7.30 утра, я на Лиговском. Серое небо, моросящий дождь. Стою, жалом вокруг вожу. Надо пофотографировать. Снимаю какой-то обычный вид перед собой. В стиле "я тут был". Подходит бабушка, дворничиха. "Что это ты тут "шлепаешь"? Я те пошлепаю! Нашел, что снимать"... Я в легком недоумении. Где же хваленая питерская гостеприимность? Стал бабушке объяснять, что в фотографии имеются несколько видов и направлений и т.д. При этом сделал еще одну фотографию. Бабушка. "Вот шлепает тут!... Пойдем, я тебе что покажу!" И ведет меня во двор. "Что вы мне покажете?" - "Красоту покажу!". Тут я понял в чем было дело! В мой первый кадр попал мусорный контейнер, который должны были вывезти на машине. А бабушка-дворничиха оскорбилась тем, что двор, за который она отвечает, в чистоте и порядке, а я снимаю помойки. Открыла калитку, железную с кодовым замком и повела меня в закрытий питерский дворик, по пути рассказывая о его достопримечательностях.
На этом прекращу свое повествование, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Экскурсия по питерскому двору - Увидеть (130 мб), (правая кнопка "Сохранить объект как...")
|