Сообщение от Rise
Я не часто соглашаюсь со своим отцом, но однажды на каком-то семейным празднике во время спора по поводу Америки с моим двоюродным братом патриотом он сказал то, с чем я согласен: "Мы смеёмся, что они ничего не знают, сидят и смотрят телевизор с гамбургерами и кока-колой, но пусь уж лучше человек так сидит, чем каждый день напивается". Я не помню буквально, но суть была в том, что у нас слишком много совершенно безграмотных, озлобленных, вечнопьяных и неспособных сделать ничего полезного людей. "Гордость нации" - это в основном интеллигенция, которая имеет мало общего с большенством населения. Меня тошнит от патриотов, потому что они готовы орать "Слава России" и бить морды иностранцам, но ничего не делают, для того чтобы стране было чем гордиться. И если рядом нет хачика, "патриот" набьёт морду соотечественнику, потому что тот болеет за другую футбольную команду, выглядит как пидор или из другого района. И если представится возможность что-то украсть, он украдёт, у страны, для себя. Мне кажется, у Американцов больше причин собой гордиться, они больше думают о своей стране. И, кстати, оба раза Буш выигрывал выборы с маленьким перевесом, там почти половина страны против него. И около трети населения (а это, по-моему, гораздо больше, чем живёт в России) с самого начала было против войны в Ираке. И ещё Америка создаёт людям нормальные условия для жизни, там гораздо проще и выгодней заниматься искусством и наукой. Искусство на поток у нас тоже уже давно ставят, и результат, как мне кажется, ещё более убогий, чем у них.
И ррр прав насчёт образования. Нахрена в школах преподают мат-анализ, который большенство школьных учителей сами не понимают.
Глобализация, построение карьеры, общество потребителей. Да, я не считаю, что это очень хорошо. Но у них более хорошие условия для жизни.
|