Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Смысл песен Nirvana (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=37)

Сэм BUZZtard 06.09.2005 20:11

Разве хорошая песня, это песня с хорошим и понятным текстом? Разве можно сразу понять мысли и эмоции автора, люди ведь они действительно-разные, и думает и высказывается всяк по своему.
А КАК ЖЕ ДРАЙВ В ПЕСНЯХ???!!!
От хорошей песни может так вставить, что даже и до "особенностей литературного языка автора" дела нет :), это уже потом вникаешь в сам текст. И вообще, Курт сам говорил MUSIC IS FIRST!, а тексты у него порой бывают такие , ну, стебовые, что-ли, что их серьезно обсуждать низзя. Это же не "Евгений Онегин", в конце концов :)

Mickey 25.10.2005 20:21

Смысл есть, но всё таки на стороне тех кто говорит "каждый понимает песни по разному, по своему".
Ведь когда человек первый раз слышит песню он не всегда знает что-то интересное об её авторе и всё таки находит что-то своё, что именно нравится!
И в любом случае Курт не разъяснял по отдельности какой ОДИН смысл в каждой песне...

DeadDoc 25.10.2005 21:12

Точно сказать не берусь, но по-моему он намекал на госпожу Лав)

You Know You're Right
"...Let’s talk about someone else
Steaming soup against her mouth
Nothing really bothers her
She just wants to love herself..."

Чебураш 26.10.2005 15:55

мм читать все лень, поэтому воть:"большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними..." (курт).. поэтому не стоит вслушиваться в слова - главное чувства и настроение песни. ведь именно в них и заключается смысл.. можно петь о ромашках, но сказать этим очень многое.. так что тексты не главное

Venetian 26.10.2005 20:59

Цитата:
Сообщение от 4e6yPaШ
"большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними..." (курт)..

я не думаю, что кобейн дурачился над текстами в таких песнях как rape me, all apologies, dumb, come as you are и некоторых других...

Jahya 26.10.2005 22:05

Неужели вам не интересно знать, о чем песни Нирваны? это по меньшей мере удивительно! Все-таки, это не такая группа, где музыка настолько хороша, что слова не имеют значения. Да и вообще каждая песня Нирваны - это что-то единое и целое, и нельзя отделять музыку от текста, ибо поотдельности это уже совсем-другое

Чебураш 27.10.2005 11:52

Цитата:
Сообщение от Venetian
я не думаю, что кобейн дурачился над текстами в таких песнях как rape me, all apologies, dumb, come as you are и некоторых других...

нет ну конечно не над всеми) хотя.. вот песня all apologies посвящена Кортни и Френсис, поется там не о них.. может несколько строк и имеют какое-то отношение, но прямым текстом там ничего ен сказано..

Nirvanistka 30.10.2005 21:18

Я считаю.что либо ты понимаешь смысл текстов.либо нет,искать его бесполезно.Это зависит от взглядов на жизнь,эмоционального состояния,духовного видения мира...

KENNY 01.11.2005 02:09

думаю что для того чтобы до конца понять лирику Кобейна, нужно как следует для начала вмазаться героином..

Venetian 01.11.2005 14:10

Цитата:
Сообщение от KENNY
думаю что для того чтобы до конца понять лирику Кобейна, нужно как следует для начала вмазаться героином..

не все же песни были им написаны под героином...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.