Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Смысл песен Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=37)

Nev 22.06.2005 19:36

Смысл песен Nirvana

В чем заключается по вашему смысл песен Nirvana? Как говорил Курт "Сначала я пишу пару серьезных строк, а потом прикалываюсь над ними по ходу песни..."

Кучер 15.07.2005 18:27

Каждый видит свой смысл в песнях.

Кучер 16.07.2005 01:57

Ну на самом деле переводить песни это уже глупость полная. А насчёт смысла, то в целом, да, наверное, он должен быть одиН, но отельные части песен каждый понимает по своему на мой взгляд

Кучер 16.07.2005 13:47

А ну я забыл что хорошо англ. знаю )))

Кучер 27.07.2005 23:56

ВОт ВОт. и я о том же. :)

Jahya 08.08.2005 23:24

Если переводить эту песню на русский, то это получится "мать Кузьмы".
Может быть, это те самые чувства, которые были знакомы только ему? ну и тем редким, кто может быть понял эту песню. Нельзя же все понять...

Цитата:
Сообщение от бред
Когда находит что-либо схожее по ощущениям или чувствам, ситуациям, выраженным в каком-либо произведении, со своими чувствами и переживаниями, только тогда песня (картина и т.д.) нравяться человеку, ибо они близки ему.

Не зря же эта песня называется так. Трудно не понять, что конец близок, возможно, поэтому он в ней хотел передать все недосказанное, показать, что осталось у него на дне души. а что может быть в душе у КУРТА КОБЕЙНА? врят ли то, что поймет каждый...

Ash 01.09.2005 00:46

С песнями как и с людьми. Если человек знакомиться с новой личностью и он (этот новый) не похож на какого то человека из его жизни, то он не воспринимает этого человека, так и тут - если в песни есть что-то схожее с твоими чувствами или ощущениями, то песня тебе нравиться и смысл понятен. имхо.

Jahya 01.09.2005 22:11

никто мне не расскажет, о чем песня Spectre? (она же Misery Loves Company)

Кучер 01.09.2005 23:13

почитай текста

Jahya 03.09.2005 22:21

Цитата:
Сообщение от Кучер
почитай текста

не могу уловить какого-то окончательного смысла
впрочем, как и в I hate myself and want to die

Corwyn 04.09.2005 00:04

0 11 9 11 0

Frogo 04.09.2005 00:10

Цитата:
Сообщение от Corwyn
0 11 9 11 0

это что??

Кучер 04.09.2005 00:42

эта мега шыфр.

Corwyn 04.09.2005 14:07

Попробуй подергать 6 струну

Corwyn 05.09.2005 22:54

Крутая песня - Big long now.
3:-------- ----0
4: ---- 0 ------(8)
5: -- 8-- 8 - 8--- 8
6: -9 ---- 9

Frogo 06.09.2005 11:44

Цитата:
Сообщение от Corwyn
Крутая песня - Big long now.

Брррр.... одна из моих самых нелюбимых :х

Кучер 06.09.2005 17:07

нахера здесь табы?

Frogo 06.09.2005 19:50

Что бы смысл был понятен =))))))

Сэм BUZZtard 06.09.2005 19:56

Цитата:
Сообщение от KENNY
ну а как же понять хорошая песня или нет если ее не перевести и не узнать о чем она? :)

Сэм BUZZtard 06.09.2005 20:09

Разве хорошая песня, это песня с хорошим и понятным текстом? Разве можно сразу понять мысли и эмоции автора, люди ведь они действительно-разные, и думает и высказывается всяк по своему.
А КАК ЖЕ ДРАЙВ В ПЕСНЯХ???!!!
От хорошей песни может так вставить, что даже и до "особенностей литературного языка автора" дела нет :), это уже потом вникаешь в сам текст. И вообще, Курт сам говорил MUSIC IS FIRST!, а тексты у него порой бывают такие , ну, стебовые, что-ли, что их серьезно обсуждать низзя. Это же не "Евгений Онегин", в конце концов :)

Сэм BUZZtard 06.09.2005 20:11

Разве хорошая песня, это песня с хорошим и понятным текстом? Разве можно сразу понять мысли и эмоции автора, люди ведь они действительно-разные, и думает и высказывается всяк по своему.
А КАК ЖЕ ДРАЙВ В ПЕСНЯХ???!!!
От хорошей песни может так вставить, что даже и до "особенностей литературного языка автора" дела нет :), это уже потом вникаешь в сам текст. И вообще, Курт сам говорил MUSIC IS FIRST!, а тексты у него порой бывают такие , ну, стебовые, что-ли, что их серьезно обсуждать низзя. Это же не "Евгений Онегин", в конце концов :)

Mickey 25.10.2005 20:21

Смысл есть, но всё таки на стороне тех кто говорит "каждый понимает песни по разному, по своему".
Ведь когда человек первый раз слышит песню он не всегда знает что-то интересное об её авторе и всё таки находит что-то своё, что именно нравится!
И в любом случае Курт не разъяснял по отдельности какой ОДИН смысл в каждой песне...

DeadDoc 25.10.2005 21:12

Точно сказать не берусь, но по-моему он намекал на госпожу Лав)

You Know You're Right
"...Let’s talk about someone else
Steaming soup against her mouth
Nothing really bothers her
She just wants to love herself..."

Чебураш 26.10.2005 15:55

мм читать все лень, поэтому воть:"большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними..." (курт).. поэтому не стоит вслушиваться в слова - главное чувства и настроение песни. ведь именно в них и заключается смысл.. можно петь о ромашках, но сказать этим очень многое.. так что тексты не главное

Venetian 26.10.2005 20:59

Цитата:
Сообщение от 4e6yPaШ
"большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними..." (курт)..

я не думаю, что кобейн дурачился над текстами в таких песнях как rape me, all apologies, dumb, come as you are и некоторых других...

Jahya 26.10.2005 22:05

Неужели вам не интересно знать, о чем песни Нирваны? это по меньшей мере удивительно! Все-таки, это не такая группа, где музыка настолько хороша, что слова не имеют значения. Да и вообще каждая песня Нирваны - это что-то единое и целое, и нельзя отделять музыку от текста, ибо поотдельности это уже совсем-другое

Чебураш 27.10.2005 11:52

Цитата:
Сообщение от Venetian
я не думаю, что кобейн дурачился над текстами в таких песнях как rape me, all apologies, dumb, come as you are и некоторых других...

нет ну конечно не над всеми) хотя.. вот песня all apologies посвящена Кортни и Френсис, поется там не о них.. может несколько строк и имеют какое-то отношение, но прямым текстом там ничего ен сказано..

Nirvanistka 30.10.2005 21:18

Я считаю.что либо ты понимаешь смысл текстов.либо нет,искать его бесполезно.Это зависит от взглядов на жизнь,эмоционального состояния,духовного видения мира...

KENNY 01.11.2005 02:09

думаю что для того чтобы до конца понять лирику Кобейна, нужно как следует для начала вмазаться героином..

Venetian 01.11.2005 14:10

Цитата:
Сообщение от KENNY
думаю что для того чтобы до конца понять лирику Кобейна, нужно как следует для начала вмазаться героином..

не все же песни были им написаны под героином...

KENNY 01.11.2005 17:03

не все... например песни с альбома Bleach
Все его творчество до того как он торчать стал... вроде, если не ошибаюсь, то до 91 года..

Venetian 01.11.2005 20:57

тогда еще Incesticide не забудь...там тоже песни с "бличевского периода"
некоторые песни были написаны им в студии за несколько минут до записи, а тексты к in utero он вообще восстанавливал, лишив себя алкоголя и наркоты...

Nirvanistka 02.11.2005 15:07

под героином без героина....какая разница?! ну,скажем Love buzz в студии он записывал вообще в пьяном состоянии,и отличная песня получилась!Так что тут практически ничего не зависит от героина!

Venetian 02.11.2005 18:39

Цитата:
Сообщение от Nirvanistka
под героином без героина....какая разница?! ну,скажем Love buzz в студии он записывал вообще в пьяном состоянии,и отличная песня получилась!Так что тут практически ничего не зависит от героина!

не забудь "do you love me?"

Ёгл 03.11.2005 02:49

Цитата:
Сообщение от KENNY
не все... например песни с альбома Bleach
Все его творчество до того как он торчать стал... вроде, если не ошибаюсь, то до 91 года..

кстати дядя Курт и его кореша во время записи блич, да и до записи я думаю тоже, пили сироп от кашля с кодеином, который по своим свойствам от героина и не отличаеться почти...

Nirvanistka 03.11.2005 15:21

Цитата:
Сообщение от Venetian
не забудь "do you love me?"

ну вот ещё один пример)

contramundum 03.11.2005 20:37

Целиком тему не читал, только первые 4-5 сообщений, дальше в падлу, но думаю смысл песен НИРВАНЫ был... ну таким... а хрен его знает...
Цитата:
Сообщение от KENNY
я вот не могу понять смысла песни I hate myself and want to die....
при переводе бред получается....куски паранаедальных фраз
...

А ты пробовал понять тексты Егора Летова? С первого раза (да и с пятого иногда тоже) их не понять... Может Курт тоже хотел так зашифровать эту лирику, чтоб только он и понимал это... Есть кстати такой стиль писания стихов - складываются совершенно не связанные по смыслу фразы, но под определенным "углом зрения" можно нащупать какую-то идею, смысл... :cool:

contramundum 03.11.2005 20:38

Цитата:
Сообщение от Ёгл
сироп от кашля с кодеином, который по своим свойствам от героина и не отличаеться почти...

Серьёзно? :happy:

BOB 03.11.2005 20:52

Цитата:
Сообщение от contramundum
А ты пробовал понять тексты Егора Летова? С первого раза (да и с пятого иногда тоже) их не понять... Может Курт тоже хотел так зашифровать эту лирику, чтоб только он и понимал это... Есть кстати такой стиль писания стихов - складываются совершенно не связанные по смыслу фразы, но под определенным "углом зрения" можно нащупать какую-то идею, смысл... :cool:

Да Летов, вообще непонятен ни то что с первого, но и с третего и с восьмого раза...:p И на счёт Курта я наверно соглашусь ;)

contramundum 03.11.2005 21:37

Не, Летова можно понять, но речь не об этом...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.