Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пиздец русскому языку или 2012, все-таки, не за горами. (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=3242)

Mike Wilson 02.09.2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Nev
Может быть первое и второе место - это одно лицо? Может быть он считает не по никам, а по человекам?

Ооо, епт, ты об этих чтоль? Нее, есть есть еще почившие, но непобежденные.

DPOB 02.09.2009 14:05

Цитата:
Сообщение от DPOB
Если ты неверишь моим словам поверь хоть главе одной из школ:

http://vkontakte.ru/video1150628_113767833

с 0:50 можно послушать

NotLikeThem 02.09.2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Nev
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
  1. Хамите.
  2. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
  3. Знаменито.
  4. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
  5. Мрак.
  6. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
  7. Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
  8. Не учите меня жить.
  9. Как ребёнка. («Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком).
  10. Кр-р-расота!
  11. Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов).
  12. Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
  13. Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола).
  14. У вас вся спина белая (шутка).
  15. Подумаешь!
  16. Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
  17. Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность).
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.

а какой был бы смысл обучать её большему количеству слов? система ценностей ведь осталась бы та же)

Last Child 02.09.2009 14:05

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
у меня врожденная грамотность и гуманитарное образование, так уж получилось что я пишу в соответствии с нормами и канонами, но я не сверяюсь ни с какими подпунктами правил синтаксиса и не шепчу про себя какие-то проверочные слова, мне ПОХУЙ НА ЭТО ВСЁ ВООБЩЕ

Е-е-е-е-е-е-е!!!! Такая же фигня. Правил никогда не знала. :cool:
Я не отрицаю изменение языка со временем, также как и равноправие грамотных и безграмотных людей, понимаешь? Я и сама много сленга использую в своей речи, да и грамотность у меня далеко не идеальная. Просто ты представь, что будет , когда вообще сотрутся все границы и не будет определенных языковых норм? Осталось ещё "Превед, Медвед!" узаконить.... Это же бред.

Last Child 02.09.2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Nev
Нет, не блеванул. И без того все в восторге были.

Ну вот! Ты сам подтверждаешь, что роль конферансье для тебя весьма подходит! ;)

DPOB 02.09.2009 14:08

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
а почему должно быть только 2 варианта - либо ты гордишься своей мегаграмотностью и не видишь ничего дальше своего носа, либо ты чмо безграмотное ненавидящее всех "культурных" ?

дай пять

Nev 02.09.2009 14:09

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
а какой был бы смысл обучать её большему количеству слов? система ценностей ведь осталась бы та же)
Конечно, это повлияло бы на систему ценностей положительным образом! Во время поездки в метро обрати внимание на то, что читают люди. Наименования произведений как правило отражают систему ценностей.

Last Child 02.09.2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Ptica
девочки дерутся!

Девочки не хотят. :D
Мы с NLT не дерёмся, мы дискутируем, если ты ещё не понял, дорогой... :* :D

Nev 02.09.2009 14:10

Цитата:
Сообщение от DPOB
дай пять
Ты гордишься тем, что чего-то достиг, приложив к этому определенные усилия. Это нормально. И наоборот, не ценишь то, что далось с легкостью.

Nev 02.09.2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Last Child
Девочки не хотят. :D
Мы с NLT не дерёмся, мы дискутируем, если ты ещё не понял, дорогой... :* :D
Для него все, кто не разделяет его "систему ценностей" - враги с которыми нужно драться! Хотя бы словесно в интернете. Система распознавания "свой - чужой" детектед.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:27.