Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, Книги и Выставки (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кинематограф (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=94)

Nev 19.11.2005 14:20

Цитата:
Сообщение от Ptica
товарищ газирофка, дело не в том насколько это близко к его биографии,а как все это снято...
посмотри серию есенина и серию бригады и найди разницу в игре исполнителя главной роли...что нашел?...завидую :)
Сначала фильм показался интересным, но после серии 4-ой надоело каждый раз смотреть про "пьяницу и дебошира". Сложилось впечатление что Есенин только бухал, баб тискал и рожи всем бил по возможности. Конечно, все это было - но не в каждой же серии одно и то же. Да и еще - это типичные антисоветский фильм. Раньше белые - все плохие, красные - все хорошие. Сейчас все наоборот. Но и там и там были и хорошие люди, и были суки.

Venetian 19.11.2005 20:14

Цитата:
Сообщение от Ptica
ну да...биографию есенина аля биографию поцона из бригады они уже сделали...почему бы теперь не сделать порнуху из булгакова...

птыц, ты посмотри кто снял бригаду, есенина, а кто снимает мастера и маргариту...фамилия бортко тебе ничего не говорит? а мне очень понравилось как он снял сериал "идиот"...а уж про 2-х серийный фильм "собачье сердце" вообще молчу...

Kimi R 20.11.2005 12:37

Ну, смотреть никто не заставляет...

Venetian 20.11.2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Ptica
я бы может еще посмотрел полнометражную экранизацию,но сериал-это телевизионный жанр...то есть я имею ввиду,что это из разряда шоу,рассчитанных на массового зрителя,которое с искусством не имеет ничего общего...

отчасти так...но мастер и маргарита - это и есть массовый зритель...каждый второй на вопрос "ваша любимая книга" ответит МиМ...
Думается, что при экранизации художественного произведения (в данном случае, прозы) самое главное - донести идею автора, первоначальную идею. В "идиоте" Бортко в этом чрезвычайно преуспел. Режиссеру удалось заставить роман зазвучать на экране. И, что самое главное, не по-новому, нет! по-достоевски.
Нетленный(во всех смыслах) "Мастер и Маргарита"- произведение многогранное и разноуровневое: действие переносится из одного места действия в другое. Соответственно, в романе есть оч ярко выраженная кинематографическая "жилка", развивая которую очень может быть... Главное, не забыть про авторский замысел. Надеюсь, что режиссер продолжит традицию бережного отношения к первоисточнику.

Gazirofka 20.11.2005 22:11

нашёл отличия.

Gazirofka 20.11.2005 22:12

в фильме и показано что и там и там есть суки.
кинокритики.

Kimi R 21.11.2005 22:07

МиМ - наркотический бред и книга которую церковь читать не рекомендует...хуйня убитого человека.

Gazirofka 23.11.2005 03:24

эй,кими р,а что это за книга такая?

SADACO 23.11.2005 13:36

Цитата:
Сообщение от Gazirofka
эй,кими р,а что это за книга такая?

Мастер и Маргарита

Kimi R 23.11.2005 20:23

Ага...Садако читает мои мысли.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.