Гранж форум | Kurt Cobain [ru]

Гранж форум | Kurt Cobain [ru] (http://www.kurtcobain.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, Книги и Выставки (http://www.kurtcobain.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   литература. (http://www.kurtcobain.ru/forum/showthread.php?t=506)

Kimi R 12.01.2008 02:22

Ну и кому эта клаунада нужна? Вот он один - Никулин! Остальные - говно и слив, по сравнению с ним. Так и всегда и со всем.

Maka 14.01.2008 09:50

Цитата:
Сообщение от Kimi R
Ну и кому эта клаунада нужна? Вот он один - Никулин! Остальные - говно и слив, по сравнению с ним. Так и всегда и со всем.
Ну раз этот сайт существует ещё,то значит каму то она всетаки нужна..

Rooted 02.03.2008 01:57

Цитата:
Сообщение от Mikkey
2 Syamka
а я разве говорила что стоит читать только классиков? Нет. Максимализмом страдают почти все (в большей или меньшей степени как ты верно выразилась). Просто у меня есть такое подозрение, что современная литература не станет так называемой классикой..Она одноразовая, поэтому на мой взгляд и не станет

Согласен, но все же не вся. Солженицын, к примеру, тот же самый Акунин ( хотя я не особо его люблю ), Пелевин, Валентин Пикуль. Сейчас вот еще "русского букиниста" Иличевский со своим "Матиссом" получил. Честно говоря, не понимаю за что.
Если взять историю литуратуры, то классикой ее делали критики, при чем, как правило, уже после смерти авторов ( Взять к примеру Достоевского ). Будет надеется, что не все потеряно. Сейчас в литературе, тоже самое что и в музыке - без денег сложновато взять старт.

Nev 02.03.2008 02:04

Нынешняя литература - это поп-арт.

Rooted 02.03.2008 02:09

В точку! Даже обложки в Энди Ворхал стайл) Но не вся все же. Мне Пикуль очень по душе, особенно "Пером и Шпагой". Да и конечно, тех, кого я перечислил, все же можно отнести к писателям "старой закалки". А если брать "новые открытия", то да - чистой воды поп-арт. Но самое обидное что он находится в лидерах продаж сейчас, на пару с Евангелием от Соловьева)))))))))))))))))))))

babe_in_toyland 05.03.2008 13:19

ребят, вы что...поп-арт уже давным давно исчерпал свой потенциал для современных литераторов. сейчас моден ммм эээ концептуализм..всякие духлесс и телки...а каковы герои для подражания? ну назовите хотя бы одного...человека о котором читаешь и думаешь "о, да, вот это герой" - у которого есть морали, совесть, храбрость, в общем, эталон для подражания. у поп-арта были музы, культурные герои, на которых можно было ровняться, а что сейчас...

Nev 05.03.2008 16:17

"концептуализм..всякие духлесс и телки..." - хм, я не читал, поэтому могу ошибаться. Но мне кажется слово "концептуализм" не применимо к данным произведениям. Не срастается как-то. Это тот же поп-арт (popular -

1) народный
2) а) пригодный, адаптированный, понимаемый б) доступный, общедоступный) в данном понимании.

Мне кажется, что раньше книги создавали примеры для продолжания, а не героизировали различных маргиналов. (за исключением некоторых произведений)

three_six 06.03.2008 04:07

дядя степа, !

AcciDBurrn 06.03.2008 07:21

у тебя птица да , поддакиваеш часто , пишите интересное че нить

AcciDBurrn 06.03.2008 14:04

;) чмок в носик

babe_in_toyland 12.03.2008 19:25

Цитата:
Сообщение от Nev
"концептуализм..всякие духлесс и телки..." - хм, я не читал, поэтому могу ошибаться. Но мне кажется слово "концептуализм" не применимо к данным произведениям. Не срастается как-то. Это тот же поп-арт (popular -

1) народный
2) а) пригодный, адаптированный, понимаемый б) доступный, общедоступный) в данном понимании.

Мне кажется, что раньше книги создавали примеры для продолжения, а не героизировали различных маргиналов. (за исключением некоторых произведений)

Nev, спасибушки конечно, но значение слова "популярный" я все же знаю и понимаю пока еще, слава будде, что такое поп-арт) ну раз так пошли наши дела, то тогда я расскажу тебе о "концептуализме" и почему я считаю что нынешнюю литературу можно отнести именно к этому термину.
во-первых, концептуализм и знак вопроса, что это...
1) с философской точки зрения: концептуализмов ровно столько, сколько людей себя к ним причисляющих, и каждый это по-своему интерпретирует - (с) Лев Рубенштейн.
2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного).
3)с теоретической: концептуализм, возникнув как реакция на поп-арт с его фетишизацией предмета и масс-медиа, основным содержанием, пафосом своей деятельности объявил драматургию взаимоотношения предмета и языка описания, совокупление различных языков за спиной предметов, замещение, поглощение языком предмета и всю сумму проблем и эффектов, возникающих в пределах этой драматургии.
4)с не знаю какой точки зрения, но в точку - художник начинает мазать не по холсту, а по зрителю - (с) Илья Кабаков.
а теперь о разнице между поп-артом и концептуализмом:
поп-арт использует образы, темы и тексты рекламы, упаковок и комиксов, так же как соц-арт имеет дело с темами, штампами, текстами и образами, заимствованными из искусства тоталитарных идеологий, в частности в России – из соцреализма. концептуализм же, в свою очередь, ориентирован на создание композиций, цель которых – предъявление некой художественной идеи. он объединяет процессы творчества и его исследования. это искусство или, скорее, интеллектуальная практика, занятая анализом собственного языка. ее задача – переход от создания художественных произведений к провозглашению свободных от материального воплощения «художественных идей». полемизируя с поп-артом, сосредоточенным на предметном мире, концептуалисты утверждали, что единственная достойная задача художника – генерирование идей и концепций.
почему я считаю что современная русская литература, да и не только русская концептуальна? да потому что концептуальное искусство не взывает к эмоциональному сопереживанию, его суть прежде всего – в интеллектуальном угадывании идеи и восприятии некого игрового импульса, это игра автора с массами, творца с теми кто его творения примеряет на себя. поп-арт тут совсем нигде не проглядывается, если только как предшественник концептуализма.
"произведения концептуалистов часто представляют собой всего лишь жесты или проекты. тем не менее концептуальное творчество утверждает новый тип свободы – существование человека, не вписанное в идеологические сюжеты. бесцельная игра активизирует жизненную энергию, дает импульс к восприятию, освобожденному от идеологических клише. задача таких «игр» – расчистка пространства от останков предыдущих идеологий, возвращение к изначальной тишине, предшествующей рождению новых смыслов". - по-моему, это очень хорошая характеристика того что можно приобрести в отделах книжных лавок - современная лит-ра, на сегодняшний день.

Maka 13.03.2008 13:03

Щас концептуализмом уже в буквальном смысле называют все современное исскуство и даже порой его ровняют с примитивизмом.
Вот например фотограф Кейт Арнатт повесил на себя вывеску «Я настоящий художник», сфотографировался и разместил изображение на выставке и все мгновенно посчитали это концептуализмом..
Мне кажеться у этого слово очень большой разброс понятий и мало конкретного под этим определением скрывается.
Порой это слово уже стало определять то что как бы обычно люди не делают,вот например если я щас буду писать это сообщения с перевернутым монитором то это тоже по всей видимости сойдет за концептуализм.
Ну а вот концептуализм в литературе для меня совсем размазанное
понятия ..
Концептуализм это наверно изменение смысла не меня матерьял.

Nev 13.03.2008 15:08

Цитата:
Сообщение от babe_in_toyland
Nev, спасибушки конечно, но значение слова "популярный" я все же знаю и понимаю пока еще, слава будде, что такое поп-арт) ну раз так пошли наши дела, то тогда я расскажу тебе о "концептуализме" и почему я считаю что нынешнюю литературу можно отнести именно к этому термину.
во-первых, концептуализм и знак вопроса, что это...
1) с философской точки зрения: концептуализмов ровно столько, сколько людей себя к ним причисляющих, и каждый это по-своему интерпретирует - (с) Лев Рубенштейн.
2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного).
3)с теоретической: концептуализм, возникнув как реакция на поп-арт с его фетишизацией предмета и масс-медиа, основным содержанием, пафосом своей деятельности объявил драматургию взаимоотношения предмета и языка описания, совокупление различных языков за спиной предметов, замещение, поглощение языком предмета и всю сумму проблем и эффектов, возникающих в пределах этой драматургии.
4)с не знаю какой точки зрения, но в точку - художник начинает мазать не по холсту, а по зрителю - (с) Илья Кабаков.
а теперь о разнице между поп-артом и концептуализмом:
поп-арт использует образы, темы и тексты рекламы, упаковок и комиксов, так же как соц-арт имеет дело с темами, штампами, текстами и образами, заимствованными из искусства тоталитарных идеологий, в частности в России – из соцреализма. концептуализм же, в свою очередь, ориентирован на создание композиций, цель которых – предъявление некой художественной идеи. он объединяет процессы творчества и его исследования. это искусство или, скорее, интеллектуальная практика, занятая анализом собственного языка. ее задача – переход от создания художественных произведений к провозглашению свободных от материального воплощения «художественных идей». полемизируя с поп-артом, сосредоточенным на предметном мире, концептуалисты утверждали, что единственная достойная задача художника – генерирование идей и концепций.
почему я считаю что современная русская литература, да и не только русская концептуальна? да потому что концептуальное искусство не взывает к эмоциональному сопереживанию, его суть прежде всего – в интеллектуальном угадывании идеи и восприятии некого игрового импульса, это игра автора с массами, творца с теми кто его творения примеряет на себя. поп-арт тут совсем нигде не проглядывается, если только как предшественник концептуализма.
"произведения концептуалистов часто представляют собой всего лишь жесты или проекты. тем не менее концептуальное творчество утверждает новый тип свободы – существование человека, не вписанное в идеологические сюжеты. бесцельная игра активизирует жизненную энергию, дает импульс к восприятию, освобожденному от идеологических клише. задача таких «игр» – расчистка пространства от останков предыдущих идеологий, возвращение к изначальной тишине, предшествующей рождению новых смыслов". - по-моему, это очень хорошая характеристика того что можно приобрести в отделах книжных лавок - современная лит-ра, на сегодняшний день.
При всем моем уважении слишком много воды ))) Все сравнения изобразительного искусства и литературы - это как сравнивать теплое с мягким. Если коротко и по сути. "2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного)." - Образ не обязательно должен быть героическим, он должен просто БЫТЬ, если вся книга не является описанием природных ландшафтов или поведения животных. И идея, она же сюжет, по определению должна присутствовать в художественной литературе. Чтобы было проще понять друг друга я назову книги, которые можно было бы называть концептуальными, так как ты уже привела свой пример. Хм, тот же Александр Проханов ))) "Симфония "Пятой Имерии" ))

Syamka 13.03.2008 23:50

я вообще в литературных стилях мало что понимаю.. но вот если следовать данным определениям, то, по-моему, современная литература (на примере Духлесса) как раз к поп-арту больше и относится.. там же все нашпиговано названиями фильмов, книг, машин, песен, актеров - все на узнавание.. вот и фетишизация.. да любую страницу наугад открыть - фантастически дебильные диалоги, но наиподробнейшее описание всего окружающего, изобилующее как раз "образами, темами и текстами рекламы, упаковок и комиксов"

babe_in_toyland 14.03.2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Nev
При всем моем уважении слишком много воды ))) Все сравнения изобразительного искусства и литературы - это как сравнивать теплое с мягким. Если коротко и по сути. "2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного)." - Образ не обязательно должен быть героическим, он должен просто БЫТЬ, если вся книга не является описанием природных ландшафтов или поведения животных. И идея, она же сюжет, по определению должна присутствовать в художественной литературе. Чтобы было проще понять друг друга я назову книги, которые можно было бы называть концептуальными, так как ты уже привела свой пример. Хм, тот же Александр Проханов ))) "Симфония "Пятой Имерии" ))

понятно за кого проголосовал Nev когда Проханов был в гостях у Соловьева. а насчет образов, в концептуализме-их вообще нет

Nev 14.03.2008 14:47

А против кого он там выступал и какая была тема, я не помню просто ) Но скорей всего да, голосовал за него )))

babe_in_toyland 14.03.2008 14:54

тема была о Сталине. Проханов против дядьки с бородой и усами, которого я не помню как зовут ибо фамилия у него длинная, который говорил плохие вещи про товарища Сталина)

Nev 14.03.2008 15:30

Дядька с бородой и усами... Хм, не с Эхо Москвы ли? ) Или может Дугин. Хотя нет, Дугин идейно близок к Проханову.

Trebo 14.03.2008 20:06

соловьев меня разочаровал ( необоснованно резок и к тому же нихуя не объективен, иногда так, что аж просто пиздец. нехочу даже смотреть его больше :(

Gazirofka 15.03.2008 00:32

я забыл,но подумал повторится - это то же концепт и вообще... духless переделанный под нас Американский психопат. конец. винзавод надо разгромить из водомётов со всем современным искусством. конец-конец.

Gazirofka 15.03.2008 02:15

про тёлок лучше смотреть

hershies 15.03.2008 04:34

а почему винзавод вино не выпускает?

Gazirofka 16.03.2008 01:15

а про дмитрия быкова скАжите чо-нить,а то интересно.

Nev 16.03.2008 18:49

Дмитрия Быкова не читал, но пророссийски настроенная, читающая интеллигенция считает, что он - русофоб.

Maka 17.03.2008 00:22

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
они заняты продажей одежды просто слишком,видать
Уроды!!! отнимают последнюю радость человека - вино!

Gazirofka 17.03.2008 15:57

а еврей ли быков? ну то есть просто интересно... он классно пишет мне кажется, ну по-честному чтоли,хотя если читать тех на кого он порой нападает в статьях своих у тех тоже всё честно. ну так как-то вот. а ещё тут подумалось зря достоевских там и всяких таких в школе читают,позже мне кажется самое оно ну или это тоже индивидуально всё. девочка в 13 лет начитавшаяся биографий серийных убийц остаётся всё тойже 13 летней девочкой, только говорит бредятину и постит фотокарточки на девинатарт. так о чём бишь я...
а! кутзее - "жизнь и время михаэла.к" о чём там? ну или чо читать чтобы интересно было прям и все дела,м?

Вантус 17.03.2008 22:24

Быков полюбому еврей, у него даже фамилия еврейская ( Быков-псевдоним), правда забыл какая.

Rooted 18.03.2008 00:25

Конечно еврей, на дицо достаточно посмотреть, ну и попустословить любит.

Rooted 18.03.2008 00:37

http://www.youtube.com/watch?v=dW-L...feature=related

Rooted 18.03.2008 01:00

Это пять!))))))))))

Nev 18.03.2008 10:40

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
раз русофоб,значит полюбак еврей,кстате
Как правило, но не факт.

Kimi R 18.03.2008 11:19

Цитата:
Сообщение от Bubblegum
раз русофоб,значит полюбак еврей,кстате

Вообще хуйня.

Rooted 18.03.2008 13:30

http://www.youtube.com/watch?v=dW-L...feature=related

Вантус 18.03.2008 13:45

:D :D :D

Gazirofka 19.03.2008 00:18

а читать-то чего?

hershies 19.03.2008 00:53

коран

Gazirofka 19.03.2008 12:23

Вальтера, ох а там толстенные книжки наверное у него не? а про что ну вкратце...
а насчёт корана чота не знаю... зачем?

hershies 19.03.2008 14:29

а Вольтера зачем?

Gazirofka 20.03.2008 23:38

ну как бы что послушать? тишину.
чё посмотреть? в пустоту
чо читать? коран\каббалу (или как там она пишется?)\ инструкцию по экплуатация чайника ну там много чего просто я не знаю чего занимательного в коране с художественной точки зрения ну и со стороны представителя другой религия и тарли-вали и бла-бла-бла..мне, вот, кажется кстати, что комиксы мой конёк, вот только серию надо выбрать,а с этим солжнее...
п.с. на коран не посягаю в том смысле что ну понято короче в каком. ты читал кстати?

Вольтера почитаю когда кончится то что кончается, кандид значит,окай

babe_in_toyland 21.03.2008 15:04

да, я вот тут фанатею от Ветхого Завета, такой блокбастер, просто по каждой главе экшен снимай)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:34.