Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Разные темы (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мировой экономический кризис (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=2940)

ByXlyak 21.11.2008 21:12

Я сегодня по Радио России случайно услышала, что кризис будет еще 2 года, будет девальвация рубля и весной будет все совсем плохо. Объясните мне на пальцах, что все это значит. Дело в том, что Я не виновата в этом кризисе, а сказывается он и на мне. Какого?

myrz 21.11.2008 21:57

кризис сверху вниз катиться тоесть скомпаний до старушек.
судя по всему у нас тут под кризис намечаеться диктатура.
6 лет президент 5 лет госдума :)
короче будут оттягивать оттягивать и зделают скорее всего реееееееезкий обвал всего и вся ,тут президент снемает полномочия и у нас снова пу на 12 лет :)
вот радостито :)

Nev 22.11.2008 00:38

Цитата:
Сообщение от Алекс
За такие слова тебя головой в жопу ткнуть надо, мудак комунистский!!! >: >: >:
Ты забыл добавить еще что-то вроде "наркоман-хиппарь".

Прям как Никсон! )

Nev 22.11.2008 00:41

Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
кстате да))
спекулянты значит,а Алекс?))
Фарцовщики, "цеховики"... Эх, тов. Сталина на вас не хватает!

Nev 22.11.2008 00:42

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
как по мне если выбирать то лучше машину. хотя и с тем и с другим много проблем, мне лично пока ничего из этого особо не надо)
:D Да, но премии - это за второго! Тут с первым бы разобраться )

Nev 22.11.2008 00:46

Цитата:
Сообщение от Алекс
В том то и дело, что я НЕ простой человек, и мне, уж извини, не хочется отказываться от всех прелестей своей замечательной жизни. У меня в семье никто и никогда не работал...
Бля, тоже так хочу!

Rooted 22.11.2008 19:09

Цитата:
Сообщение от ByXlyak
Я сегодня по Радио России случайно услышала, что кризис будет еще 2 года, будет девальвация рубля и весной будет все совсем плохо. Объясните мне на пальцах, что все это значит. Дело в том, что Я не виновата в этом кризисе, а сказывается он и на мне. Какого?

Все аналитики пишут что пик кризиса наступит в середине 2009 и будет продолжаться года два. А рубль сейчас очень упал по отношению к евро и доллару. Сейчас девальвация рубля, за которой недалеко и деноминация.
Америка кучу денег вкачали в свои банки.
У нас штат сократился почти в два раза. Подаж два месяца нет, банки кредиты не выдают, ни на жилье, ни на строительство оного.
Что касается мелких фирм - как на них отражается - не знаю.

ByXlyak 22.11.2008 20:11

Цитата:
Сообщение от Rooted
Сейчас девальвация рубля, за которой недалеко и деноминация.
Америка кучу денег вкачали в свои банки.

Наверное, не деноминация, а все-таки дефолт. Зачем деноминация? Это не нужно сейчас. Хотя и дефолт не очень-то нужен)

А Америка не кучу денег вкачала, а кучу бумажек, которые деньгам не являются, поскольку в США нарушено золотое правило экономики: количество денег должно соответствовать количеству золотовалютных ресурсов. Просто после войны США напечатали кучу долларов, благодаря чему воспряли экономики многих стран, не только США. А сейчас...расплата...

...ночь пройдет - наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобой ждет... :rolleyes:

MRS_BURNOUT 24.11.2008 00:53

Цитата:
Сообщение от alien(zorg)
кстате:
возникла идея как побороть инфлйцию - полностью уничтожить частный бизнес.обсолютно любой.чтобы всё принадлежало государству.тогда никто цены гнуть не будет.все будут получать стабильную зарплату вот и всё.и никакой кризис нам не страен.другой вопрос,что так уже невозможно сделать.вернее возможно,но не малой кровью

Знаешь, это уже пройденный этап. И результаты его, что не секрет - весьма и весьма плачевны. Учитывая, что в России 45% населения имеют частный бизнес, твое предложение звучит как минимум - неосмотрительно;) А относительно работы на заводе... Ты знаешь - вероятно я бы пошла работать на гос.предприятия, даже с удовольствием, если бы сохранилась там моя зарплата, та, которую я получаю сейчас в частном секторе.

Цитата:
Сообщение от Nev
Это точно. Например, семья думает - родить ребенка или купить тачку. Ребенок - это большие затраты, а на машинку сейчас как раз скидки хорошие. И по телевизору реклама. И такая она хорошая, и цвет подходящий, как раз подчеркивает индивидуальность, для молодых и успешных. И у соседей у всех уже машинки есть. Нахуй ребенка, подождет. Лучше машину в кредит. И обязательно чтобы с "автоматом".

Во время прочтения Твоего поста, в моем воображении сразу же возникла картинка красного Пежо 307 :D Полностью соглашусь с иронией Твоего высказывания. Ибо в последнее время у людей, в особенности - у молодых людей, как-то резко обострилось "стадное чувство" и очень хреновая манера "живем на показ". У меня на работе присутствует несколько вышеописанных персонажей - "молодых и успешных", так сказать. Да вот только у остальных "взрослых и почти состоявшихся", кроме глума их потуги и бравады ничего не вызывают. И вот непонятно мне - откуда все это пошло, все то что ты описал в своем посте?:( Неужели нынешнее поколение настолько зомбировано рекламой и иже с ней - манипуляциями? Конечно, я понимаю, что сейчас в моде западный стиль жизни с всеми к нему прилагающимися атрибутами хорошей жизни. Но, черт возьми, все что я вижу - это только жалкие, отвратительные в своей направленности попытки "быть не хуже Васи с третьего этажа". Как всегда, мы заимствуем у Запада все то, что не прокатило там, все самое плохое:\

MRS_BURNOUT 24.11.2008 01:08

Цитата:
Сообщение от myrz
кризис сверху вниз катиться тоесть скомпаний до старушек.
судя по всему у нас тут под кризис намечаеться диктатура.
6 лет президент 5 лет госдума :)
короче будут оттягивать оттягивать и зделают скорее всего реееееееезкий обвал всего и вся ,тут президент снемает полномочия и у нас снова пу на 12 лет :)
вот радостито :)

Все к этому и идет.
"Шестилетний срок полномочий президента необходим для того, чтобы глава государства сумел реализовать все задуманное, не передавая власти. "Увеличение срока полномочий позволит президенту Российской Федерации и Государственной думе не только определить направления дальнейшего развития страны и начать осуществление намеченных целей, но и во многом реализовать задуманное в течение одного срока полномочий. Тем самым повышается ответственность главы государства и парламента перед гражданами и обществом в целом за результаты своей деятельности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.В заключение остается добавить, что более половины россиян (56%) поддерживают предложение президента РФ Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий президента и Госдумы. Из них 33% - скорее поддерживают, а полностью согласны 22%, выяснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. Несогласны с увеличенным сроком полномочий приблизительно треть опрошенных (29%), а 15% затруднились ответить на этот вопрос."(с) Utro.ru
Только вот я очень и очень сомневаюсь относительно указанного в отчете результата опроса ВЦИОМ. Учитывая, что они поддерживаются Единой Россией... За нас уже, как всегда, все решили:\

miss vaseline 24.11.2008 01:42

Я за. За вас решила я. приятно.

MRS_BURNOUT 24.11.2008 03:26

Цитата:
Сообщение от miss vaseline
Я за. За вас решила я. приятно.

Успехов!:)

Lotus 24.11.2008 10:56

ээхх уже ручонки чешуться с самострелами, битами, вилами да бутылями с зажигательной смесью разграбить какой-нить успешный такой коттеджный поселочег, выкрикивая при этом что-нить типа "грааабь награбленное!", а ведь еще ждать до середины 2009 года ((

Nev 24.11.2008 11:47

Цитата:
Сообщение от MRS_BURNOUT
Неужели нынешнее поколение настолько зомбировано рекламой и иже с ней - манипуляциями? Конечно, я понимаю, что сейчас в моде западный стиль жизни с всеми к нему прилагающимися атрибутами хорошей жизни. Но, черт возьми, все что я вижу - это только жалкие, отвратительные в своей направленности попытки "быть не хуже Васи с третьего этажа". Как всегда, мы заимствуем у Запада все то, что не прокатило там, все самое плохое:\
Общество потребления, эгоизм, социальная апатия... Все посмотрели "Бойцовский клуб", "99 франков", покачали головами, подумали "да, да, так и есть, вот она правда-матка" и... все.

Nev 24.11.2008 11:56

Цитата:
Сообщение от Lotus
ээхх уже ручонки чешуться с самострелами, битами, вилами да бутылями с зажигательной смесью разграбить какой-нить успешный такой коттеджный поселочег, выкрикивая при этом что-нить типа "грааабь награбленное!", а ведь еще ждать до середины 2009 года ((
В Исландии вкладчики подобным образом штурмовали банк. По Евроньюс показывали. Самое интересное было в том, что:

1) Они вышли на улицы, сделали траспаранты, организовали не заказной, политический митинг, а митинг в защиту своих прав и вкладов, требовали отставки правительства.

2) Еще больше удивил факт, что ОМОН не пиздил демонстрантов (его там вообще не было), никого не затаскивали в автобусы, не заводили дел по статье "попытка подрыва государственного строя и смены власти"... Единственное объяснение, что тамошний ОМОН устроил забастовку, так как из-за кризиса не получили з/п.

Nev 24.11.2008 13:07

Цитата:
Сообщение от Алекс
Лотус, а ты что, типа такой дегерат? "Грабь награбленное"??? У тя что, очко дискомфорт испытывает от того, что люди в жизни много добились? Я те вот что скажу, эти самые "коттеджники" для достижения того что они сейчас имеют, спину рвали гораздо сильнее, чем вы, хуевы долбаебы, которые подобными фразочками кидаетесь. Вы, бля, только сопли жевать умеете, лежа на диване перед телеком после дерьмовой работы. Такие мудазвоны страну в жопу и отправили. Не правительство виновато, а тупое население, которое его выбрало.
Ходорковский тоже честный бизнесмен. Его совесть чиста перед народом и Господом Богом! А "тупое население" из зависти его и посадило. Правда?

Lotus 24.11.2008 13:37

Цитата:
Сообщение от Алекс
Лотус, а ты что, типа такой дегерат? "Грабь награбленное"??? У тя что, очко дискомфорт испытывает от того, что люди в жизни много добились? Я те вот что скажу, эти самые "коттеджники" для достижения того что они сейчас имеют, спину рвали гораздо сильнее, чем вы, хуевы долбаебы, которые подобными фразочками кидаетесь. Вы, бля, только сопли жевать умеете, лежа на диване перед телеком после дерьмовой работы. Такие мудазвоны страну в жопу и отправили. Не правительство виновато, а тупое население, которое его выбрало.

Ахахахх))) Гомерически хохочу...
*натачивает вилы*

Nev 24.11.2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Алекс
Во-первых, какое он имеет отношение к тому, что я сказал?
Во-вторых, его убрали, так как он был неуместен и не делился. Но он еще вернется.
Причины тут играют второстепенную роль. Делился - не делился. Вор должен сидеть в тюрьме. А те, кто делятся - честные бизнесмены? Значит рыльце в пуху.

По работе я сталкиваюсь с директорами различных организаций, среди которых немало людей, которые сами подняли свое дело. И не надо мешать в одну кучу ворье, чиновников-взяточников и тех, кто действительно работает.

MRS_BURNOUT 24.11.2008 15:10

Цитата:
Сообщение от Lotus

Хм... Ну-ну. Стандартное желание среднестатистического неудачника.

Nev 24.11.2008 15:19

Цитата:
Сообщение от Алекс
"Вор должен сидеть в тюрьме"? Ой боже, Нев, ща умру со смеха))) Ты прям как бабка на лавке у подъезда))) Знаешь что самое обидное? А то, что по статистике, каждый ЧЕТВЕРТЫЙ в стране хоть раз, да сидел в тюрьме. Это означает, что КАЖДЫЙ рискует туда попасть. По твоему, что, все тогда воры? Или время такое? Или тебе это по Первому каналу дядя Вова сказал? Во меня прикалывает, люди насмотрятся этого агит листка (Новости на первом) и потом учат других жить. "Вор должен сидеть в тюрьме"))) Если бы это было так, то щас бы весь Кремль там сидел. Государство ворует у людей, а Ходоркрвский воровал у государства. Я это вообще считаю ПРАВИЛЬНЫМ делом. Разница лишь в том, что люди не могут присечь свое обворовывание, и естессно, бедное быдло, видя по телику как судят миллионера, радуется во все горло, мол, так ему и надо.
Так ты считаешь, что вор в тюрьме сидеть не должен?

Lotus 24.11.2008 15:19

Цитата:
Сообщение от Алекс
УБЛЮДОК.

Ну вот... опять сказал, как в лужу пернул, и чему только в "бизнес-ВУЗах" учат наших недоэкономистовЪ (((

Nev 24.11.2008 15:34

Цитата:
Сообщение от Алекс
В данном случае это высказывание не применительно. Он сидит не как вор, коим он не является, а как опозиционер. И Кремль его боится, поэтому и упекли подальше, поэтому и увеличивают презедентский срок.
)))))))))))))

Lotus 24.11.2008 15:40

Цитата:
Сообщение от MRS_BURNOUT
Хм... Ну-ну. Стандартное желание среднестатистического неудачника.

Бугагага)) Ну а что же делать... не могут же быть все удаливыми и счастливыми :' Всегда будут такие вот неудачнеги и лузеры как я... и мы всегда будем завидовать черной завистью таким удачливым и успешным людям как вы с Алексом. Увы.. но такова наша жалкая никчемная участь.. мы же ублюдки и недочеловеки.. чего от нас еще ждать.. всегда будем зариться на чужое...

ЗЫ.. приведите, пожалуйста, перечень НЕстандартных желаний неудачника, чтобы я прочел его, сравнил и увидел себя в нем как в зеркале.

Nev 24.11.2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Алекс
НЕстандартные желания неудачника??? Ну, это тебе лучше у Нева спросить. Он как раз таких защищает.
Если человек не ворует и не берет взяток - он неудачник?

Nev 24.11.2008 15:49

Цитата:
Сообщение от Алекс
Ну ну. Видимо серьезных аргументов у тебя не нашлось? Бля, может похачить тут немного... Ой! Я что, это вслух сказал?
С фанатиками спорить сложно.

alien(zorg) 24.11.2008 15:53

вот читаю я это всё, читаю... и в душу мне начало закрадываться чувство,что Алекс мудак...

alien(zorg) 24.11.2008 15:56

никогда! я джедай! (с)
странные какие-то стереотипы.удачность человека стала определяться лиш по заработку.жаль.неудачник - это человек низкий духом и мыслями имхо

Lotus 24.11.2008 16:00

[QUOTE=Алекс] в сю жопу у новой машины [QUOTE]

Ну ты что творишь-то??!! Ты нашел как извиниться ((( У меня теперь в глазах стоит словосочетание "НОВОЙ МАШИНЫ", подогревающее и без того гипертрофированную зависть к удачливым людям ((( ну и, конечно, как истинное быдло и ублюдок я моментально среагировал на слово "ЖОПА", которое не могло не вызвать глупую ухмылку на моем необезображенном печатью интеллекта лице.
В результате в моем воспаленном классовой ненавистью мозгу утверждается ассоциативный ряд: новая машина - жопа - новая жопа - машина.... далее все как в бреду и вперемешку: машиножопановая, все мелькает... вспышки... белый... красный.. мелькают жопы и машины..... все это время продолжаю готовить вилы, топоры да лопаты... мерещится пьяная матросня... я легко вливаюсь в ее и без того тесные ряды... далее совместно штурмуем телеграф, почту, Зимний... затем принимаемся за ненавистные коттеджные поселки...

MRS_BURNOUT 24.11.2008 16:02

Цитата:
Сообщение от Lotus
Бугагага)) Ну а что же делать... не могут же быть все удаливыми и счастливыми :' Всегда будут такие вот неудачнеги и лузеры как я... и мы всегда будем завидовать черной завистью таким удачливым и успешным людям как вы с Алексом. Увы.. но такова наша жалкая никчемная участь.. мы же ублюдки и недочеловеки.. чего от нас еще ждать.. всегда будем зариться на чужое...

Ну, успех всегда можно привлечь:) А вместо того, чтобы завидовать черной завистью - можеть быть все таки попробовать как-то реализовываться, сменить работу например на более высокооплачиваемую?:)

Lotus 24.11.2008 16:02

сила в вилах (С) неудачнеги всея Руси

Lotus 24.11.2008 16:05

Цитата:
Сообщение от MRS_BURNOUT
Ну, успех всегда можно привлечь:) А вместо того, чтобы завидовать черной завистью - можеть быть все таки попробовать как-то реализовываться, сменить работу например на более высокооплачиваемую?:)

Ниииет! Задобало работать! Хочу "отнять и поделить"! И непременно хачу алексовского добра!

Nev 24.11.2008 16:17

Цитата:
Сообщение от Алекс
У меня развит инстинкт самосохранения. Ты не имеешь права судить о том, кто ворует, а кто нет. Ты можешь сказать, что я тоже такого права не имею. Я и не спорю - я ТЕБЯ присекаю.
У чиновника официальная зарплата 30 тысяч рублей. У него Ауди А4 + коттедж в природоохранной зоне. Тут вопросы навязваются сами собой. А остальное - это пусть уже налоговые инспекторы копают. Сейчас, согласно антикоррупционной программе, отчеты в налоговую должны предоставлять не только чиновники, но и члены их семей. Странно, что ТОЛЬКО СЕЙЧАС до этого додумались.

Nev 24.11.2008 16:50

Цитата:
Сообщение от Алекс
Шесть лет назад мы купили коттедж в природоохраняемой зоне за смешную сумму.
Митволь до вас доберется!

Nev 24.11.2008 17:04

Цитата:
Сообщение от Алекс
Хрена. Эту природу мы охраняем сами. И школу даже построили сами.
Это прописано где-то законодательно?

Nev 24.11.2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Алекс
Ясен пень. И участкового сами себе выбрали.
И взятки ему даете, чтобы прикрывал всяческие ваши бесчинства?

Nev 24.11.2008 17:23

Цитата:
Сообщение от Алекс
Интересно, это какие же бесчинства?
Неправомерные!

Lotus 24.11.2008 17:46

Хахаха веселый диспут у нас вышел)
ЫЫыы а между тем у нас сеня производво сократили, 60 человек идут лесом через 2 месяца... и это только начало...потом еще пару сотен.. затем и до офиса дойдет... ну а к лету глядишь ликвидируем уже все по-тихоньку.
Немного смешно было смотреть как исп. директор одновременно с сообщениями о сокращениях и компенсационных выплатах вещает про крутость нашего бренда в своей отрасли и про какое-то очередное полученное нами гран-при... понятно в остальных шарагах, занимающихся тем же, что и мы дела вообще ни к черту.. да только это слабое утешение для тех кому сегодня дали смачного пинчища под зад. Воистину им "недоступно наслажденье дерзким рынком".

Nev 24.11.2008 17:52

Ты не в списке?

Vlad 24.11.2008 18:04

тема очень интересная, но на мой взгляд здесь только два вменяемых человека это
Nev и MRS_BURNOU. не в обиду конечно.
Работать надо, и поменьше кредитов, чтобы был профицит так сказать, американцы вон дожились с кредитами, посыпалась экономика. Все бы ничего, весь мир повязан на их охрененном потреблении.

Nev 24.11.2008 18:11

Цитата:
Сообщение от Lotus
сила в вилах (С) неудачнеги всея Руси
Булыжник - оружие пролетариата! Хотя если ты представитель крестьянства - то да, скорее всего вилы.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.