Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Объявления (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кто из музыкантов наиболее востребован? (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=500)

DPOB 29.11.2005 12:23

Вокал, самое востребованное, ведь вопрос не про то как сложно найти а про востребуемость, а хороший вокал нужэн всем и ему не научишся.

Rise 29.11.2005 14:28

Барабанщики больше всего востребованы у групп, которые играть не умеют. Группе, в которой музыканты хорошо играют, найти ударника не проблема. Просто, в отличае от гитары или голоса, ударными от нефига делать, сидя дома, не позанимаешься. Поэтому ударников меньше и большенство из них занимаются музыкой более серьёзно, чем большенство гитаристов, и не играют с людьми, бренчащими три аккорда поющими не в ноты. К тому же для ударных, в отличие от гитары и голоса, не нужно сочинять много оригинальных партий, для большенства песен подходят обычные партии, ударнику важнее быть техничным. А вот гитаристу быть техничным мало, хотя среди гранжей и техничных мало - нужно, чтобы партии были оригинальные. Найти оригинального гитариста, имхо, труднее, чем техничного ударника.
Ну а вообще трудне всего найти хорошего вокалиста, способного петь что-нибудь, кроме панка и русского рока. Поорать на концерте перед 20-ю знакомыми каждый сможет. А вот спеть без лажи и с правильными интонациями не то, что Soundgarden, а даже Нирвану могут единицы. На многочисленных концертах групп с форума от вокала во время каверов уши вянут.

Nev 29.11.2005 14:55

Цитата:
Сообщение от Rise
Барабанщики больше всего востребованы у групп, которые играть не умеют. Группе, в которой музыканты хорошо играют, найти ударника не проблема. Просто, в отличае от гитары или голоса, ударными от нефига делать, сидя дома, не позанимаешься. Поэтому ударников меньше и большенство из них занимаются музыкой более серьёзно, чем большенство гитаристов, и не играют с людьми, бренчащими три аккорда поющими не в ноты. К тому же для ударных, в отличие от гитары и голоса, не нужно сочинять много оригинальных партий, для большенства песен подходят обычные партии, ударнику важнее быть техничным. А вот гитаристу быть техничным мало, хотя среди гранжей и техничных мало - нужно, чтобы партии были оригинальные. Найти оригинального гитариста, имхо, труднее, чем техничного ударника.
Ну а вообще трудне всего найти хорошего вокалиста, способного петь что-нибудь, кроме панка и русского рока. Поорать на концерте перед 20-ю знакомыми каждый сможет. А вот спеть без лажи и с правильными интонациями не то, что Soundgarden, а даже Нирвану могут единицы. На многочисленных концертах групп с форума от вокала во время каверов уши вянут.
Грубая мужская правда (с)

Dress 29.11.2005 14:56

По мне нирвану гораздо сложнее петь чем саундгарден,хоть ,незнаю как его зовут,чувак из саундгардена более проффесионально поет..

Killer_is_me 01.12.2005 22:08

ээээээээ барабанщика найти трудно не только ацтойным группам...

Turique 12.12.2005 22:14

ээ...ну если в группе играют 17-18 порняги, то уши вянут...ну меня есть мега супер раритет...Spank Thru когда Курту было 17-18...после етого я решил не слушать Нирвану...жутка,шутка...так что теперь зделаем вывод - у всех есть вокал...только если у человека (ж)опата больше то он естественно круче вокалит...послушайте Нирвану етак 91...ин блюм Курт не дотягивает...в 94 в Милане вокалит без проблем...
драммер...да ето раритет...
басист...хыыы...решил поменять гитару, пошел покупать новую...в магазине сидит паренёк, басист...играет ред хот чилли пеперс...и играет охуительно...первый раз видел...разговорились...одну фразу я даже выучил,етакую философию басиста - "не будь хорошим гитаристом, будь плохим басистом"...хотя я нипонил что он сказал...чуш...
А те кто думает что если ты играет на гитаре, а басуха ето как два пальца обосцать...нихуя...хорошим басистом быть труднее...

hairspray queen 24.12.2005 20:56

тем кто когдато учился играть на гитаре потом легче на бас переходить но проблема что лады больше не сразу привыкаеш

hairspray queen 24.12.2005 20:59

ага

someone_cool 27.12.2005 23:03

Драммеров мало, потому что они самые крутые :))))))))))))) И ваще не справедливо все это :) Сидишь себе в заднице где-то, пыхтишь... Никто тебя не видет и не знает. Зато как сбились - кто виноват? Барабанщик виноват. вот.... Если ударник хорошо стучит, не сбиваясь, то и лажа остальных музыкантов на фоне почти не заметно.... Трудно быть бойцом невидимого фронта )

Teen Sp!R!t 28.12.2005 02:11

ага...драмс!у меня у всех знакомых проблемы с ними.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.