Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Успехи России на ЕВРО 2008! (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2727)

Your River 23.06.2008 12:25

Цитата:
Сообщение от Lotus
И что блять значит патриотизм - патриотизм ни с хуя не берется

в том то и дело, что щас он взялся с хуя. и вот я не могу понять, откуда у личностей, которые в повседневной жизни, роде занятий, итд его не наблюдалось, он щас вдруг появился. и более того я уверен что скоро пропадет, и ответ напрашивается один - всем просто хочется быть частью чего-то сильного, како-то массы. Конечно все радостно примкнули к всеобщему ликованию, а еслиб сборная по обыкновению проебала, этого-бы никто не заметил. почти всем (т.е. всей стране так свято забатящейся о судьбе Российского спорта, как щас кажется) было-бы похуй, по большому счету, так вот в этом лично я вижу дохуя лицемерия, а вы нет?
хоя это ваше дело. я просто высказываю свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Lotus
Ну а то что вам похуй - это ваше дело.

вот именно, только пусть это все меня никак не касается.

Nev 23.06.2008 12:34

Цитата:
Сообщение от Your River
в том то и дело, что щас он взялся с хуя. и вот я не могу понять, откуда у личностей, которые в повседневной жизни, роде занятий, итд его не наблюдалось, он щас вдруг появился.
А как он должен проявляться в повседневной жизни? Татуху на руке "Россия" сделать? Налысо побриться и вступить в ДПНИ, например? Чурок на улице бить? Патриотизм, как и любое другое постоянное и глубокое чувство живет внутри в человеке до поры до времени и дает о себе знать в определенные моменты. В моменты гордости и радости за свою страну, в те моменты, когда нужно прийти на помощь Родине, если она позовет.

DPOB 23.06.2008 13:15

Патриотизма вообще быть не должно, т. к. он разделяет людей вцелом.

Nev 23.06.2008 13:27

Марксист?

Elvis_in_Chains 23.06.2008 15:21

Решил ни с кем не спорить, вы все по-своему правы)
На самом деле меня зарубает не на тему футбола, я не против игры, побед и партиотизма. А другую тему надо обсуждать в другой теме. Пойду лучше помастурбирую на анплаггед.

MRS_BURNOUT 23.06.2008 15:36

В целом, я поддерживаю мысль Your River'а. А еще, меня просто выводит из себя так называемый "русский" менталитет. Мы радуемся победе, восторгаемся игрой, взахлеб хвалим свою страну...Но, черт возьми, когда я утром вышла на улицу... Тонны битых пивных и водочных бутылок, зассаные и заблеванные дворы и детские площадки... Это тожно можно расценивать как проявление патриотизма? Никакая победа никакой сборной не может оправдывать скотства. У меня не в первый раз создается такое ощущение - что подобные победы для нашего народа - это всего лишь лишний повод набухаться, дополнительная пятница так сказать...

AcciDBurrn 23.06.2008 17:55

вот если бы подмела в сваем дворике то было бы очень патриотичтисна ,

MRS_BURNOUT 23.06.2008 18:22

Цитата:
Сообщение от AcciDBurrn
вот если бы подмела в сваем дворике то было бы очень патриотичтисна ,

Для этого есть люди, которым жители нашего дома и я в том числе - платят деньги. Эти люди соорудили в палисаднике дома клумбы, высадили там цветы. А "патриотически настроенные" граждане разворотили эти клумбы - втыкая и взрывая в них салюты и фейерверки. И это в непосредственной, полутораметровой близости от окон квартир. Я думаю - это не по-людски.

Nev 23.06.2008 18:31

Не мешай людям радоваться! ) А по поводу "чистоты" в Европе, открой Советский Спорт за 23 июня 2008 на стр. 21, там в правом верхнем углу будет фотография. НЕ с российском болельщиком. Посмотри на улицы Швейцарии и Австрии до и после любого матча.

По поводу "фальшивости" патриотизма. Достаточно посмотреть на трибуны матча Россия - Голландия. Голландцев - 100 тысяч, русских - около 4 тысяч. Четыре тысячи перекрикивали сотню. Посмотри на фотографии. Лица наших болельщиков отражают целую гамму эмоций, лица планокуров - в основном радость от тусовки и возможности раскрасить рожу в оранжевый, либо легкое, сиюминутное расстройство от поражения, которое пройдет на следующий же день.

Jahya 23.06.2008 18:47

про билана понятно, но интересно, как можно купить футбольную победу? послать казачка, который намагнитил бы мяч, чтобы он притягивался к голландским воротам?

по-моему, всё просто: русские люди живут в России, российская команда, представляющая Россию на чемпионате европы, выиграла. Мы же радуемся за победу в футболе, а не за победу над безработицей, коррупцией, наркоманией и т.д. - когда победим, порадуемся тоже

мы часть нашей страны, разве нет?
если бы было побольше футбольных фанатов, то дворники выживали бы

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.