02.02.2006 14:23

ну вот если курение-зло,то как насчёт кофе?

AD's 02.02.2006 14:30

Тоже никак. Кофеин, как и никотин, осидает на связках и как бы... Не знаю, как объяснить, короче, сильно осложняет процесс... То же самое и с пивом... Ничего, кроме чая прохладного и воды.

rrr 02.02.2006 15:09

кхе кхе кхе кхе кхе ... в оперу чтоль ?

ByXlyak 02.02.2006 15:39

Блин, не загоняйтесь вы так! Чтобы научиться петь, надо ПЕТЬ. Больше ничего не надо.

AD's 02.02.2006 15:43

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
Блин, не загоняйтесь вы так! Чтобы научиться петь, надо ПЕТЬ. Больше ничего не надо.

Еще как надо. Слух хотя бы.

ByXlyak 02.02.2006 15:47

Было бы желание... Слух, слух, слух... В общем, да. Правда, я не знаю, что это. Голосом нужно владеть и уметь управлять. Что такое слух??? Может, он у меня и есть, слух этот. ПЕТЬ НАДО тчк тчк тчк

Dress 02.02.2006 15:49

Цитата:
Сообщение от AD's
Еще как надо. Слух хотя бы.
Это все развить можно...канечно у некоторых это врожденно,но если нет то в принципе надо работать над этим..Для начала нада (если полный писец) врубать монотонный звук и пытаться повторить его голосом,тоесть попасть в этуже ноту,так вообщем то слух и разрабатываеться..А голос..ну нада петь петь и мона круто...Хотя опять же можно не уметь петь,но делать это оооооочень круто,пример ким гордон или баттхол серферс...так что главное желание

AD's 02.02.2006 15:57

Пойди расскажи это вокалисту зе фуллс... Нет, ты прав в том, что развить можно, но если и голос не к черту уж совсем и не слышишь нихера, как в вокалист группы хранжер... А вообще - действительно, был бы желание. Еще раз повторюсь, байки про кофе и сигареты (прям группу Сегодня Ночью вспомнил) - полный бред...

Dress 02.02.2006 16:01

НУ вокалисту хранджер видимо это нравиться и он не стремиться петь нормально,наверно он считает что реальные гранджи музыканты нихера делать не должны просто орать как ендлесс неймлесс и всё...Хотя в ноты нада попадать все же,даже и при оре,хотя канечно какой ор,ну да...

Dress 02.02.2006 16:02

Я к тому что,кому то пох на то что он делает ,а кому то нет...Тоесть....ёбта,что я сказать то хочу???

AD's 02.02.2006 16:02

Кстати, орать, как в ендлесс наэймлесс тоже уметь надо...

Dress 02.02.2006 16:04

Цитата:
Сообщение от AD's
Кстати, орать, как в ендлесс наэймлесс тоже уметь надо...
Ну я к тому что в ноты там попадать не надо...

oh no we gotta go
we're not gonna live forever
why why we gotta die
you know that we'll be together
hey hey we gotta say
i could never be a savior
you don't have to be there
cuz I'm never never never coming home

а это просто так

rrr 02.02.2006 16:05

ну вот чтоб в оперете петь . тут да нада радится уже таким ...ага ... а чтоб быть редовым певцом . который паёт не очень высако но чётко ... эт да нада тренироватся ........ я кагда у учителя сидел ... и прехадили к нему горе певци .. он говорил что слух дело очень относительное ... и редко можно встретить человека у которого его вапще нет ...

ByXlyak 02.02.2006 16:22

Цитата:
Сообщение от rrr
я кагда у учителя сидел ... и прехадили к нему горе певци .. он говорил что слух дело очень относительное ... и редко можно встретить человека у которого его вапще нет ...

Во-о-от!!! Поэтому (бля...ну опять про одно и то же) главное - желание...

Дресс прав, можно пытаться попасть вообще в какую-нить ноту, то есть не стоит сразу учить чё-нить громадное, только время потратится. Лучше всего для начала попасть из одной ноты в соседнюю... плавно так, как бы вытягивать одну из другой (типа, чтоб первая стремилась во вторую), как енто там по-грамотному зовется...

Teen Sp!R!t 02.02.2006 17:01

Вот адэ говорит-никакого пива,сигарет и кофе.А что можно пить и кушать...то есть что НУЖНО пить и кушать?...

hairspray queen 02.02.2006 17:02

яйца

Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.