![]() |
мое мнение, что хороший слух ничто не заменит!!!
тюнер конечно хорошо, но когда на сцене - то полный пидец, ненавижу боссовские педали тюнеры, если не умеешь строить гитару, то нех пока лезть на сцену ПО ТЕМЕ: как гитару настраиваете? - в ми-бемоль |
я тоже на полтона ниже. на сцене херово на слух настраивать и в этой теме уже обьяснялось почему
|
ZOOM`овские педали тюнеры тоже хня полная...
|
Я на сцене намана на слух настраивал, с Кобейна содрал тему - если Em, A, D нормально звучат (пострунно), ну и соотвессно, чтоб с остальными нормально сочеталось, то мона играть дальше.
З.Ы. Где-то прикол читал - не могу играть - покрутил колок, но не помню, в какую сторону... З.З.Ы. А для новичков и людей, не имеющих слуха, самый лучший способ - попросить товарища, имеющего опыт и слух )))))))))))))) |
Цитата:
У нас в городе вечно так...прийдут выступать на фестиваль парни лет 13 =) Ни слуха ни опыта нету, просят гитару настроить =))) Ну когда на фестах выступает или приходит посмотреть Игорек "Блева" =) то я доверяю больше ему чем своему тюнеру =))) |
13 лет. Вспоминаю МАК)) Уже год играют и никак ни научатся ни играть, ни строится) А еще выступают...
|
У меня тюнера по сей день нету...)) По слуху не так то и сложно, если не умеешь строится, то как же играть? )
|
Строиться по тюнеру настоящему музыканту не подобает. Фу, как можно. Камертон - вот это тру!
|
Я настраивать хреново умею, но иногда приходится.. И вот, когда приходится - начинаю с 6-й струны, её на слух, потом подтягиваю 5-ю, подстраиваю по Come as You are (просто очень плотно в голове засело, как она должна звучать) ) Остальные по 5 - му ладу сверху вниз, потом ставлю Dm, подстраиваю первые струны, затем ставлю Em , на нём подстраиваю всё окончательно, и готово )) Вот так вот нелегко приходится, когда слух неважный )))
|
а кто как гитару расстраивает?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |