![]() |
|
прочел парфюмера, не сказать что самое крутое произведение, но захватывает, 200 стр. на одном дыхании, только теперь понятен смысл Scentless Apprentice
|
мм.. а кто-нить читал Вербера? .. впечатления?..
|
Бред про ангелов. Абсолютно ни о чём книга. Даже забыл как называется :)
|
купила книгу "Коробка в форме сердца". Нeart-shaped box. Повелась на название. Это типа какой то ужастик который написал сын стивена кинга. Сначала искала сходства героя с Куртом, потом поняла что единственная связь его с этой книгой - это упоминание его имени и Дэйва, когда герои слушают радио, да еще само название... не знаю может на оставшихся 100 страницах будет че то еще но сомневаюсь
|
читаю сейчас Мураками. довольно захватывает, взял вот недавно его последнюю книгу - захватывает, сюжет чем-то связанным с Куртом отдаёт, мне кажется, такой же безысходностью веет, какой-то депрессивностью
|
|
бумагу туалетную прочитал , не впечатляет , и картинок нету
|
Цитата:
По ссылке не щёлкал. Но интересно - это Бояна Ширянова? |
да у меня все есть. а высшего вродь нет
|
Хе... высшего и не будет... автор вроде как сам об этом говорит.
|
высшый есть.
|
Де?
|
бе!
|
Б.Ш. суперписатель. увлекательно.
|
а я вот гарри поттера начал читать... интересно кстати)
|
nachala chitat` G Millera
po moemu esche kurt kogda to govoril o nem kak o lubimom pisatele eto interesno) |
Ребят, почитайте Достоевского что-ли)))На все времена!
Все эти Паланики, Берроузы...откровенно могут интерисовать только когда тебе лет 15, во все остальное время давят на психику.. Из современной прозы могу наверное выделить только Бегбедера и Воннегута, ну можно Оруелла..а так все остальное..ОДИНАКОВОЕ! |
да ладн, вот Паланик я счмитаю один из лучших не только сейчас, но и вообще за всю исторпию! у него такие истории странные приключаются, иногда даже непонятно как всё так закончится!
и ещё, где можно купить что-нибудь из Ирвина Уэлша? |
Цитата:
половину в нашей системе запретили... проще в инете скачать, чем в магазине купить... |
Кто-нибудь ненавидит так Мастер и Маргарита, как это делаю я?
|
Цитата:
Я. Мне ещё в 11-ом классе Батюшка сказал, что это сатаниские рассказы и запретил даже книжку в руках держать. Так я и поступил! Правда когда я обьяснил это учительнице по литературе (с которой отношения были и так на гране) всё вылелось в финальную фразу "пошла ты нахуй, сука тупая" после которой меня пожизненно освободили от уроков по литературе, с условием, что в атестат мне хуйнут три балла. Ну я то в принципе был доволен. |
Мне интересно было читать МиМ, но как то меня не впечатлило.
|
Цитата:
|
Цитата:
ну да, "черти воду мутят..."! |
"Мастер и Маргарита" почему-то сильно распиарена, поэтому пользуется аццкой популярностью среди школьников старших классов. Помнится, на 1 курсе нас историчка попросила написать на бумажке 2 последних книги, которые мы читали, и сказала, что абсолютное большинство пишет "МиМ".
с другой стороны, энное количество моих знакомых крайне негативно настроены к "МиМ". ну, что же, тоже протест, я так думаю По мне так "Мастер и Маргарита" - хорошая и интересная книга. Просто о ней слишком много говорят. Ненавидеть книги вообще как-то странно.. |
по аналогии с этим щас чето походу назревает повстанческое движение троллей-нонконформистов, находящих радиохэд хуйней.
ДОЖЫЛЕ. >: |
ethercerebellum, иди ты на хуй
как Уэлша запретили??? а МиМ мне нравится лично, особенно Бегемот, Азазелло и Степан! |
Цитата:
логично |
Цитата:
ну "На Игле" точно запретили. там всего тераж 100 косарей был. ну этот оранжевый. вчера, кстате, Серёг в книжном магазине Москва видел его какую то новую книгу Уэлша. как я понял там то ли 3 то ли 4 расказа новых... |
Цитата:
ну знаете! Зато Берроуза можено спокойно запихнуть в одну кучу с Уэлшем!!! (да и с Палаником тоже)..Вот если тебе прочитать три отрывка из книг (соответственно Берроуза, Улша и Паланика), ты определишь какой из них пренадлежит Берроузу?! Могу ответить - НЕТ! Потому что она такой же как и двое приведенных других авторов.. А МиМ я люблю, раз 5 читала..Там ведь замута не в любви,а в философии...Интересно, никто нам не покажет то общество, лучше автора современника. Вообще по мне так последнее время хочется классики, так сказать отведать классического слова.. |
Берроуза читал только отрывки. Паланика и Уэлша почти всё. Отличить смогу - процентов на 80 уверен. Всё зависит от размера отрывка. Между Берроузом и Уэлшем - пропасть...
|
я Берроуза старшего от младшего как можно отличить???
|
по возрасту?
|
мне кажется, у многих людей отношение к "оранжевой" серии проходит через 3 стадии.. ну, или должно проходить.. вот когда тебе 15, то практически все из этой серии кажется до фига крутым. через пару лет это проходит, и понимаешь, что восхищался какой-то хренью.. а еще через пару лет начинаешь относиться к этому уже как к литературе, а не к наркоманским пособиям, и только тогда смотришь на вещи объективно.
обобщать вообще плохо, и говорить: "всякие там паланики и берроузы".. что Паланик,что Берроуз - писатели с мировым именем, хорошие или плохие. вообще, в этой самой "оранжевой серии" много графоманов без такого имени, которых читают, наверное, потому что круто и про наркоманов. но ведь и Паланика, и Берроуза издают и другие издательства (извиняюсь за тавтологию=)). по-моему, даже "азбука-классика". Берроуза я почти не читала, а вот Паланика считаю очень и очень интересным писателем. Абстрагируйтесь, в конце концов, от извечно любимой наркоманско-протестной тематики, и читайте Литературу.. |
А если сразу понимаешь, что это "хрень"? Что делать? "Азбука-классика" - сравнение так себе )))
|
Нев, по-моему, когда вообще появилась "оранжевая" серия, тебе уже было немного больше 15ти ) так что все правильно )
про "Азбуку-классику" я написала в том смысле, что в ней печатают книги не исходя из критерия "то, что интересно современной молодежи" , типа sex drugs rock&roll )) |
Нет, в Азбуке-Классике тоже есть sex drugs rock&roll, и формат книжки как раз, чтобы в метро удобно было читать. Карманный формат. Кстати, я тут задумался. Почему любители "детектива" не читают в метро Агату Кристи? А как правило Донцову (имя нарицательное) и иже с ними. Видимо они не любители детектива, а любители российской чернухи и передач на подобии ЧП. К сожалению.
|
если в "азбуке-классике" есть sex drugs rock&roll , значит тот, кто про него написал, получил-таки мировое признание.. в отличие от "оранжевой"...
а те, кто читают Донцову - не любители детектива они просто убивают время |
агата кристи-та еще хуйня,кстате.Донцову не читал пока,но думаю и нев не читал,поэтому по всей этой теме могу сказать только одно:
смотрите-ка телек лучше,да клей слушайте и не выебывайтесь. мастера и маргариту они ненавидят,видишь ли :) |
а да...и уэлш тоже хуйня,парни и девачги.
как вам такой поворот событий? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |
|