![]() |
|
Смысл песен Nirvana
В чем заключается по вашему смысл песен Nirvana? Как говорил Курт "Сначала я пишу пару серьезных строк, а потом прикалываюсь над ними по ходу песни..."
|
Каждый видит свой смысл в песнях.
|
Ну на самом деле переводить песни это уже глупость полная. А насчёт смысла, то в целом, да, наверное, он должен быть одиН, но отельные части песен каждый понимает по своему на мой взгляд
|
А ну я забыл что хорошо англ. знаю )))
|
ВОт ВОт. и я о том же. :)
|
Если переводить эту песню на русский, то это получится "мать Кузьмы".
Может быть, это те самые чувства, которые были знакомы только ему? ну и тем редким, кто может быть понял эту песню. Нельзя же все понять... Цитата:
Не зря же эта песня называется так. Трудно не понять, что конец близок, возможно, поэтому он в ней хотел передать все недосказанное, показать, что осталось у него на дне души. а что может быть в душе у КУРТА КОБЕЙНА? врят ли то, что поймет каждый... |
С песнями как и с людьми. Если человек знакомиться с новой личностью и он (этот новый) не похож на какого то человека из его жизни, то он не воспринимает этого человека, так и тут - если в песни есть что-то схожее с твоими чувствами или ощущениями, то песня тебе нравиться и смысл понятен. имхо.
|
никто мне не расскажет, о чем песня Spectre? (она же Misery Loves Company)
|
почитай текста
|
Цитата:
не могу уловить какого-то окончательного смысла впрочем, как и в I hate myself and want to die |
0 11 9 11 0
|
Цитата:
это что?? |
эта мега шыфр.
|
Попробуй подергать 6 струну
|
Крутая песня - Big long now.
3:-------- ----0 4: ---- 0 ------(8) 5: -- 8-- 8 - 8--- 8 6: -9 ---- 9 |
Цитата:
Брррр.... одна из моих самых нелюбимых :х |
нахера здесь табы?
|
Что бы смысл был понятен =))))))
|
Цитата:
|
Разве хорошая песня, это песня с хорошим и понятным текстом? Разве можно сразу понять мысли и эмоции автора, люди ведь они действительно-разные, и думает и высказывается всяк по своему.
А КАК ЖЕ ДРАЙВ В ПЕСНЯХ???!!! От хорошей песни может так вставить, что даже и до "особенностей литературного языка автора" дела нет :), это уже потом вникаешь в сам текст. И вообще, Курт сам говорил MUSIC IS FIRST!, а тексты у него порой бывают такие , ну, стебовые, что-ли, что их серьезно обсуждать низзя. Это же не "Евгений Онегин", в конце концов :) |
Разве хорошая песня, это песня с хорошим и понятным текстом? Разве можно сразу понять мысли и эмоции автора, люди ведь они действительно-разные, и думает и высказывается всяк по своему. А КАК ЖЕ ДРАЙВ В ПЕСНЯХ???!!! От хорошей песни может так вставить, что даже и до "особенностей литературного языка автора" дела нет :), это уже потом вникаешь в сам текст. И вообще, Курт сам говорил MUSIC IS FIRST!, а тексты у него порой бывают такие , ну, стебовые, что-ли, что их серьезно обсуждать низзя. Это же не "Евгений Онегин", в конце концов :) |
Смысл есть, но всё таки на стороне тех кто говорит "каждый понимает песни по разному, по своему".
Ведь когда человек первый раз слышит песню он не всегда знает что-то интересное об её авторе и всё таки находит что-то своё, что именно нравится! И в любом случае Курт не разъяснял по отдельности какой ОДИН смысл в каждой песне... |
Точно сказать не берусь, но по-моему он намекал на госпожу Лав)
You Know You're Right "...Let’s talk about someone else Steaming soup against her mouth Nothing really bothers her She just wants to love herself..." |
мм читать все лень, поэтому воть:"большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними..." (курт).. поэтому не стоит вслушиваться в слова - главное чувства и настроение песни. ведь именно в них и заключается смысл.. можно петь о ромашках, но сказать этим очень многое.. так что тексты не главное
|
Цитата:
я не думаю, что кобейн дурачился над текстами в таких песнях как rape me, all apologies, dumb, come as you are и некоторых других... |
Неужели вам не интересно знать, о чем песни Нирваны? это по меньшей мере удивительно! Все-таки, это не такая группа, где музыка настолько хороша, что слова не имеют значения. Да и вообще каждая песня Нирваны - это что-то единое и целое, и нельзя отделять музыку от текста, ибо поотдельности это уже совсем-другое
|
Цитата:
нет ну конечно не над всеми) хотя.. вот песня all apologies посвящена Кортни и Френсис, поется там не о них.. может несколько строк и имеют какое-то отношение, но прямым текстом там ничего ен сказано.. |
Я считаю.что либо ты понимаешь смысл текстов.либо нет,искать его бесполезно.Это зависит от взглядов на жизнь,эмоционального состояния,духовного видения мира...
|
думаю что для того чтобы до конца понять лирику Кобейна, нужно как следует для начала вмазаться героином..
|
Цитата:
не все же песни были им написаны под героином... |
не все... например песни с альбома Bleach
Все его творчество до того как он торчать стал... вроде, если не ошибаюсь, то до 91 года.. |
тогда еще Incesticide не забудь...там тоже песни с "бличевского периода"
некоторые песни были написаны им в студии за несколько минут до записи, а тексты к in utero он вообще восстанавливал, лишив себя алкоголя и наркоты... |
под героином без героина....какая разница?! ну,скажем Love buzz в студии он записывал вообще в пьяном состоянии,и отличная песня получилась!Так что тут практически ничего не зависит от героина!
|
Цитата:
не забудь "do you love me?" |
Цитата:
кстати дядя Курт и его кореша во время записи блич, да и до записи я думаю тоже, пили сироп от кашля с кодеином, который по своим свойствам от героина и не отличаеться почти... |
Цитата:
ну вот ещё один пример) |
Целиком тему не читал, только первые 4-5 сообщений, дальше в падлу, но думаю смысл песен НИРВАНЫ был... ну таким... а хрен его знает...
Цитата:
А ты пробовал понять тексты Егора Летова? С первого раза (да и с пятого иногда тоже) их не понять... Может Курт тоже хотел так зашифровать эту лирику, чтоб только он и понимал это... Есть кстати такой стиль писания стихов - складываются совершенно не связанные по смыслу фразы, но под определенным "углом зрения" можно нащупать какую-то идею, смысл... :cool: |
Цитата:
Серьёзно? :happy: |
Цитата:
Да Летов, вообще непонятен ни то что с первого, но и с третего и с восьмого раза...:p И на счёт Курта я наверно соглашусь ;) |
Не, Летова можно понять, но речь не об этом...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |
|