Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Гранж-концерты (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Нирвану давай!" (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=971)

junkie 02.03.2006 11:13

Давно пора делать то о че сказано вышн, по другому заниматься музыкой смысла не имеет....

ByXlyak 02.03.2006 11:42

СМЕХ! - говно!

Почему это не кричат?..

AD's 02.03.2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Banderazzz
Блин... вот бы раньше эту тему поднять... А то мы (Polly) парились, чтоб народу Нирвану обеспечить - а в итоге получилось, что за 2 недели до концерта 20.02 мы обязались играть 7-8 песен Нирваны, и ессно нихуя не успели подготовить =(((
"Нирвану давай!!!"... Ну и хули... начали играть "Swap Meet" - хоть бы кто попрыгал - такое ощущение, что эту песню знаем лишь мы, да еще те двое, которые бухали в баре... :\
Сыграли "Mexican Seafood"... кое-как, но фсе же... Никого не порадовало...
"Negative Creep" - ПОХ!!!

и т. д.

В итоге это было наше самое неудачное выступление... - Своих песен сыграли всего 3 штуки, и на опщем фоне они не смотрелись.... Мля, ацтой НАХ!!!
Фишка в том, что наша группа образоволась благодаря любви к Нирване фсех членов группы... Ну и чо?!!! >:
Мы поддерживаем движение "Стоп еженедельные Нирвана-фесты"!! Ребята, пора делать что-то большее, чем то, что делал Кобейн... Не надо зацикливаться на этом. Он умер. Оставьте его в покое. Давайте не будем делать из него КУМИРА, а просто будем отдавать дань уважения каждый год двадцатого февраля ему. Только не способом "НИРВАНУ ДАВАЙ!"

Кароче, спасибо всем, кто понял...
Курт жив... но только на дисках и кассетах... Кумиром ему быть не хотелось. Он был простым парнем. Давайте будем такими же. ;)

Молодец. Поддерживаю.

Nirvanistka 02.03.2006 12:09

ИМХО,если на каждом концерте всё время выступления заполнить Нирваной,то зачем туда ходить? Можно дома,собрать друзей,посидеть,попить пива под музыку нирваны...

AD's 02.03.2006 12:12

Ты смотри, я думал ты со своим ником "Нирвану давай!" заорешь...

ByXlyak 02.03.2006 12:14

и подпИсью...

Gazirofka 03.03.2006 06:46

олд рокнролл давай! отжигай!
)))))))

contramundum 03.03.2006 23:19

Хм, я думаю, что если в среднем одна группа играет 9-10 песен, то 3-4 кавера на НИРВАНУ - это самое то...

КАННИБАЛОВ ДАВАЙ!!

AD's 03.03.2006 23:34

Нет, 3-4 - это много.

Nev 04.03.2006 00:16

Сколько я себя помню, был на концертах 20 числа, еще если кто помнит в ДК МАИ, то там было по 1-2 песни на группу. Некоторые вообще не играли, НАИВ помоему, кстати.

Kotik 06.03.2006 20:16

Что то я ни разу не замечал во время выступления чтобы хорошо отыгранный кавер вызывал у кого-то негативные эмоции :) Нормальный кавер, с нормальным вокалом, с нормальным произношением в конце концов? Можете? Так чтобы это было чисто, так чтобы барабанщик играл не хуйню-отсебятину, а басист не стоял истуканом, судорожно озираясь по сторонам ? Так чтобы это было целым чем-то? Если не можете, то тогда да лучше играйте свои вещи, с криками о том что пора делать что-то большее :)

Если у вас не получается нормально, хуй с ним спеть, сыграть песни нирваны, вам следует вообще забить на музыку и реализовывать себя в чем-то еще... Потому, что играть там в, сущности, нечего(в плане техники).

Действительно пора прекратить это блеяние со сцены.

Но когда ты приходишь на концерт посвященный дню рождения Курта, лажово играть его вещи или играть свою хорошо-выдроченную лажу - преступления одной степени тяжести.
Потому, что 90% народа приходят в надежде услышать именно Нирвану, потому, что они за это платят. И в конце концов неужели вам самим не нравиться играть ?

Dress 06.03.2006 20:32

Не понимаю логики тех людей которые идут на концерт слушать нирвану...ведь гораздо приятней оригенал слушать...гдле все нормально и тд...Ну типа хошь концерт вруби бутлег. Да и не в этом дело то. И аообще большинству людей пох как нирвана исполняеться ,главное что это нирвана,точнее главное что они знают что где то там на сцене кто то исполняет нирвану. Кароче ладно,ждем Адэ.

Kotik 06.03.2006 21:35

Ну запись и живое выступление, это ИМХО вообще сравнивать никак нельзя. Типа поставить dvd или что там еще, собраться перед телевизором такой компанией, человек в 200 и устроить дикий слэм? Ага. Это, по-твоему, очень логично?

Насчет того пох, это тоже неправда - конечно, они не будут обсуждать после концерта то что кто-то охренительно играет нирвану, и как он из-за этого крут. Да и не надо это: сыграли, пообщались и ладно. Но и отрываться под хреново играющую группу тоже никто не станет - толпа она очень жестоко судит своим коллективным поведением.

Мне просто наверное везло, и я каждый раз играл для придурков, которые не знают где купить бутлег, почему-то приходя на Cobain-party, ожидают услышать нирвану. И еще прислушиваются к тому как ее играют. Наверное они все в дурке живут, и их тока на такие концерты выпускают...

Наверное я ошибся, и играть следовалю для нескольких человек которые с надменными лицами сидели за столиками в самом дальнем углу клуба. Они так ждали песен вроде "I'm really fuck"(2JoyJuice: кстати, как это переводится)? А я почему-то пел какую-то Nirvana. Вот урод...

AD's 06.03.2006 21:45

Цитата:
Сообщение от Kotik
Что то я ни разу не замечал во время выступления чтобы хорошо отыгранный кавер вызывал у кого-то негативные эмоции :) Нормальный кавер, с нормальным вокалом, с нормальным произношением в конце концов? Можете? Так чтобы это было чисто, так чтобы барабанщик играл не хуйню-отсебятину, а басист не стоял истуканом, судорожно озираясь по сторонам ? Так чтобы это было целым чем-то? Если не можете, то тогда да лучше играйте свои вещи, с криками о том что пора делать что-то большее :)

Если у вас не получается нормально, хуй с ним спеть, сыграть песни нирваны, вам следует вообще забить на музыку и реализовывать себя в чем-то еще... Потому, что играть там в, сущности, нечего(в плане техники).

Действительно пора прекратить это блеяние со сцены.

Но когда ты приходишь на концерт посвященный дню рождения Курта, лажово играть его вещи или играть свою хорошо-выдроченную лажу - преступления одной степени тяжести.
Потому, что 90% народа приходят в надежде услышать именно Нирвану, потому, что они за это платят. И в конце концов неужели вам самим не нравиться играть ?

Типа дождались:

Пункт один - иди ты к черту со своей Нирваной, лично мне любую свою песню гораздо интереснее играть, чем сам знаешь что, потому что это МОЯ песня, сечешь фишку?

Пункт два - Наличие кривых групп и безруких-безногих музыкантов на концертах - это проблема, исходящая от организатора, который позволяет себе ставить на концерты всяческое кривоногое хуйло только потому, что это хуйло его собутыльники, дружки или же он имеет еще 33 причины, чтобы их на в концерт всунуть...

Пункт три - играть нормально будет очень мало народу. первая причина - а на хуй надо??? вторая - я и так невъебенно крутой курткабейн, третья - а чо? лишь бы угарнее было, итэдэ, итэпэ... О том, чтобы в это вкладывать душу, речь идет всегда в последнюю очередь.

Пункт четыре - С каких это пор умение играть смеллс лайк тин спирит стало железным мерилом музыкального таланта??? Какой бред... (с тем, что там играть нечего никто не спорит)

Пункт пять - Ни один музыкант никогда не променяет удовольствие от исполнения своей "хорошо выдроченной лажи" на сомнительное удовольствие исполнения сам знаешь чего перед стадом тупых обезьян, которые пришли на концерт даже и не сам знаешь что слушать, а беситься, бухать и угарать. Более двух вещей нормальные группы играть не захотят. А то, что люди приходят слушать Нирвану и только Нирвану - это вопросы к организатору. По-моему нигде не указывается, что "на концерте вы услышите только песни Nirvana" кроме сетов насквось, орундж и прочего шлака. А на что там надеятся бухое отребье лично меня ебет в самую последнюю очередь. Нормальные люди, как правило, только с радостью воспринимают что-то новое... Тут уже вопрос к сабжу.

Dress 06.03.2006 22:05

О бля,я сравнил запись нирваны и живое выступление какой нить групы Обля ,о я дурак,о я в дурке лежу,о все мудаки..о я придурок, о бля о бля о бля,..Вот я урод,ненавидте меня....

Кстати о толпе...толпа-это безмозглое....(дальше не смог придумать)....ну восновном это,типа что все то и я. Типа эй ,толпа! ДА они пиздато рубят,давай слемиться? Давай... 1,2,3.. СЛЭЭЭМ!!!

Короче,котик...что то ты какой-то....вообщем какойто глупый разговор и я не понемаю к чему он идет

Хмм..что- то я ничо умного не написал...БЛя,да о чем тут речь то вообще?!?!?

skinhorse 07.03.2006 03:48

дрес и аде - тупые убогие долбоебы ... сидите дома и играйте друг для друга ... и не выебывайтесь ... если вас пускают только на курткабейнпати, где собирается "стадо тупых обезьян", то и играйте, если умеете, то, что это стадо хочет услышать ... я вообще не понимаю на кой хуй вы в этих концертах участвуете, строите из себя крутых мучеников, с жалостью посматривая на "безмозглое (дальше не смог придумать)", отказываясь в должных масштабах представлять в своих программах песни нерваны ... такая практика говорит лишь о том, что играть вам свои песни больше негде, следовательно ваши песни - хуйня ...

hershies 07.03.2006 04:16

котик говорит неправильно
адэ говорит неправильно
дресс говорит неправильно
скин-коняга говорит правильно

Dress 07.03.2006 08:28

Что значит правильно и не правильно? У каждого свое мнение....А скинявой коняге,Я советовал вообще заткнуться,посети хотябы 1 концерт,а потом уже рассуждай..Говорю за себя. То что играем мы то-есть ТГ это только кавера.
Эта тема насчет того играть нирвану или нет скщшествует достаточно давное и стоит на одном месте,каждый раз пережевываеться одно и тоже у же тошнит просто. Все уже обсуждалось и говорилось по тыще раз. Некоторые даже читать не научились до сих пор. Я не говорил ,что те кто посещает концерты безмозглые....,а я дал определение толпы,причом не именно толпы которой ходит на эти концерты,а вообще..переубеди меня ,если это не так.

Dress 07.03.2006 08:32

Кстати о чем рахговор я опять не понял..

Dress 07.03.2006 08:34

Тоесть те люди которые орут НИРВАНУ ДАВАЙ они не дибилы? Короче...

Dress 07.03.2006 08:52

Как бы чувак,ты вообще задумывался зачем делают такие концерты? мм?
Чтоб нажраться и послемиться? Нет.. Я думаю,чтоб почтить память ,чтоли...Согласен,нет? НУ каждый за разным ходит на концерты,но вот мое мнение. И даже по отношению ко всему, хорошо ли это? Никто не говорит,что типа играть нирвану тупо.....тупо играть нирвану и только нирвану и причом делать это не в лучшем качестве.

skinhorse 07.03.2006 13:43

давайте так: на нерванапати - нервана ... на пиксеспати - пиксес ... на элисинчэйнспати - элис ин чейнс ... на адепати - тупой быдляк аде демонстрирует свои методы борьбы с воровством ... на дреспати - дрес бегает в тельняжке и тресет пездой с криками "я - мистер соник юс" ... другое дело, что никаких адепати и дреспати никогда не будет, так что играйте себе нерванку и не пездите ... или не играйте и не пездите ... я понимаю, что это, видимо, находится за пределами вашего кругозора, но ... читайте внимательно: люди приходят на нерванапати, чтобы послушать нервану ... повторюсь: ваши песни на подобных концертах никого не интересуют, а если играть вам их больше негде, то ваши песни - хуйня ...

skinhorse 07.03.2006 13:48

дрес, надеюсь, ты понял, о чем, собственно, разговор ... если нет, поясню: разговор о том, что все курткабейнру-группы - бездарности, а эту тему стоит переименовать в "пчелы против меда" ...

skinhorse 07.03.2006 17:41

неверминт, не обязательно быть, например, автомобилем российской марки, чтобы с чистой совестью говорить, что российские машины - хуйня ... и даже не обязательно знать, как и из чего они собраны ... не обязательно уметь готовить суп, чтобы сказать "суп хуйня, давай второе" ... и уж тем более не обязательно быть тупым скейтером, чтобы со знанием дела судить о том, что всякие там танкист-девица, селф-курт, джой джус, клей и т.д. - хуйня по определению ... вот, например, кд - не такая хуйня, как они, ибо выступают не только на курткабейнпати ... хотя кд - тоже хуйня, но по другим причинам ... я уже дважды повторил одно и то же, но ты, судя по всему, так и не понял, что я имел в виду ... я не знаю, чем тут тебе ещё можно помочь ... повторю на последок ещё раз ... специально для особо одаренных псевдомузыкантов: если тебя, долбоеба с гитарой, не берут никуда, кроме курткабейнпати - то играй нервану и ... н-е в-ы-е-б-ы-в-а-й-с-я ...

Dress 07.03.2006 17:53

НУ ваще писец...причом полный...
Откуда тебе знать кто и где выступает? У тебя информаторы какие то типа шпионов которые за группами следят? И причины по которым та или иная команды не выступает или выступает там или там? И примеры ты тупые привел..суп ты хотябы видишь и пробуешь,чтоб сказать что он дерьмовый..Но некоторые группы ты и не видел и не слышал,чтоб судить об этом..Я не против критики,не против оправданной критики.А у тебя она не оправдана совсем..Походе на то ,что ты просто пытаешься опутить как то,но если честно у тебя это совсем не получаеться..Тк мне совершенно посрать на мнение таких идиотов как ты,которые пытаються зацепиться за то,что совсем не в кассу..В ообщем с тобой все ясно

Nev 07.03.2006 17:55

Хм, Клей, танкист-девица и прочие играют не только на курткабейнпати. КД там тоже играют (на курткабейнпати). Не вижу аналогии между качеством игры, "группами с курткобейнру" и "курткабейнпати". И если тебе лично группа не нравится, то не нужно говорить, что это говно. Мне не нравится может быть Соник Юс. И я не буду говорить, что это круто, потому что все так говорят, но и не буду говорить что это, говно, потому что если это было бы говном, то и другим бы эта группа так же не нравилась бы. Говно не нравится никому, нет такого говна, которое бы одним нравилось, а другим нет. Говно не любит никто.

Rise 07.03.2006 17:56

А Унафик прав

Ptica 07.03.2006 17:58

Нев,аналогия в том,что и то и другое спонсирует сианистское правительство!

Nev 07.03.2006 17:59

Цитата:
Сообщение от Ptica
Нев,аналогия в том,что и то и другое спонсирует сианистское правительство!
Ну ты то не начинай тут говно разводить )

Ptica 07.03.2006 18:07

да блин,на нирвана пати приходят в основном 14-16 летние подростки,которые слушают крайне узкий спектр музыки(это мягко говоря)в принципе,а приходят они на эти фестивали ТОЛЬКО затем,чтобы поиграть в сиэттл...и музыканты приходят туда за тем же...
и с гранж концертами та же херня...тока группы играюцо в соник юс,алису в цепях итд...это больше похоже на какую-то ебаную пантониму,а не на концерт...
так что выебываца-то?...я вон дал одному приятелю послушать запись одной группы(не скажу какой,а то истерика начнецца)...первое,что он мне сказал:"что я нирваны не слышал?"...так о чем ваще речь?...унафик прав на 100%...нужно пытаца как-то выйти из этой ситуации,а не орать,что все мудаки и нас не понимают

Dress 07.03.2006 18:10

И типа вывод? Кричать "нирвану давай" -это правильно?
Кстати СЮ из нью йорка

Ptica 07.03.2006 18:11

отсюда вывод:нехуя на зерколо пинять,коль рожа крива
ничего личного(с)

Nev 07.03.2006 18:12

2Птица: Ты о чем? Резюмируй вкратце? Ты за гранж-концерты без каверов?

Nev 07.03.2006 18:14

Это тоже самое как прийти на спектакл "Нирвана" Ю.Грымова и во время постановки орать из зала "Нирвану давай!". К слову там была, Нирвана, песни три, но не все же подряд, был и другой саундтрек. Кстати, после окончания спектакля я слышал с соседнего балкона "Курт жив!"

Dress 07.03.2006 18:15

Цитата:
Сообщение от Ptica
отсюда вывод:нехуя на зерколо пинять,коль рожа крива
ничего личного(с)

Я не пеняю на зеркало,у меня все хорошо

Nev 07.03.2006 18:16

Оффтоп: Интересно, почему люди оставляют сообщения, а через минуту-две их удаляют. Отключить что ли эту функцию )))

Ptica 07.03.2006 18:22

Цитата:
2Птица: Ты о чем? Резюмируй вкратце? Ты за гранж-концерты без каверов?
Вовсе нет)...я вообще не об этом писал!...
Лично мне нравицо,когда интересная группа делает интересный кавер в своем оригинальном стиле(например,кавер канибал корпс на металлику звучит круче самой металлики),но мне совсем не интересно,когда группа без своего стиля делает на что-либо кавер...проще магнитоФОН послушать)...но это тока мое мнение
а в предыдущем посте резюмировать вроде нечего и так все предельно кратко вроде как)...

Dress 07.03.2006 18:24

Кхм.....а причом тут нирвану давай?

Ptica 07.03.2006 18:25

Цитата:
Это тоже самое как прийти на спектакл "Нирвана" Ю.Грымова и во время постановки орать из зала "Нирвану давай!".

На том спектакле,на котором был я именно так и орали)))...кроме шуток!
Дресс,перечитай мои посты повнимательнее и на тебя,наверное с 31 раза снизойдет их чудный смысл...хотя хз...

Ptica 07.03.2006 18:30

а насчет "нирвану давай!"-это просто банальная невоспитанность подростков,только и всего....раздули флуд на 10 листов)))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.