Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   На чем играем? (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Наши Гитары! (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=68)

DURb 10.02.2006 01:23

Всёже почитайте, гаспада:

>>> Кто знает как сделать эл. гитару !!!
>>> Прошу кидать на мыло.
> Как сделать электрогитару.
>
> Чтобы самому сделать электрогитару, нужно иметь под рукой хотя бы обычную гитарку. Для того чтобы она стало электрической, надо приделать к ней звукосниматель, который нужно купить (самый дешевый стоит около 400 рублей) или сделать самому. Прикреплять же звукосниматель можно клеем «Момент» (в случае чего — можно отодрать и не так заметно). Крепить нужно поближе к грифу — звук лучше.
>
> Сделать звукосниматель не так уж и сложно: он представляет собой медную проволку намотанную на магнит. Такой магнит найти сложно, поэтому проволку можно наматывать на железку, внутрь которой вставлен магнит или несколько магнитов. Проволку можно взять с любой катушки из старого радио или телевизора. Чем больше проволки вы намотаете (должно быть хотя бы 100-150 витков), тем лучше, но надо следить, чтобы проволка была лакированая (т. е. изолированная) и цельная ( нигде не порваная).
>
>
>
> Концы обмотки надо припаять к штекеру. Штекеры бывают различными — смотря куда вы собираетесь подключать гитару. В простейшем случае ее можно подключать к звуковой карте компьютера, как микрофон, тогда припаять концы обмотки нужно к штекеру, такому же как у наушников. Если вы не умеете паять, то можно просто привязать зачищенные контакты к проводу со штекером, отрезанному от старых наушников, и замотать изолентой.
>
> Звучанием такой гитары можно управлять с помощью увеличения или уменьшения мощности микрофона на звуковой карте. Если микрофон на максимуме, звук исходит очень дребежащий, как в песне Deep Purple «Smoke on the water».
>
> Чтобы играть было удобней, нужно отрегулировать расстояние от струн до грифа. Нужно уменьшить это расстояние до максимума, но чтобы струны не дребезжали. Это можно сделать, покрутив шурупчик, которым крепится гриф к корпусу гитары.
>
> Чтобы гитара стала лучше можно приделать еще один звукосниматель и прикрепить его подальше от грифа. К звукоснимателям нужно подключить регуляторы (тоже можно вытащить из радио), тогда можно получать очень разнообразный звук.
>
> Гитарка получилась не ахти, но все же это лучше, чем платить 100 — 150 баксов за магазинную электрогитару.

Kuritj 10.02.2006 01:47

Самопалы такие - в печь! ))

Turique 10.02.2006 01:57

убожество...Фендер сила гопсон могила...

GeneR 10.02.2006 03:04

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
охуел на хуй??? >:

Аналогичный по смысловой направленности вопрос возникает у моей (прям-таки канонизированной) персоны в отношении процитированного выше мной Вашего высказывания по поводу невозможности творческой самореализации звукорежессеров (и, по-видимому, также звукоинженеров, звукопродюсеров и т.д.). Насколько мне становится понятно из Вашего ответа, консенсуса в данном вопросе (очевидно, ввиду незнания Вами предметной области) достичь не представляется возможным. Таким образом, единственное решение проблемы, которое я вижу - это Ваше путешествие в сторону, э-э-э, скажем, Бабруйска, уважаемое Жывотнайе...
В этих богатых лесом и прочими природными ресурсами краях, бла-бла-бла...

AD's 10.02.2006 11:37

Цитата:
Сообщение от Turique
убожество...Фендер сила гопсон могила...

Ха-ха-ха!!! Мне вас жаль... Вы человек, который мало чего понимает в этой жизни...

nayada 10.02.2006 11:57

Цитата:
Сообщение от rrr
хуй ..... чем больше обмотки тем лудше ? . глупасть какая .. и не обязательно она должнабыть лакерованая

Нет, ты неправ... Я гогда-то на заводе работал, мы с одним сварщиком делали типо сварочный аппарат, так вот, у нас сперва обмотка была нелакированная и соответственно не изолированная... Когда мы его собрали и подали напряжение - писец заискрило, ибо бля соприкасались витки оголённые...
Я так думаю с датчиком таже херь произойдёт...

pooh! 10.02.2006 12:59

Цитата:
Сообщение от DURb
ссср

ЭТО ТОНИКА... 70-80хх годов .....
тока боже мой... она вся раздроченная в мясо...

"Фендер сила гипсонам магила!"
Бред сивой кобылы... Разный звук... для разных целей и жанров...
гипсон звучит превосходно... Так что не надо....

"Гитарка получилась не ахти, но все же это лучше, чем платить 100 — 150 баксов за магазинную электрогитару."
На вряд ли... Можно за 150 баксов купить ДЕРЕВЯННУЮ гитару...
не фанеру... САМ ПОКУПАЛ.... и недавно продал.... тем более с надписью Fender Stratocaster =) вот ставил туда DP100 - алешно все было...
ОНА влюбом случае будет лучше.... чем самопал... Это факт... так что зря вы так рассуждаете...
А вообще блин копите лучше деньги... на нормальный иинструмент...
Я например же задрался на хламе вяском играть... надоело..

"На запорожце ТОЙОТУ не обгонишь - это факт"(с)

pooh! 10.02.2006 18:30

Вот наверно таким же мышлением отличаются сощдатели
DiMarzio, Sey.Dun., EMG от корейского подвального...

По поводу звучков обращайтесь к Чернышевскому...
дядька хароший... все подскажет... почти..=)

junkie 11.02.2006 20:44

junkie 11.02.2006 20:45

правда здорова? :rolleyes:

...♪♪♪... 11.02.2006 21:14

правда у некоторых скорость соединения 26.6 кб\с ..

ByXlyak 11.02.2006 21:49

Гитары в натуральную величину...жаль, что поиграть нельзя. Прям "висит груша - нельзя скушать"...

junkie 11.02.2006 23:03

Цитата:
Сообщение от ...♪♪♪...
правда у некоторых скорость соединения 26.6 кб\с ..

пора переходить на нормальнбый интернет..... :*

...♪♪♪... 12.02.2006 01:45

переведи .. :*

"Ошибка! Нет технической возможности подключения через данную АТС
"

junkie 12.02.2006 01:50

Йопта....тогда я еще выложу.....

junkie 12.02.2006 01:52

Вот....

DURb 12.02.2006 03:29

Когда мы ехали на ДР Сэппи, я зашел в магазин на платформе "Инструменты" дабы купить тапор, там были :
топоры, ножницы,
пилы, садовые примочки,
а так же гитара Фендер Страт.
за 3500р.
я уссался.

P.S.если каво интересует дело было на Тимерязевской.
;)

hershies 12.02.2006 04:01

это был подарок)

DURb 12.02.2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Ptica
Дурь,а зачем тебе был топор на др сеппи?))

Пока мы тёрлись на платформе, оти топор в лесу расхерачили.
........

pooh! 13.02.2006 14:12

ха ха

Gazirofka 14.02.2006 23:48

мне миша купил эпифон-виола или вроде того :p
но я хотел тандер бёрд эпифоновский,но миша сказал что я есчо не дорос.вот.
http://www.rosetti.co.uk/products/e.../pics/viola.jpg

junkie 15.02.2006 00:17

Паша маккартни....или Paul Gazirofka........

Gazirofka 15.02.2006 00:55

вовово!
клоз ё айс энд ай кис ю
тумороу ай'л мис ю...

junkie 15.02.2006 10:50

алл май лавинг ай уил сент то Ю...............

AD's 15.02.2006 22:55

ай ванс мет а гел ор шуд ай сэй шы ванс мет ми...

KENNY 17.02.2006 14:22

хватит выебываться уже...

Dress 17.02.2006 16:34

Цитата:
Сообщение от Ptica
миш,купи мне данлоп крайбейби, а то до крайбейби совмещенной с фуззом я не дорос еще!)
Ну вот када дорастешь и если оценки хорошие получать будещь,тогда с фуззом сразу куплю...А то я знаю,сейчас просто крайбэйби,а потом просто крайбэйби говно,терь с фуззом хочу,нет уш..

AD's 17.02.2006 17:18

Так... Гони как мне, Миша, PRS... До кучи...

Dress 17.02.2006 17:30

Цитата:
Сообщение от AD's
Так... Гони как мне, Миша, PRS... До кучи...

А ты хорошо себя вел в этом году?

AD's 17.02.2006 17:36

Не знаю... Год был ужасный, да и тот, что сейчас начался отвратительно...

pooh! 18.02.2006 17:43

А я себе приобрел новенький молоток:
Ацкая ЛЦ-4 ЛесПалка от Братьев Дж'и'Д-аев

pooh! 18.02.2006 17:44

Китай, нол звучит приятно...

МихаGrunge 25.02.2006 13:44

Вообще PEAVEY EXP - играю на синглах. Воистину ГРННЖевский звук как и гитара *(внешне)

Dress 25.02.2006 13:59

Пиви-говно...Медиаторы на след день уже стераються ,а ремень через 3 дня рветься..А комбики хз..Гитары не лучше так думаю..Лучше уж флайт

Maka 25.02.2006 14:33

Если это родная пиви то это очень крутая гитара как и их басухи

МихаGrunge 26.02.2006 04:18

Цитата:
Сообщение от Dress
Пиви-говно...Медиаторы на след день уже стераються ,а ремень через 3 дня рветься..А комбики хз..Гитары не лучше так думаю..Лучше уж флайт

Это также глупо, как сказать что :
-"Бля, да Fender - вообще хуйня, так как я купил какой-то там медиатор и ремень, на котором написано Fender"///// :p

МихаGrunge 26.02.2006 04:24

[QUOTE=Kuritj]
Yamaha EG 112! Гитара очень обычная, но звучит хорошо! Менять пока не планирую!! Я ей очень даволен, хоть и надо доделать некоторые нюансы! )
Моя Yamaha EG112: ))

ПИШУ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ РАЗНЫХ ВЫЧСКАЗЫВАНИЙ:
Мне эта гитара не очень удобна. Другие с лету могут написать что это вообще хлам. Просто тут самое главное не чужое мнение, а ИМЕННО ТО, что тебе она нравится.

AD's 26.02.2006 11:39

Вообще, могу сказать, что дешевые гитары, не важно какой марки и насколько они могут кому-либо нравится, в большинстве своей полный шлак... Надо копить на нормальный инструмент, хотя и тяжело это.

AD's 27.02.2006 01:10

Цитата:
Сообщение от Vasily
Пардон, что влез в тему, но....
В принципе тоже самое можно сказать и о других инструментах.

Да, конечно....

hershies 27.02.2006 02:20

я купил себе Урал, взрываем хлопушку

Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.