любимые, есть...
помню, когда первый раз слушал Нирвану, это был сборник на ауд. касете, то более всех привлекли песни Something in the way и The man who sold the world. Первая такая грустная и искренняя, а вторая потрясающим гитарным саундом...
птом очень понравились Drain you, On a Plain, In bloom, Sliver и многие другие... правда их текстов я тогда еще не читал, не знал... песни привлекали абсолютно необычной, трогающей за душу, дергающей нервы музыкой...
а птом, я стал более глубже вникакть, интересоваться содержанием песен...
после этого я полюбил многие песни Нирваны не только за музыку и за пение от души и от нервов Курта, но и за содержание текстов...
не скажу, что все мне понятны, но многие из них мне очень близки... т.е. близки по восприятию себя, окружающего мира, душевному состояние... мне например очень нравиться песни Turnaround, Stain, Hairspray queen, Dumb, Very ape, All apologies, Jesus doesn't want me for a sunbeam, Come as you are, Where did you sleep last night, Downer, Territorial Pissings, Stay away, Lithium, Blew, Negative creep, Scoff, Paper cuts, School, D-7, Help Me, I'm Hungry, Oh, The Guilt, Opinion, Verse chorus verse, You Know You're Right, Radio friendly unit shifter, Milk it, Rape me, Big long now, Aero zeppelin, Aneurysm... кроче, походу я все собираюсь перечислить...
ненаю, я Нирвану, как первый раз услышал, так больше ничего другого и не могу слушать... все остальное мне кажется каки-то не искренним, лживым и пустым...
|