Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Телевизор (отношение) (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2710)

Flipper 07.10.2008 13:11

Алекс, да нифига. Как раз Лотус НЕ флудит. Другое дело, что это может быть слишком сложно или заумно для "поколения Пепси". И при чем тут "Война и мир"? Скорее уж "Так говорил Заратустра" :D

Лотус, насчет "массовости" - ВСЕ проходят через школьную (ну и часто ВУЗовскую) программу, которая и без телевизоров навязывает, какую информацию и мнения как воспринимать и как реагировать. И как раз ТВ и инет имеют в данном случае меньшую "площадь поражения", так как все-таки от этого ты можешь отказываться.

Electron 07.10.2008 13:24

возможно я скажу то же, что и вы, но другими словами
до кого не дотянулись с помощью ТВ, того добьют интернетом. это как бы ловушка для "умных, кто тв не смотрит". да, уже никого этим не удивишь.
Цитата:
Сообщение от Lotus
Короче буквально если... человек не всегда способен САМ своей, так сказать, железной волей отказать себе в просмотре ТВ, сидении в Инете, просмотре порнухи, употреблении алкоголя, наркотиков... его нада иногда насильно ограничить в этом...
Есть такая теория создания государства - договорная, ты наверняка слыхал, ну грубо говоря смысл в том, что общество находясь в полнейшей анархии осознало необходимость наличия над ним некой руководящей ... ну хз структуры что ли, которая бы имела над ним власть и могла принудить к совершению/несовершению каких-либо действий/бездействий, дабы общество само себя не уничтожило в конечном итоге. И рациональное зерно в этой теории определенно присутствует. И в данной ситуации государство должно отрегулировать влияние ТВ на твою неокрепшую психику.. и на мою тоже.
думаю, государство держит баланс - невыгодно чтобы большинство умных (по большому счету они не будут отучать и лечить эмоциональные зависимости населения) и уж совсем невыгодно, чтобы анархия
Цитата:
Сообщение от Lotus
Потом вопрос поставили так: "А если я хочу смотреть, но не то, что показывают? Бля чувак ну переключи канал! Их ведь вон сколько! Ты бля свободен в своем выборе!" ... Хуй.
За счет множества каналов создается иллюзия выбора. Это приводит к бесцельному щелканью кнопками пульта

Lotus 07.10.2008 13:24

Цитата:
Сообщение от Flipper
Лотус, насчет "массовости" - ВСЕ проходят через школьную (ну и часто ВУЗовскую) программу,.

Сравнивать просмотр ТВ и обучение в школе по массовости можно да.
Но я все же никак не могу согласиться с тем, что информация и посыл которые несут в себе эти два занятия одинаковы.
В том то и дело:
1. массовость+образование = круто
2. массовость+ чернушное ТВ = некруто...
и по скольку это уже как зараза и мы сами добровольно ТВ или там компы не повыкидываем (большинство это вряд ли не сделает), нужно ограничивать содержание информационного потока, хотя бы на ТВ.

Lotus 07.10.2008 13:30

Цитата:
Сообщение от Electron
думаю, государство держит баланс - невыгодно чтобы большинство умных

Разумеется, ибо, как известно, народу надобно хлеба и зрелищ... у нас баланс все больше перекашивается в пользу последних, отчего зрелища становятся все более и более жесткими... уже мало чем можно удивить/зацепить пипл. Вот ТВ и обеспечивает развлечения на любой вкус... в купе с новостными передачами эффект промывания мозгов великолепный.

Lotus 07.10.2008 13:34

Цитата:
Сообщение от Алекс
Бля, Лотус - Флуд машина... Любой диалог с ним превращается в эпопею "Война и Мир".

угу что-то такое все же есть, иногда сам себя утомляю, пытаясь что-то кому-то доказать (
но кто из нас не без греха?! :)

AcciDBurrn 07.10.2008 13:54

мне понравилось , хорошо пишите

Flipper 07.10.2008 14:42

Лотус - так в том-то и дело, что я подчеркнул - не только ОБРАЗОВАНИЕ, а еще и НАВЯЗЫВАНИЕ реакции на любую информацию. Пресловутый роман "Война и мир" я так ПОЛНОСТЬЮ и не осилил до сих пор, за что был руган учителями. Не посчитал я это за образование, не захотел... А вот по телеку при желании какие-нить "Разрушители мифов" и иже с ними могу с интересом посмотреть, в некотором роде тоже образование... ТЕЛЕК=образование, ШКОЛА - не круто (в данном конкретном случае)

Electron 07.10.2008 14:55

Флиппер, эти передачи обычно ни хера не стоят. Там или дрочиво, засирание мозгов или скрытая реклама. К примеру, недавно скачал из контакта передачу "как избавиться от депрессии" из цикла "очевидное-неверотное" (крутили на 1ом канале). Через пять минут захотелось перематывать, но я решил посмотреть внимательно. В основном показывали "говорящие головы", неубедительные частные случаи людей, выходивших из депресси, но никак не ожидал, что итогом передачи будут рекомендации употреблять антидепрессанты.
Насчет образования. В СССР были передачи обучения иностранным языкам, гдето по часу. Понедельник - английский, вторник - допустим французский и т.д. Вот это - да, образование. Сейчас бесплатно через телек никто ничему учить не будет, кроме навязывания чьих-либо интересов.

AcciDBurrn 07.10.2008 15:11

качай чрез инет те передачи с ссср и развивайся ,

я наднях каким то случайным образом попал на канйцерт * росия против наркотиков * , ну думаю ладно рас пришол пасмарю , сразу обратил внимание на 3 видекамеры , думаю еммм понятно для каво снимают , так же на сцену вывадили всяких не убедительных типов которые в конце гаварили ..... я избавилса зспасибо за ето господу , АМИНЬ , после чего все ставали и начинали хлопать в ладоши , патом чота пели все вместе , не сдержалса на выходе стоит огромный прилавок с *такой же * литературой причем по 300-400р книга пиздец , какие то майки и прочая паебень ..... ну кароче все ето спижженно из америанской церкви как у них называетса ето хрень ни помню , ну пают и молятса

NotLikeThem 07.10.2008 16:44

тв и интернет это одно и то же разве что в плане подмены реальности виртуальностью, но в плане информации всё-таки разные вещи. по тв инф какая-то убогая и очень специфическая, мне лично просто жаль тех для кого это основной источник,, а в интернете всё-таки больше выбора + создается иллюзия участия а не только наблюдения.
и в плане общения интернет дает больше возможностей, в реале общение более поверхностное, а в интернете люди говорят то что так бы не сказали. мне лично кажется что общение только в реальности это неполноценно

в общем тв просто должно быть вытеснено интернетом со временем так как всё что там есть, есть и в инт,, и само по себе оно отмирающий вид

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.