Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, Книги и Выставки (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   литература. (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=506)

SocietyINaHoLe 30.03.2008 00:04

сайт бесплатной закачки книг
я нашла многое из того что долго не получалось найти
http://www.bookz.ru

LSD25 30.03.2008 23:12

круто. ты молодец

Rooted 03.04.2008 21:14

ну, думаю либ ру все знают))

SocietyINaHoLe 03.04.2008 21:23

Цитата:
Сообщение от Rooted
ну, думаю либ ру все знают))

точно :D

AcciDBurrn 11.04.2008 23:30

Richard Matheson. I Am Legend (1954) [= The Omega Man].Пер. - С.Осипов.
- наипиздатейше

SocietyINaHoLe 11.04.2008 23:36

на английском ?

AcciDBurrn 12.04.2008 00:12

Пер. - С.Осипов

Gazirofka 09.05.2008 00:11

Юрий Олеша "Зависть"

Rooted 20.05.2008 12:44

Довлатов хорош.

Odin 20.05.2008 20:12

Лавкрафт, Толкин, Ф. Герберт, Оруэлл - это всё моё (по самому любимому на каждый жанр)...
сейчас читаю "Хроники Сиалы" Пехова

Nev 21.05.2008 10:55

Лавкрафт чего-то никак совсем. Со своей "ущербной луной" из рассказа в рассказ )

Odin 21.05.2008 11:02

какая ещё нафиг "Ущербная луна"?
Цитата:
Сообщение от ByXlyak
МЫ - это зашибенно! Жанр антиутопии, кстати, ваще мой самый любимый...типа, когда один пытается победить систему и ничего не выходит...че ж за книга-то еще...где большой брат - эт тож зашибись!

Оруэлловский "1984" - антиутопия - это круто!

utoplena 21.05.2008 18:26

Карен Бликсен "из Африки" - посленяя книга которая реально зацепила, и не отпускала невколько недель.по ней есть отличная экранизация.В некоторых эпизодах чуть слеезу не пустил, а некоторые очень смешные
И вообще единствееное на мойвздгляд произведение описывающее жизнь африканских туземцев правдиво не свысока и презрительно , но и не сопливо-сентиментально а именно с добрым пониманием и уважением

smily-kill 23.05.2008 18:49

мне вот Робинзон Крузо нравится :D .Я остальные книги читал ничего не могу вспомнить.но больше всего мне влезла в мозги эта книга.Даи ваще я не особый любитель литературного творчества :\

МихаGrunge 14.06.2008 01:26

Сейчас читаю Паланика "Призраки". Классно. Отлично сделал что описывает прошлую жизнь каждого из персонажей - получается прямо как в кино.
Вообще Паланик просто обожает писать про какашки, сперму и прочие человеческие "достоинства".

Bloom 14.06.2008 03:02

КТО ИДЕТ НА ДЖОНА КУПЕРА КЛАРКА В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В ЦДХ?????!!!
THE FUCKING TRAIN IS FUCKING LATE YOU FUCKING WAIT YOU FUCKING WAIT!!!!!

Kimi R 14.06.2008 03:43

возможно конечно да

Cortney 16.06.2008 23:10

Цитата:
Сообщение от МихаGrunge
Сейчас читаю Паланика "Призраки". Классно. Отлично сделал что описывает прошлую жизнь каждого из персонажей - получается прямо как в кино.
Вообще Паланик просто обожает писать про какашки, сперму и прочие человеческие "достоинства".

а я читаю КОЛЫБЕЛЬНУЮ тож Чак написал, но у него самое крутое эт БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ!!!

МихаGrunge 25.06.2008 01:21

дочитал Призраков.
Мне по подаче все это напомнило LOST, а в конце даже ПИЛУ.
Книга отличная. Правда были моменты, когда я читать не мог, насколько мерзко описаны некоторые моменты. Например, женщина упала в обморок, и за это время остальные сожрали ее жопу. Вырезали, поджарили и схавали(((( буээээ

Rooted 25.06.2008 17:00

Сейчас дочитываю Кафку. Читал почти все. Один из моих любимых писателей. "Замок", "Процесс", "Америка". одним словом - "Сюрреализм". Всем советую.

Flipper 15.09.2008 20:49

Прочитал две книги из серии "Альтернативная фантастика" - А.Я.Живой "Битва на Калке" (это у него цикл такой)... Ппц...
Сюжет: Талантливый (даже гениальный) "Кулибин" (ну инженер-техник кароч) попадает случайно в 12 век, в Древнюю Русь. Еще ничего не напоминает? Напомню: "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" М.Твена...
Я уж обрадовался, думал пародия веселая будет, но про наших. Х*Й! Он на протяжении двух книг пару изобретений только сделал. Судя по концовке второй книги, будет и продолжение. Залез на оф. сайт автора. Третьей книги пока нет. Зато посмотрел остальные циклы: "Два дембеля спецназовца проваливаются в прошлое...", "Морпех проваливается в прошлое..."
Я просто ох*ел, в какую помойку я влез. А так люблю жанр "военно-патриотической фантастики"...

ЗЫ Говард - "насколько же хорошо автор знаком с историей" - даже если автор - очевидец событий, то он их описывает со своей точки зрения. А почти всегда есть противоположная, и тоже правильная. А "Парфюмер" имхо стал бульварщиной только после популяризации кинематографом и лично К.Кобейном (до этого кто-нить о Зюскинде вообще слышал?)

ЗЗЫ Конечно, я именно о популярности Зюскинда в России

myrz 06.10.2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
абсурд-не сюрреализм.мне лично кафка надоел.Камю пиздатый..особенно посторонний.

кафка надоел ну ты ппц :)
кафка помоему менее скучный чем камю правдо я тока пару обзацев какогото произведения читал :)

AcciDBurrn 12.10.2008 22:14

Эдгар Эванс Кейси - Об Атлантиде , на днях вот передачу пасмарел подобного плана , нашол книшку прачитал , и ахуеваю проста ,

miss vaseline 12.10.2008 23:14

Преследователь.

AcciDBurrn 12.10.2008 23:32

что ?

NotLikeThem 24.10.2008 17:48

я вот лавкрафта читаю, нравится

Nev 24.10.2008 18:47

Лавкрафта читал. Нууу тааак... Кинг поинтереснее.

NotLikeThem 24.10.2008 18:58

ну это разные вещи совершенно) кинг мне лично вообще никак

smily-kill 07.11.2008 15:35

Cлушайте никто случайно не читал властелина колец меня просто 3 дня назад торкнуло и на меня како то непонятный интерес проснулся к книгам :D :happy: или может быть посоветуйте что лучше почитать из фантастики а конкретне фэнтази купил книгу НАБЕГ называется, автор Ольга Григорьева ,так вот фильм властелин колец по книге делался или там другое содержание?

Nev 07.11.2008 15:51

Начинай с классики, иными словами - Властелин Колец. Фильм делался полностью по книге, разве что в нем отсутствуют некоторые незначительные сюжетные линии, не влияющие на общий ход событий.

smily-kill 07.11.2008 15:55

Нев ты имеешь ввиду начинать с классики фантастики или с классики в общем?

Nev 07.11.2008 16:09

Если ты сам говоришь, что решил почитать что-то из фэнтази, то, естественно, я тебе рекомендую начинать с классики этого жанра. Хотя "Властелин Колец" - уже давно вышел за рамки фэнтази по значимости. Где-то слышал, что его признали лучшей книгой 20 века.

smily-kill 07.11.2008 16:14

Ну а конкретно какие книги из классики фэнтази стоит прочитать не скажешь?

NotLikeThem 07.11.2008 16:32

Цитата:
Сообщение от smily-kill
Ну а конкретно какие книги из классики фэнтази стоит прочитать не скажешь?

толкиена "сильмарилион" если сможешь) урсула ле гуин "земноморье"..
хроники нарнии еще, ну это более детское

ну и властелин колец естественно)

smily-kill 07.11.2008 16:39

Цитата:
Сообщение от NotLikeThem
толкиена "сильмарилион" если сможешь)

Ты хочешь сказать что эта книга не уступает по сложности "Капитала" Маркса? :wow:

Nev 07.11.2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Алекс
а в твоем уже пора читать Майн Кампф))) Кстати да, ее я тоже читал)))
Бросил на половине, скучно.

NotLikeThem 07.11.2008 18:06

Цитата:
Сообщение от smily-kill
Ты хочешь сказать что эта книга не уступает по сложности "Капитала" Маркса? :wow:

нет скорее как песнь нибелунгов) там мифология.. нагружает довольно сильно, её только толкиенисты могут осилить. хотя я прочитала когда-то

AcciDBurrn 07.11.2008 18:48

я шас почитываю рассказики Харлана Елиссона , крутой нарк

ByXlyak 08.11.2008 00:57

Читайте лучше немного более умные книги. Ей-богу, "Властелин Колец" - хорошая книга, только не очень-то умная, ни уму, ни сердцу. Для начала нужно понять, что в литературе к чему. Читать фэнтези не представляя в достаточной степени классики - все равно что жрать десерт не отведавши основного блюда, ну, птицы или телятины. Или рыбы. Или глядеть дурные сериалы, щелкая по каналам и делая вид, что Культура не вещает более. Пропуская фильмы Феллини и испытывая оргазм от созерцания Букиных. ВОТ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!

Еще некоторые рокеры не в курсе, что до Киша что-то было, причем даже не в нашей стране.

Поклонники поснимать на мобильник не осведомлены о течении живописи под названием импрессионизм, да даже слабо представляют себе принципы съемки.

Покупатели открыток с уже написанными поздравлениями читали лишних стихов, только по школьной программе.

Это все не к тому, что всем нужно во всем разбираться. Но можно же постараться сделать то, что делашь, как можно лучше. Для себя ж стараемся! Ну ведь можно прочесть что-то более серьезное, чем фэнтези? Да, Толкиен - лучший представитель жанра, но это уже потолок! Остальное будет падением в пучину графоманства. Да, читать классическую литературу сложнее. Но имейте в виду, что в случае с чтением книжек (именно книжек, не книг) вы ПОЧИТЫВАЕТЕ, а НЕ ЧИТАЕТЕ. И к теме "Литература" это не имеет отношения.

Иную точку зрения я не приму и буду считать мнением человека, который не уважает литературу. На этом все.

NotLikeThem 08.11.2008 01:30

что значит "более умные"? я лет до 15 прочитала дофига классики, и не классики тоже, и в каждом жанре есть шедевры а есть полная нудотина и штамповка. в той же классике среди прочего есть банальность плагиат и убожество. и относится к ней со священным трепетом только потому что это классика глупо и смешно.
если человек воспринимает в искусстве только какую-то одну форму это просто показатель ограниченности

есть индивиды к-рые слушают только классику а насчет остального считают что это вообще не музыка, это из той же оперы. и это не хороший вкус, это просто неспособность воспринимать новое и отсталость

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.