![]() |
|
Цитата:
:) |
Предки служили в СС?
|
Цитата:
:D лучше уж тогда организовать общину по типу времён Будды:якобы мы ищем истину для постижения Нирваны,а люди будут обязаны бесплатно кормить нас... :rolleyes: |
Цитата:
Этот год как-то насыщен на увольнения. 80% моих друзей и знакомых сменили место дислокации, так сказать. Ну или пока дома сидят в бессрочных(читай-пока есть деньги)отпусках:) Я вот тоже подумываю написать письмо мелким почерком, характерного твоему содержания. Силы на исходе, желания работать в данной компании нет уже как полгода. Думаю доработать до Нового Года, там оплачиваемо отдохнуть все праздники, а потом "с пляжа", что называется. Устала я...:( |
Да бред это что все проблемы от работы. Имхо, для мужчины просто необходимо работать, как-то реализовывать свой потенциал и что-то делать. Когда ничего не делаешь, начинаешь со скуки заниматься всякой ерундой, бухать, драться, и т.д. ну и конечно же деньги это ну оооочень большой вопрос, я бы сказал. Без них никак сейчас. Нельзя так легкомысленно к этому относиться.
У меня знакомый есть один, иногородний, тут ни квартиры своей, ничего нет, короче гитару только одну с собой привез, как вы) По сусекам бродил все, устроился проект-манагером, за смешной оклад в 10 000 тыс рублей, стал квартиру снимать на по-полам с другом, вобщем жил ужасно просто, все деньги уходили на съем квартиры, оплату ЖКХ и прочее говно. На транспорте не ездил, ходил по питеру пешком, вечно голодный у нас деньги одалживал. А недавно он решил уволиться, сказал что мол отношения не сложились с начальником, и не нравится ему офисная работа, он ведь творческий человек. Вот сейчас второй месяц ищет работу, по нулям, мы ему помогаем чем можем. Ушел короче вникуда. Я после получения диплома сам два месяца искал чтобы устроиться на более или менее хорошее место, с приличным окладом, а выговорите мол "работа хуйня". Когда тебе 17-19 лет, то в принципе да, на посылках точно найдешь себе что-то, правда только бегать будешь, да копейки получать. Хотя знаю многих людей, кому уже перевалило за 25, а они либо на шее у мам все сидят, либо унижаются живя одними займами. Не знаю как в Москве сейчас, но в Питере говорят безработицы нет. Отчасти это правда, только вот что это за работа)) большинство вакансий просто ужас, по-максимуму использовать хотят за копейки. Плюс сейчас этот фондовый обвал, сокращают по-страшному. так что сейчас на самом деле не лучшее время увольняться по собственному желанию. |
еше рас подредактируй , по гранжоваму ;)
|
Цитата:
|
))))))))))
Когда тебе за 25 - ты уже специалист со стажем, профессионал, знающий себе цену и знающий свои возможности, потребности и пожелания. Уже ТЫ можешь выбирать. |
а можеш и не выбирать 8)
|
Не выбирать - это тоже выбор.
В метро реклама радует. "Ты молод? У тебя все впереди. Поступи в институт, найди интересную работу или создай семью. Скажи НЕТ наркотикам!" Самое веселое, что даже там осознают необходимость выбора между ИНТЕРЕСНОЙ РАБОТОЙ и СЕМЬЕЙ ))) |
to Acid: Супер!!!Давно так не смеялась!!!:D
Цитата:
Полностью поддерживаю!!! Цитата:
Ну, незнаю, незнаю...Особенно по поводу, что мужчине просто необходимо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Рассматривая ситуацию на примере своих друзей и знакомых, могу сказать, что все мужчины с которыми я общаюсь - работают только в той области, которая им интересна. Ведь если какое-либо дело Тебе нравится - Ты стараешься постоянно быть в курсе, постоянно учиться и открывать для себя что-то новое в профессиональной области, совершенствоваться, и, соответственно, тем самым повышая свой опыт (и соответственно - заработную плату).Под лежачий камень - вода не течет - это касаемо легкомысленно отношения к работе как к средству достижения финансового благополучия. Цитата:
А на что Твой знакомый рассчитывал? На то, что на вокзале его будут встречать с фанфарами и оркестром, и работодатели будут обрывать его телефон умоляя посетить их конторы? Он что сертифицированный, уникальный специалист или же гениальный ученый? Что-то как-то очень я в этом сомневаюсь... На гитаре трынькать у меня на работе и дворник умеет, и весьма недурственно кстати:) Только вот работает он дворником и абсолютно не гнушается этого, поскольку там 9 классов образования и аттестат потерян в довесок ко всему. Получает свои 18000 и не парит мозг окружающим на тему того, что судьба жестока. А насчет увольнения... Творчество для Твоего друга всего лишь отмазка, дабы ничего не делать. А зачем? Правильно - незачем. Ведь у него же есть Вы - кто накормит, напоит, приютит и денег даст. А он на гитаре целыми днями бренчать будет. Такие люди-прилипалы, они как клещи, присасываются и хрен отвяжешься потом. Мне никогда не было жалко таких людей. Лучше бы, вместо гитары - он мозги с собой прихватил. Цитата:
Скажи пожалуйста, а Ты учился на специальность, которая Тебе действительно интересна или же для того, чтобы родители не парили мозг тирадами на тему "иди работай!" Очень интересно, правда.... Цитата:
В мегаполисе работу себе не найдет только ленивый. А вопрос заработной платы напрямую зависит от того, что на самом деле Ты из себя представляешь. Вакансии, на которых хотят по-максимуму, за копейки использовать, это как раз для таких как Твой знакомый. Их действительно выжимают а потом выкидывают. И это нормально. Это своего рода естественный отбор. Представь, если все будут получать одинаковую зарплату - и курьер и, например, топ-менеджер. Не кажется, что это диковато как-то? Таких как Твой знакомый, из сотни - человек 30 точно будет. А вот специалистов с достойным образованием, опытом работы и желанием приносить пользу компании, а вместе с этим и преумножать свой доход - из этой сотни, хорошо если человек 10 наберется. Соответственно, кто-то должен заниматься черновой работой, кто-то должен это делать. Именно так и нормализуются баланс. |
Я скоро поеду в Питер, заниматься черновой работой :)
|
(Неправильно выразился, отредактировал)
Mrs Burnout - кста, грамотно расписала. Кроме - "одинаковая зарплата у курьера и топ-менеджера"... Офицер, научный сотрудник, разрабатывающий космические аппараты, отучившийся пять лет работает за 12000, а дворник работает за 18000. Всем в дворники идти? Есть канеш вариант за >100000 уйти в коммерческие структуры, но не все за деньгами гонятся. Так что из того "что ты из себя представляешь" не следует высоких зарплат. |
Цитата:
Еслиб это было так, то дворы мести было-бы уже некому (тупо с голоду бы поумерали). |
Цитата:
Оочень странно (ибо на мой взгляд прожить на 1500 в месяц почти нереально). Даже тупо грузщикам (у нас) за одну разгрузку от 1000 - 3000 платят (в месяц таких разгрузок 6-7 примерно бывает). Из этого следует, что государственно-общественно-социальная работа - отстой. |
мог бы и соломы летом накосить .
|
ну ты понял ...
|
Алекс, читай середину 315го сообщения, от Mrs Burnout. Смотрел бы внимательней, увидел бы, что я ей и возражаю (ну не вставил цитату, редко этим пользуюсь)
|
Цитата:
|
Цитата:
с определенной точки зрения верно, только то же самое можно было сказать про кобейна или еще кого-то там до того как он стал *успешным*)) |
Цитата:
это вопрос системы ценностей, для многих так и есть - это самое простое |
Я считаю что нормальному человеку нужна работа с перспективами, хоть какими-то.
Ну а дворникам впервые слышу чтобы платили по 18 тысяч. у нас в питере столько получает средний менеджер. Может быть в Москве иначе? у нас их оклад - 5 тыс. рублей, и работают в основном гасторбайтеры, ибо русские не идут работать за такие деньги. По-поводу института, нет, я шел туда учиться не для того что мне на "мозги не капали" и специальность выбирал себе сам, которая меня интересовала, по ней, кстати, я сейчас и работаю. На тему мегаполиса - на нормальное место, без связей очень тяжело попасть, сидят "все свои", за исключением конечно если у тебя уже есть неплохой опыт работы и хорошие проф. навыки, да и то не всегда. Это факт. |
Мне нравится моя работа. Потому что если работа не нравится, это заставляет нервничать. А нервничать вредно для кожи и вообще для красоты. Все, что я делала, даже эти дурацкие милые магниты, мне нравилось, и дворником тоже мне хотелось бы работать, давно уже хочется. Или в приюте для животных. Тем более что при таком отношении к работе не падает самооценка, а даже наоборот. Мол, кого-то раздражает его работа, а мне нравится, следовательно, я круче.
|
Создавайте себе тему "Меня устраивает моя работа (учеба и т.п.)", и там хвалитесь, отщепенцы))))))))))))))))))) (отщепенцы от отщепенцев - крррасиво звучит))))
|
я бы например с удовольствием работал в одном из амстердамских кофешопов..
хотя, не знаю о чем это вы тут.. давайте всем форумом замутим неибовый проект, нарубим бабла и купим остров, назавем его республикой гранжа а нева сделаем уполномоченым по делам связанным с просвящением.. |
Цитата:
|
работать в лом все равно... ниччее не помогает.. не интересно нифигааа..... тока денег хачу... неблагодарная я такая свинья...
|
Кто-нить в "Эльдорадо" работал? Завтра наверно на собеседование туда поеду... Неохотааа...
Лотус - отпили себе ногу, будешь деньги за так получать, в виде пенсии))) |
фуу
|
![]() вот 9802 письма на которые полностью хуй положен и плюс ещё несколько тысяч на которые тоже... |
Цитата:
"- В какой компании вы работаете? - В крупной..." (с) |
Цитата:
"-куда мой трафик девается? - я хуй знает..." |
Кими, не врубился, это скрин чего?
|
Это скрин его трудовых будней.
|
А что за корпорация-то?))
|
Крупная!
|
Цитата:
Коль, это скрин рабочей почта на которой 9802 заявки-жалобы на спам. Которые по идеи я должен обработать. |
Цитата:
Там чувак из цамеди клаба работает... по телеку выглядит весьма увлеченным своей работой... слоганы у него такие... забористые |
Лотус - бугагага! Нафиг ему работа, если в Камеди они и так неплохо зашибают?)))
Сдается мне, что на собеседовании будет весело (всякие корпоративные правила, дресс-код и т.п.). Один раз пришел, так тетка сразу - а вы что, в поход собираетесь (я был в кедах, штормовке и с рюкзачком), я заржал, развернулся и ушел)) |
Флиппер, дорогой, разве так на работу приходят устраиваться?.."Кто ж так строит?"
А в Эльдорадо у меня знакомая из Москвы работает. Мечтала даже об этой работе. Взяли. Счастлива. Говорит, что работа хорошая, ниче так. А я вот работу свою люблю. Не представляю, как можно без этих кнопочек, ручечек, микрофонов, голосов прожить, без этой вечной бездонной бочки эфира, без ощущения красиво выполненного задания, которое тем сложнее, чем большее вдохновение охватывает. "Глаголом жечь сердца людей". Может быть, только конские хвосты очищать от опилок мне так же интересно, как сидеть за пультом) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
|