Просмотреть полную версию : литература.
Кто-нибудь ненавидит так Мастер и Маргарита, как это делаю я?
Я. Мне ещё в 11-ом классе Батюшка сказал, что это сатаниские рассказы и запретил даже книжку в руках держать. Так я и поступил!
Правда когда я обьяснил это учительнице по литературе (с которой отношения были и так на гране) всё вылелось в финальную фразу "пошла ты нахуй, сука тупая" после которой меня пожизненно освободили от уроков по литературе, с условием, что в атестат мне хуйнут три балла. Ну я то в принципе был доволен.
Мне интересно было читать МиМ, но как то меня не впечатлило.
Я. Мне ещё в 11-ом классе Батюшка сказал, что это сатаниские рассказы и запретил даже книжку в руках держать. Так я и поступил!
Правда когда я обьяснил это учительнице по литературе (с которой отношения были и так на гране) всё вылелось в финальную фразу "пошла ты нахуй, сука тупая" после которой меня пожизненно освободили от уроков по литературе, с условием, что в атестат мне хуйнут три балла. Ну я то в принципе был доволен. Все книга виновата!
Все книга виновата!
ну да, "черти воду мутят..."!
"Мастер и Маргарита" почему-то сильно распиарена, поэтому пользуется аццкой популярностью среди школьников старших классов. Помнится, на 1 курсе нас историчка попросила написать на бумажке 2 последних книги, которые мы читали, и сказала, что абсолютное большинство пишет "МиМ".
с другой стороны, энное количество моих знакомых крайне негативно настроены к "МиМ". ну, что же, тоже протест, я так думаю
По мне так "Мастер и Маргарита" - хорошая и интересная книга. Просто о ней слишком много говорят.
Ненавидеть книги вообще как-то странно..
по аналогии с этим щас чето походу назревает повстанческое движение троллей-нонконформистов, находящих радиохэд хуйней.
ДОЖЫЛЕ. >:
hershies
15.11.2007, 06:28
ethercerebellum, иди ты на хуй
как Уэлша запретили???
а МиМ мне нравится лично, особенно Бегемот, Азазелло и Степан!
Sir Grunge
15.11.2007, 11:44
"Мастер и Маргарита" почему-то сильно распиарена, поэтому пользуется аццкой популярностью среди школьников старших классов. Помнится, на 1 курсе нас историчка попросила написать на бумажке 2 последних книги, которые мы читали, и сказала, что абсолютное большинство пишет "МиМ".
с другой стороны, энное количество моих знакомых крайне негативно настроены к "МиМ". ну, что же, тоже протест, я так думаю
По мне так "Мастер и Маргарита" - хорошая и интересная книга. Просто о ней слишком много говорят.
Ненавидеть книги вообще как-то странно..
логично
как Уэлша запретили???
ну "На Игле" точно запретили. там всего тераж 100 косарей был. ну этот оранжевый.
вчера, кстате, Серёг в книжном магазине Москва видел его какую то новую книгу Уэлша. как я понял там то ли 3 то ли 4 расказа новых...
вот бэрроуза не нада пихать в одну кучу с палаником
ну знаете! Зато Берроуза можено спокойно запихнуть в одну кучу с Уэлшем!!! (да и с Палаником тоже)..Вот если тебе прочитать три отрывка из книг (соответственно Берроуза, Улша и Паланика), ты определишь какой из них пренадлежит Берроузу?! Могу ответить - НЕТ! Потому что она такой же как и двое приведенных других авторов..
А МиМ я люблю, раз 5 читала..Там ведь замута не в любви,а в философии...Интересно, никто нам не покажет то общество, лучше автора современника.
Вообще по мне так последнее время хочется классики, так сказать отведать классического слова..
Берроуза читал только отрывки. Паланика и Уэлша почти всё. Отличить смогу - процентов на 80 уверен. Всё зависит от размера отрывка. Между Берроузом и Уэлшем - пропасть...
hershies
16.11.2007, 18:15
я Берроуза старшего от младшего как можно отличить???
Son god's
16.11.2007, 19:50
по возрасту?
мне кажется, у многих людей отношение к "оранжевой" серии проходит через 3 стадии.. ну, или должно проходить.. вот когда тебе 15, то практически все из этой серии кажется до фига крутым. через пару лет это проходит, и понимаешь, что восхищался какой-то хренью.. а еще через пару лет начинаешь относиться к этому уже как к литературе, а не к наркоманским пособиям, и только тогда смотришь на вещи объективно.
обобщать вообще плохо, и говорить: "всякие там паланики и берроузы".. что Паланик,что Берроуз - писатели с мировым именем, хорошие или плохие. вообще, в этой самой "оранжевой серии" много графоманов без такого имени, которых читают, наверное, потому что круто и про наркоманов. но ведь и Паланика, и Берроуза издают и другие издательства (извиняюсь за тавтологию=)). по-моему, даже "азбука-классика".
Берроуза я почти не читала, а вот Паланика считаю очень и очень интересным писателем. Абстрагируйтесь, в конце концов, от извечно любимой наркоманско-протестной тематики, и читайте Литературу..
А если сразу понимаешь, что это "хрень"? Что делать? "Азбука-классика" - сравнение так себе )))
Нев, по-моему, когда вообще появилась "оранжевая" серия, тебе уже было немного больше 15ти ) так что все правильно )
про "Азбуку-классику" я написала в том смысле, что в ней печатают книги не исходя из критерия "то, что интересно современной молодежи" , типа sex drugs rock&roll ))
Нет, в Азбуке-Классике тоже есть sex drugs rock&roll, и формат книжки как раз, чтобы в метро удобно было читать. Карманный формат. Кстати, я тут задумался. Почему любители "детектива" не читают в метро Агату Кристи? А как правило Донцову (имя нарицательное) и иже с ними. Видимо они не любители детектива, а любители российской чернухи и передач на подобии ЧП. К сожалению.
если в "азбуке-классике" есть sex drugs rock&roll , значит тот, кто про него написал, получил-таки мировое признание.. в отличие от "оранжевой"...
а те, кто читают Донцову - не любители детектива
они просто убивают время
Son god's
17.11.2007, 21:17
агата кристи-та еще хуйня,кстате.Донцову не читал пока,но думаю и нев не читал,поэтому по всей этой теме могу сказать только одно:
смотрите-ка телек лучше,да клей слушайте и не выебывайтесь.
мастера и маргариту они ненавидят,видишь ли :)
Son god's
17.11.2007, 21:21
а да...и уэлш тоже хуйня,парни и девачги.
как вам такой поворот событий?
надо попробывать врбуить клей, включить телек на всю и начать читать Уэлша...
hershies
18.11.2007, 04:02
Уэлш НЕХУЙНЯ!!!! хули ты бля тут сидишь тогда для тя и Nirvana говно наверно да ты просто хиппи сраный наверника
Son god's
18.11.2007, 04:38
обидели :'
Son god's
18.11.2007, 04:40
да,зло,неплохо придумал!И не забудь параллельно ненавидеть мастера с маргаритой и дарью донцову,тогда ваще грандж будет
Son god's
18.11.2007, 04:41
я кстате,не сраный!
нармальный такой хипи.чоткий вполне.
Уэлш НЕХУЙНЯ!!!! хули ты бля тут сидишь тогда для тя и Nirvana говно наверно да ты просто хиппи сраный наверника
Про Уэлша согласен.
Просто с некоторыми пассажирами этого ресурса безззпалезно спорить...
ну знаете! Зато Берроуза можено спокойно запихнуть в одну кучу с Уэлшем!!! (да и с Палаником тоже)..Вот если тебе прочитать три отрывка из книг (соответственно Берроуза, Улша и Паланика), ты определишь какой из них пренадлежит Берроузу?! Могу ответить - НЕТ! Потому что она такой же как и двое приведенных других авторов..
интересно узнать , ты как,в подлинниках будешь читать, или на русском?) если на русском, то это уже состязание переводчиков, а не авторов.
кстати, даже на первый взгляд, я не думаю, что они пишут похоже.
contramundum
23.11.2007, 16:22
а я Гарри Поттера читаю... прикольненько
Отчасти Syamka права, но я читала то, что вы называете оранжевой серией в оригинале, то есть на английском. Поэтому с русским переводом даже не знакома, не мне судить. Насчет Паланика, у него есть действительно сильные произведения, и не пособия для наркоманов, например дг
А вот насчет литературы...на мой взгляд литература (стоящая, подчеркиваю) - это то что захочется прочитать еще раз. Эти книги (речь об оранжевой серии), на мой взгляд, одноразовые, второй раз читать не будешь ни на русском, ни на английском, впрочем как и приведенная азбука классики.
Категорично. И имя автора тут не причем, мировое оно или нет, речь идет о личном отношении.
Эти книги (речь об оранжевой серии), на мой взгляд, одноразовые, второй раз читать не будешь ни на русском, ни на английском, впрочем как и приведенная азбука классики.
Категорично.
Ну может. Только я "На Игле" - раз 6 прочитал точно...
hershies
24.11.2007, 16:17
Мики, ты буржуй, видимо, нечёсаный
AcciDBurrn
27.11.2007, 20:51
А я клиффорда саймака читаю, нравица между прочим !
Это который про пришельцев пишет?
AcciDBurrn
27.11.2007, 21:33
*основная тема творчества - бесконечное разнообразие форм разумной жизни и перспектива контакта между ними.
AcciDBurrn
01.12.2007, 07:17
вот ша встал , второе произведение дочитываю .
Я не буржуй просто с возрастом начинаешь ценить именно настоящее..все что есть. А это к сожалению не настоящее. Да и вообще что-то я ни разу не слышала чтобы люди учили английский для прочтения Уэлша в оригинале, зато неоднократно (в англии, где я три месяца прожила) слышала что учат русский для того,чтобы прочитать в оригинале достоевского и толстого.
Просто в вопросах литературы надо отходить от понятия модно и приходить к понятию настоящее,и ценить литературу,а не модные фамилии..
Да Микки, мы поняли, что ты невебенно кртой, а мы тут все тупые лохи (кто когда либо читал эту серию). Всё я пойду сжигать свои экземпляры...
Да Микки, мы поняли, что ты невебенно кртой, а мы тут все тупые лохи (кто когда либо читал эту серию). Всё я пойду сжигать свои экземпляры...
А это уже максимализм!Если нравицца читайте,вам кто-то запрещает? Просто до всего доходишь...иногда долго)
Sir Grunge
07.12.2007, 03:12
а я с ней,кстати согласен полностью!
hershies
07.12.2007, 04:01
кстати да
Микки, ты тоже страдаешь максимализмом, только в значительно меньшей степени..)
Невозможно читать одни шедевры, мало того, разве можно отвергать современную литературу, если она еще не успела стать классикой ?.. (это я не про Уэлша, а в общем =) ). К тому же - это же не математика, здесь нет абсолютно "настоящей" и абсолютно "ненастоящей" литературы..
да, и "модную" литературу тоже стоит иногда читать.. хотя бы чтобы иметь представление.. я вот "Духлесс" из этих соображений прочитала. кстати, не такое г, как я думала..
Микки, ты тоже страдаешь максимализмом, только в значительно меньшей степени..)
Невозможно читать одни шедевры, мало того, разве можно отвергать современную литературу, если она еще не успела стать классикой ?.. (это я не про Уэлша, а в общем =) ). К тому же - это же не математика, здесь нет абсолютно "настоящей" и абсолютно "ненастоящей" литературы..
да, и "модную" литературу тоже стоит иногда читать.. хотя бы чтобы иметь представление.. я вот "Духлесс" из этих соображений прочитала. кстати, не такое г, как я думала..Ну да "Дом2" надо тоже иногда посматривать,глядишь присмотришься и уже не такое говно будет! ;)
реалити-шоу не имеют ничего общего с искусством по определению, не надо мешать все в одну кучу..
Son god's
07.12.2007, 21:20
по чьему определению?)
даже в названии есть слово "шоу",как у всяких там циркачей,музыкантишек и прочего сброда
а какое это искусство ? .. живопись, скульптура,литература?.. может быть, кинематограф?.. или музыка?..
но даже абстрагировавшись от названий, предположим, что в реалити-шоу занимаются некоторой творческой деятельностью.. точно, они там поют!
талант или хотя бы умение есть не у каждого - факт. набирают туда людей не исходя из этих критериев. просто каких-то людей с улицы. так вот, вероятность того, что 15 человек, рандомно выбранные из многомилионной страны, смогут сотворить, что-то, что можно назвать искусством, аццки мала. Ее я отбросила.
Son god's
07.12.2007, 21:58
какое это искусство
цирковое+)
людей выставляют напоказ,как животных,заставляя проделывать разные штуки
three_six
07.12.2007, 22:39
перформанс, ага.
Son god's
07.12.2007, 22:52
вот-вот.
многие рассказы уэлша,кстате,(не все) из той же серии(оранжевой :happy: ),что и дом 2.Так что нечего тут
2 Syamka
а я разве говорила что стоит читать только классиков? Нет. Максимализмом страдают почти все (в большей или меньшей степени как ты верно выразилась). Просто у меня есть такое подозрение, что современная литература не станет так называемой классикой..Она одноразовая, поэтому на мой взгляд и не станет
вот-вот.
многие рассказы уэлша,кстате,(не все) из той же серии(оранжевой :happy: ),что и дом 2.Так что нечего тут
Согласна!
Sir Grunge
11.12.2007, 12:39
вот и рассудили)
Только что дочитал "Кошмары Аиста Марабу" Уэлша. Очень сильная книга по-моему. Я под впечатлением. Кто знает можно ли(и где) скачать в нете "Дерьмо", "Клей"?
hershies
03.01.2008, 02:41
а по чьему определению она одноразовая?
Только что дочитал "Кошмары Аиста Марабу" Уэлша. Очень сильная книга по-моему. Я под впечатлением. Кто знает можно ли(и где) скачать в нете "Дерьмо", "Клей"?
Ну не знаю, как там скачать, но можно тупо копи/паст.
Тут несколько его рассказов.
http://lib.aldebaran.ru/author/uyelsh_irvin/
На крайняк набери в поисковиках - "интернет библиотеки" и там уже ищи.
по чьему определению?)
даже в названии есть слово "шоу",как у всяких там циркачей,музыкантишек и прочего сброда
и какой хуй, че там есть в названии? реалити шоу это сборище уебанов какихто с целью демонстрации еще большим уебанам своего быта. чтобы они блять думали, что там все по-настоящему , начинали сопереживать этим мудакам и слали ебаные смсы свои , покупали всякую хуйню и смотрели на таких же ослов как они сами токо ПАТЕЛЕКУ!!!
воще как такую ебень можно ассоциировать с искусством, где люди выражают свои мысли, чувства и тд? это как минимум смешно, а на самом деле высшая степень идиотизма и неадеквата, как у знаменитого персонажа милицейского видео: "Н И Х У Я С Е Б Е".
"ту шоу" - показывать. показывать можно свое творчество, а можно свое уебанство. сичош фишку??
показывать свое уебанство-это цирковое искусство,называеца,я об этом написал в общем-то,пацан,не нервничай
да собственно ты хуйню написал ;) в таком случае
показывать свое уебанство-это цирковое искусство,называеца,я об этом написал в общем-то,пацан,не нервничай
мне кажется ты путаешь фрик-шоу и цирковое искусство
А кстате, тот чувак (забыл фамилию) и его состояния и его фраза "нихуясебе" и "парампам пам" показывают всю глубину и трагедию падения человеческой личности, то как действует на человека наркотик - лучше чем все "тома" Ирвина Уэлша вместе взятые.
сугубое имхо... ничего личного...
А кстате, тот чувак (забыл фамилию) и его состояния и его фраза "нихуясебе" и "парампам пам" показывают всю глубину и трагедию падения человеческой личности, то как действует на человека наркотик - лучше чем все "тома" Ирвина Уэлша вместе взятые.
сугубое имхо... ничего личного...
блять ))) да это "вы еще не видели как он танцевал за рулем", как говорится )) какая там впезду трагедия, ума не приложу. трагедию из любой хуйни можно выжать, даже из самой смешной. стоит ли опускаться до уровня мудака, который в подобных случаях всегда говорит "ниче смешного, тут трагедия"?
блум,фрик шоу-это его часть вроде,не?бородатые женщины,карлики итд
зло,в том-то и дело,что так и есть+)
нет, фрик шоу это именно и есть карлики, сиамские близнецы и прочее. цирковое искусство это очень много много всего сложного, начиная от дрессировки животных и акробатики, заканчивая клоунадой. сколько не ходил в цирк и не видел по телевизору , никогда не замечал там чтобы выводили кого-то и говорили "смотрите какое буэ".
Ну и кому эта клаунада нужна? Вот он один - Никулин! Остальные - говно и слив, по сравнению с ним. Так и всегда и со всем.
Ну и кому эта клаунада нужна? Вот он один - Никулин! Остальные - говно и слив, по сравнению с ним. Так и всегда и со всем.Ну раз этот сайт существует ещё,то значит каму то она всетаки нужна..
2 Syamka
а я разве говорила что стоит читать только классиков? Нет. Максимализмом страдают почти все (в большей или меньшей степени как ты верно выразилась). Просто у меня есть такое подозрение, что современная литература не станет так называемой классикой..Она одноразовая, поэтому на мой взгляд и не станет
Согласен, но все же не вся. Солженицын, к примеру, тот же самый Акунин ( хотя я не особо его люблю ), Пелевин, Валентин Пикуль. Сейчас вот еще "русского букиниста" Иличевский со своим "Матиссом" получил. Честно говоря, не понимаю за что.
Если взять историю литуратуры, то классикой ее делали критики, при чем, как правило, уже после смерти авторов ( Взять к примеру Достоевского ). Будет надеется, что не все потеряно. Сейчас в литературе, тоже самое что и в музыке - без денег сложновато взять старт.
Нынешняя литература - это поп-арт.
В точку! Даже обложки в Энди Ворхал стайл) Но не вся все же. Мне Пикуль очень по душе, особенно "Пером и Шпагой". Да и конечно, тех, кого я перечислил, все же можно отнести к писателям "старой закалки". А если брать "новые открытия", то да - чистой воды поп-арт. Но самое обидное что он находится в лидерах продаж сейчас, на пару с Евангелием от Соловьева)))))))))))))))))))))
babe_in_toyland
05.03.2008, 13:19
ребят, вы что...поп-арт уже давным давно исчерпал свой потенциал для современных литераторов. сейчас моден ммм эээ концептуализм..всякие духлесс и телки...а каковы герои для подражания? ну назовите хотя бы одного...человека о котором читаешь и думаешь "о, да, вот это герой" - у которого есть морали, совесть, храбрость, в общем, эталон для подражания. у поп-арта были музы, культурные герои, на которых можно было ровняться, а что сейчас...
"концептуализм..всякие духлесс и телки..." - хм, я не читал, поэтому могу ошибаться. Но мне кажется слово "концептуализм" не применимо к данным произведениям. Не срастается как-то. Это тот же поп-арт (popular -
1) народный
2) а) пригодный, адаптированный, понимаемый б) доступный, общедоступный) в данном понимании.
Мне кажется, что раньше книги создавали примеры для продолжания, а не героизировали различных маргиналов. (за исключением некоторых произведений)
three_six
06.03.2008, 04:07
дядя степа, !
AcciDBurrn
06.03.2008, 07:21
у тебя птица да , поддакиваеш часто , пишите интересное че нить
AcciDBurrn
06.03.2008, 14:04
;) чмок в носик
babe_in_toyland
12.03.2008, 19:25
"концептуализм..всякие духлесс и телки..." - хм, я не читал, поэтому могу ошибаться. Но мне кажется слово "концептуализм" не применимо к данным произведениям. Не срастается как-то. Это тот же поп-арт (popular -
1) народный
2) а) пригодный, адаптированный, понимаемый б) доступный, общедоступный) в данном понимании.
Мне кажется, что раньше книги создавали примеры для продолжения, а не героизировали различных маргиналов. (за исключением некоторых произведений)
Nev, спасибушки конечно, но значение слова "популярный" я все же знаю и понимаю пока еще, слава будде, что такое поп-арт) ну раз так пошли наши дела, то тогда я расскажу тебе о "концептуализме" и почему я считаю что нынешнюю литературу можно отнести именно к этому термину.
во-первых, концептуализм и знак вопроса, что это...
1) с философской точки зрения: концептуализмов ровно столько, сколько людей себя к ним причисляющих, и каждый это по-своему интерпретирует - (с) Лев Рубенштейн.
2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного).
3)с теоретической: концептуализм, возникнув как реакция на поп-арт с его фетишизацией предмета и масс-медиа, основным содержанием, пафосом своей деятельности объявил драматургию взаимоотношения предмета и языка описания, совокупление различных языков за спиной предметов, замещение, поглощение языком предмета и всю сумму проблем и эффектов, возникающих в пределах этой драматургии.
4)с не знаю какой точки зрения, но в точку - художник начинает мазать не по холсту, а по зрителю - (с) Илья Кабаков.
а теперь о разнице между поп-артом и концептуализмом:
поп-арт использует образы, темы и тексты рекламы, упаковок и комиксов, так же как соц-арт имеет дело с темами, штампами, текстами и образами, заимствованными из искусства тоталитарных идеологий, в частности в России – из соцреализма. концептуализм же, в свою очередь, ориентирован на создание композиций, цель которых – предъявление некой художественной идеи. он объединяет процессы творчества и его исследования. это искусство или, скорее, интеллектуальная практика, занятая анализом собственного языка. ее задача – переход от создания художественных произведений к провозглашению свободных от материального воплощения «художественных идей». полемизируя с поп-артом, сосредоточенным на предметном мире, концептуалисты утверждали, что единственная достойная задача художника – генерирование идей и концепций.
почему я считаю что современная русская литература, да и не только русская концептуальна? да потому что концептуальное искусство не взывает к эмоциональному сопереживанию, его суть прежде всего – в интеллектуальном угадывании идеи и восприятии некого игрового импульса, это игра автора с массами, творца с теми кто его творения примеряет на себя. поп-арт тут совсем нигде не проглядывается, если только как предшественник концептуализма.
"произведения концептуалистов часто представляют собой всего лишь жесты или проекты. тем не менее концептуальное творчество утверждает новый тип свободы – существование человека, не вписанное в идеологические сюжеты. бесцельная игра активизирует жизненную энергию, дает импульс к восприятию, освобожденному от идеологических клише. задача таких «игр» – расчистка пространства от останков предыдущих идеологий, возвращение к изначальной тишине, предшествующей рождению новых смыслов". - по-моему, это очень хорошая характеристика того что можно приобрести в отделах книжных лавок - современная лит-ра, на сегодняшний день.
Щас концептуализмом уже в буквальном смысле называют все современное исскуство и даже порой его ровняют с примитивизмом.
Вот например фотограф Кейт Арнатт повесил на себя вывеску «Я настоящий художник», сфотографировался и разместил изображение на выставке и все мгновенно посчитали это концептуализмом..
Мне кажеться у этого слово очень большой разброс понятий и мало конкретного под этим определением скрывается.
Порой это слово уже стало определять то что как бы обычно люди не делают,вот например если я щас буду писать это сообщения с перевернутым монитором то это тоже по всей видимости сойдет за концептуализм.
Ну а вот концептуализм в литературе для меня совсем размазанное
понятия ..
Концептуализм это наверно изменение смысла не меня матерьял.
Nev, спасибушки конечно, но значение слова "популярный" я все же знаю и понимаю пока еще, слава будде, что такое поп-арт) ну раз так пошли наши дела, то тогда я расскажу тебе о "концептуализме" и почему я считаю что нынешнюю литературу можно отнести именно к этому термину.
во-первых, концептуализм и знак вопроса, что это...
1) с философской точки зрения: концептуализмов ровно столько, сколько людей себя к ним причисляющих, и каждый это по-своему интерпретирует - (с) Лев Рубенштейн.
2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного).
3)с теоретической: концептуализм, возникнув как реакция на поп-арт с его фетишизацией предмета и масс-медиа, основным содержанием, пафосом своей деятельности объявил драматургию взаимоотношения предмета и языка описания, совокупление различных языков за спиной предметов, замещение, поглощение языком предмета и всю сумму проблем и эффектов, возникающих в пределах этой драматургии.
4)с не знаю какой точки зрения, но в точку - художник начинает мазать не по холсту, а по зрителю - (с) Илья Кабаков.
а теперь о разнице между поп-артом и концептуализмом:
поп-арт использует образы, темы и тексты рекламы, упаковок и комиксов, так же как соц-арт имеет дело с темами, штампами, текстами и образами, заимствованными из искусства тоталитарных идеологий, в частности в России – из соцреализма. концептуализм же, в свою очередь, ориентирован на создание композиций, цель которых – предъявление некой художественной идеи. он объединяет процессы творчества и его исследования. это искусство или, скорее, интеллектуальная практика, занятая анализом собственного языка. ее задача – переход от создания художественных произведений к провозглашению свободных от материального воплощения «художественных идей». полемизируя с поп-артом, сосредоточенным на предметном мире, концептуалисты утверждали, что единственная достойная задача художника – генерирование идей и концепций.
почему я считаю что современная русская литература, да и не только русская концептуальна? да потому что концептуальное искусство не взывает к эмоциональному сопереживанию, его суть прежде всего – в интеллектуальном угадывании идеи и восприятии некого игрового импульса, это игра автора с массами, творца с теми кто его творения примеряет на себя. поп-арт тут совсем нигде не проглядывается, если только как предшественник концептуализма.
"произведения концептуалистов часто представляют собой всего лишь жесты или проекты. тем не менее концептуальное творчество утверждает новый тип свободы – существование человека, не вписанное в идеологические сюжеты. бесцельная игра активизирует жизненную энергию, дает импульс к восприятию, освобожденному от идеологических клише. задача таких «игр» – расчистка пространства от останков предыдущих идеологий, возвращение к изначальной тишине, предшествующей рождению новых смыслов". - по-моему, это очень хорошая характеристика того что можно приобрести в отделах книжных лавок - современная лит-ра, на сегодняшний день. При всем моем уважении слишком много воды ))) Все сравнения изобразительного искусства и литературы - это как сравнивать теплое с мягким. Если коротко и по сути. "2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного)." - Образ не обязательно должен быть героическим, он должен просто БЫТЬ, если вся книга не является описанием природных ландшафтов или поведения животных. И идея, она же сюжет, по определению должна присутствовать в художественной литературе. Чтобы было проще понять друг друга я назову книги, которые можно было бы называть концептуальными, так как ты уже привела свой пример. Хм, тот же Александр Проханов ))) "Симфония "Пятой Имерии" ))
я вообще в литературных стилях мало что понимаю.. но вот если следовать данным определениям, то, по-моему, современная литература (на примере Духлесса) как раз к поп-арту больше и относится.. там же все нашпиговано названиями фильмов, книг, машин, песен, актеров - все на узнавание.. вот и фетишизация.. да любую страницу наугад открыть - фантастически дебильные диалоги, но наиподробнейшее описание всего окружающего, изобилующее как раз "образами, темами и текстами рекламы, упаковок и комиксов"
babe_in_toyland
14.03.2008, 14:28
При всем моем уважении слишком много воды ))) Все сравнения изобразительного искусства и литературы - это как сравнивать теплое с мягким. Если коротко и по сути. "2)с литературной: концептуализм имеет дело не с образами, а с идеями (поэтому и отсутствие в современной литературе образа для подражания, образа героического и благородного)." - Образ не обязательно должен быть героическим, он должен просто БЫТЬ, если вся книга не является описанием природных ландшафтов или поведения животных. И идея, она же сюжет, по определению должна присутствовать в художественной литературе. Чтобы было проще понять друг друга я назову книги, которые можно было бы называть концептуальными, так как ты уже привела свой пример. Хм, тот же Александр Проханов ))) "Симфония "Пятой Имерии" ))
понятно за кого проголосовал Nev когда Проханов был в гостях у Соловьева. а насчет образов, в концептуализме-их вообще нет
А против кого он там выступал и какая была тема, я не помню просто ) Но скорей всего да, голосовал за него )))
babe_in_toyland
14.03.2008, 14:54
тема была о Сталине. Проханов против дядьки с бородой и усами, которого я не помню как зовут ибо фамилия у него длинная, который говорил плохие вещи про товарища Сталина)
Дядька с бородой и усами... Хм, не с Эхо Москвы ли? ) Или может Дугин. Хотя нет, Дугин идейно близок к Проханову.
соловьев меня разочаровал ( необоснованно резок и к тому же нихуя не объективен, иногда так, что аж просто пиздец. нехочу даже смотреть его больше :(
Gazirofka
15.03.2008, 00:32
я забыл,но подумал повторится - это то же концепт и вообще... духless переделанный под нас Американский психопат. конец. винзавод надо разгромить из водомётов со всем современным искусством. конец-конец.
Gazirofka
15.03.2008, 02:15
про тёлок лучше смотреть
hershies
15.03.2008, 04:34
а почему винзавод вино не выпускает?
Gazirofka
16.03.2008, 01:15
а про дмитрия быкова скАжите чо-нить,а то интересно.
Дмитрия Быкова не читал, но пророссийски настроенная, читающая интеллигенция считает, что он - русофоб.
они заняты продажей одежды просто слишком,видатьУроды!!! отнимают последнюю радость человека - вино!
Gazirofka
17.03.2008, 15:57
а еврей ли быков? ну то есть просто интересно... он классно пишет мне кажется, ну по-честному чтоли,хотя если читать тех на кого он порой нападает в статьях своих у тех тоже всё честно. ну так как-то вот. а ещё тут подумалось зря достоевских там и всяких таких в школе читают,позже мне кажется самое оно ну или это тоже индивидуально всё. девочка в 13 лет начитавшаяся биографий серийных убийц остаётся всё тойже 13 летней девочкой, только говорит бредятину и постит фотокарточки на девинатарт. так о чём бишь я...
а! кутзее - "жизнь и время михаэла.к" о чём там? ну или чо читать чтобы интересно было прям и все дела,м?
Быков полюбому еврей, у него даже фамилия еврейская ( Быков-псевдоним), правда забыл какая.
Конечно еврей, на дицо достаточно посмотреть, ну и попустословить любит.
http://www.youtube.com/watch?v=dW-LNiMBpAE&feature=related
раз русофоб,значит полюбак еврей,кстате Как правило, но не факт.
раз русофоб,значит полюбак еврей,кстате
Вообще хуйня.
http://www.youtube.com/watch?v=dW-LNiMBpAE&feature=related
Gazirofka
19.03.2008, 00:18
а читать-то чего?
hershies
19.03.2008, 00:53
коран
Gazirofka
19.03.2008, 12:23
Вальтера, ох а там толстенные книжки наверное у него не? а про что ну вкратце...
а насчёт корана чота не знаю... зачем?
hershies
19.03.2008, 14:29
а Вольтера зачем?
Gazirofka
20.03.2008, 23:38
ну как бы что послушать? тишину.
чё посмотреть? в пустоту
чо читать? коран\каббалу (или как там она пишется?)\ инструкцию по экплуатация чайника ну там много чего просто я не знаю чего занимательного в коране с художественной точки зрения ну и со стороны представителя другой религия и тарли-вали и бла-бла-бла..мне, вот, кажется кстати, что комиксы мой конёк, вот только серию надо выбрать,а с этим солжнее...
п.с. на коран не посягаю в том смысле что ну понято короче в каком. ты читал кстати?
Вольтера почитаю когда кончится то что кончается, кандид значит,окай
babe_in_toyland
21.03.2008, 15:04
да, я вот тут фанатею от Ветхого Завета, такой блокбастер, просто по каждой главе экшен снимай)
SocietyINaHoLe
30.03.2008, 00:04
сайт бесплатной закачки книг
я нашла многое из того что долго не получалось найти
http://www.bookz.ru
ну, думаю либ ру все знают))
SocietyINaHoLe
03.04.2008, 21:23
ну, думаю либ ру все знают))
точно :D
AcciDBurrn
11.04.2008, 23:30
Richard Matheson. I Am Legend (1954) [= The Omega Man].Пер. - С.Осипов.
- наипиздатейше
SocietyINaHoLe
11.04.2008, 23:36
на английском ?
AcciDBurrn
12.04.2008, 00:12
Пер. - С.Осипов
Gazirofka
09.05.2008, 00:11
Юрий Олеша "Зависть"
Лавкрафт, Толкин, Ф. Герберт, Оруэлл - это всё моё (по самому любимому на каждый жанр)...
сейчас читаю "Хроники Сиалы" Пехова
Лавкрафт чего-то никак совсем. Со своей "ущербной луной" из рассказа в рассказ )
какая ещё нафиг "Ущербная луна"?
МЫ - это зашибенно! Жанр антиутопии, кстати, ваще мой самый любимый...типа, когда один пытается победить систему и ничего не выходит...че ж за книга-то еще...где большой брат - эт тож зашибись!
Оруэлловский "1984" - антиутопия - это круто!
utoplena
21.05.2008, 18:26
Карен Бликсен "из Африки" - посленяя книга которая реально зацепила, и не отпускала невколько недель.по ней есть отличная экранизация.В некоторых эпизодах чуть слеезу не пустил, а некоторые очень смешные
И вообще единствееное на мойвздгляд произведение описывающее жизнь африканских туземцев правдиво не свысока и презрительно , но и не сопливо-сентиментально а именно с добрым пониманием и уважением
smily-kill
23.05.2008, 18:49
мне вот Робинзон Крузо нравится :D .Я остальные книги читал ничего не могу вспомнить.но больше всего мне влезла в мозги эта книга.Даи ваще я не особый любитель литературного творчества :\
МихаGrunge
14.06.2008, 01:26
Сейчас читаю Паланика "Призраки". Классно. Отлично сделал что описывает прошлую жизнь каждого из персонажей - получается прямо как в кино.
Вообще Паланик просто обожает писать про какашки, сперму и прочие человеческие "достоинства".
КТО ИДЕТ НА ДЖОНА КУПЕРА КЛАРКА В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ В ЦДХ?????!!!
THE FUCKING TRAIN IS FUCKING LATE YOU FUCKING WAIT YOU FUCKING WAIT!!!!!
Сейчас читаю Паланика "Призраки". Классно. Отлично сделал что описывает прошлую жизнь каждого из персонажей - получается прямо как в кино.
Вообще Паланик просто обожает писать про какашки, сперму и прочие человеческие "достоинства".
а я читаю КОЛЫБЕЛЬНУЮ тож Чак написал, но у него самое крутое эт БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ!!!
МихаGrunge
25.06.2008, 01:21
дочитал Призраков.
Мне по подаче все это напомнило LOST, а в конце даже ПИЛУ.
Книга отличная. Правда были моменты, когда я читать не мог, насколько мерзко описаны некоторые моменты. Например, женщина упала в обморок, и за это время остальные сожрали ее жопу. Вырезали, поджарили и схавали(((( буээээ
Сейчас дочитываю Кафку. Читал почти все. Один из моих любимых писателей. "Замок", "Процесс", "Америка". одним словом - "Сюрреализм". Всем советую.
Прочитал две книги из серии "Альтернативная фантастика" - А.Я.Живой "Битва на Калке" (это у него цикл такой)... Ппц...
Сюжет: Талантливый (даже гениальный) "Кулибин" (ну инженер-техник кароч) попадает случайно в 12 век, в Древнюю Русь. Еще ничего не напоминает? Напомню: "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" М.Твена...
Я уж обрадовался, думал пародия веселая будет, но про наших. Х*Й! Он на протяжении двух книг пару изобретений только сделал. Судя по концовке второй книги, будет и продолжение. Залез на оф. сайт автора. Третьей книги пока нет. Зато посмотрел остальные циклы: "Два дембеля спецназовца проваливаются в прошлое...", "Морпех проваливается в прошлое..."
Я просто ох*ел, в какую помойку я влез. А так люблю жанр "военно-патриотической фантастики"...
ЗЫ Говард - "насколько же хорошо автор знаком с историей" - даже если автор - очевидец событий, то он их описывает со своей точки зрения. А почти всегда есть противоположная, и тоже правильная. А "Парфюмер" имхо стал бульварщиной только после популяризации кинематографом и лично К.Кобейном (до этого кто-нить о Зюскинде вообще слышал?)
ЗЗЫ Конечно, я именно о популярности Зюскинда в России
абсурд-не сюрреализм.мне лично кафка надоел.Камю пиздатый..особенно посторонний.
кафка надоел ну ты ппц :)
кафка помоему менее скучный чем камю правдо я тока пару обзацев какогото произведения читал :)
AcciDBurrn
12.10.2008, 22:14
Эдгар Эванс Кейси - Об Атлантиде , на днях вот передачу пасмарел подобного плана , нашол книшку прачитал , и ахуеваю проста ,
miss vaseline
12.10.2008, 23:14
Преследователь.
AcciDBurrn
12.10.2008, 23:32
что ?
NotLikeThem
24.10.2008, 17:48
я вот лавкрафта читаю, нравится
Лавкрафта читал. Нууу тааак... Кинг поинтереснее.
NotLikeThem
24.10.2008, 18:58
ну это разные вещи совершенно) кинг мне лично вообще никак
smily-kill
07.11.2008, 15:35
Cлушайте никто случайно не читал властелина колец меня просто 3 дня назад торкнуло и на меня како то непонятный интерес проснулся к книгам :D :happy: или может быть посоветуйте что лучше почитать из фантастики а конкретне фэнтази купил книгу НАБЕГ называется, автор Ольга Григорьева ,так вот фильм властелин колец по книге делался или там другое содержание?
Начинай с классики, иными словами - Властелин Колец. Фильм делался полностью по книге, разве что в нем отсутствуют некоторые незначительные сюжетные линии, не влияющие на общий ход событий.
smily-kill
07.11.2008, 15:55
Нев ты имеешь ввиду начинать с классики фантастики или с классики в общем?
Если ты сам говоришь, что решил почитать что-то из фэнтази, то, естественно, я тебе рекомендую начинать с классики этого жанра. Хотя "Властелин Колец" - уже давно вышел за рамки фэнтази по значимости. Где-то слышал, что его признали лучшей книгой 20 века.
smily-kill
07.11.2008, 16:14
Ну а конкретно какие книги из классики фэнтази стоит прочитать не скажешь?
NotLikeThem
07.11.2008, 16:32
Ну а конкретно какие книги из классики фэнтази стоит прочитать не скажешь?
толкиена "сильмарилион" если сможешь) урсула ле гуин "земноморье"..
хроники нарнии еще, ну это более детское
ну и властелин колец естественно)
smily-kill
07.11.2008, 16:39
толкиена "сильмарилион" если сможешь)
Ты хочешь сказать что эта книга не уступает по сложности "Капитала" Маркса? :wow:
а в твоем уже пора читать Майн Кампф))) Кстати да, ее я тоже читал))) Бросил на половине, скучно.
NotLikeThem
07.11.2008, 18:06
Ты хочешь сказать что эта книга не уступает по сложности "Капитала" Маркса? :wow:
нет скорее как песнь нибелунгов) там мифология.. нагружает довольно сильно, её только толкиенисты могут осилить. хотя я прочитала когда-то
AcciDBurrn
07.11.2008, 18:48
я шас почитываю рассказики Харлана Елиссона , крутой нарк
Читайте лучше немного более умные книги. Ей-богу, "Властелин Колец" - хорошая книга, только не очень-то умная, ни уму, ни сердцу. Для начала нужно понять, что в литературе к чему. Читать фэнтези не представляя в достаточной степени классики - все равно что жрать десерт не отведавши основного блюда, ну, птицы или телятины. Или рыбы. Или глядеть дурные сериалы, щелкая по каналам и делая вид, что Культура не вещает более. Пропуская фильмы Феллини и испытывая оргазм от созерцания Букиных. ВОТ ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ!
Еще некоторые рокеры не в курсе, что до Киша что-то было, причем даже не в нашей стране.
Поклонники поснимать на мобильник не осведомлены о течении живописи под названием импрессионизм, да даже слабо представляют себе принципы съемки.
Покупатели открыток с уже написанными поздравлениями читали лишних стихов, только по школьной программе.
Это все не к тому, что всем нужно во всем разбираться. Но можно же постараться сделать то, что делашь, как можно лучше. Для себя ж стараемся! Ну ведь можно прочесть что-то более серьезное, чем фэнтези? Да, Толкиен - лучший представитель жанра, но это уже потолок! Остальное будет падением в пучину графоманства. Да, читать классическую литературу сложнее. Но имейте в виду, что в случае с чтением книжек (именно книжек, не книг) вы ПОЧИТЫВАЕТЕ, а НЕ ЧИТАЕТЕ. И к теме "Литература" это не имеет отношения.
Иную точку зрения я не приму и буду считать мнением человека, который не уважает литературу. На этом все.
NotLikeThem
08.11.2008, 01:30
что значит "более умные"? я лет до 15 прочитала дофига классики, и не классики тоже, и в каждом жанре есть шедевры а есть полная нудотина и штамповка. в той же классике среди прочего есть банальность плагиат и убожество. и относится к ней со священным трепетом только потому что это классика глупо и смешно.
если человек воспринимает в искусстве только какую-то одну форму это просто показатель ограниченности
есть индивиды к-рые слушают только классику а насчет остального считают что это вообще не музыка, это из той же оперы. и это не хороший вкус, это просто неспособность воспринимать новое и отсталость
smily-kill
08.11.2008, 07:51
На сколько я знаю толкиенисты это люди которые периадиваются в доспехи и устраивают мочилово?А почему их называют именно толкиенистами?
Сильвия Плат, кстати, довольно гранжево.
есть индивиды к-рые слушают только классику а насчет остального считают что это вообще не музыка, это из той же оперы. и это не хороший вкус, это просто неспособность воспринимать новое и отсталость
а может они правы а мы просто грязь :)
занл чела слушаещего тока класику -прошло время и я понял почему.
он ещё стал слушать всяких бг гроб акустические песни -
у него ушки болять :)
Вас послушать - так гранж, БГ и ГрОб - это новьё.
NotLikeThem - лет до 15 это в школе, видимо. До 10 класса. Что там у нас по программе? XIX век, по-любому. Пара Александров Сергеевичев, Жуковский, Некрасов...Тургенев. Чернышевский. Достоевский. Это вся классика, которую вы читали? Может быть, вы даже навскидку вспомните, в чем там суть? Да, и перечислите авторов-плагиаторов, банальных и убогих (это я ваш же пост цитирую) и обоснуйте свое мнение. Обоснуете - соглашусь.
NotLikeThem
24.12.2008, 21:44
NotLikeThem - лет до 15 это в школе, видимо. До 10 класса. Что там у нас по программе? XIX век, по-любому. Пара Александров Сергеевичев, Жуковский, Некрасов...Тургенев. Чернышевский. Достоевский. Это вся классика, которую вы читали? Может быть, вы даже навскидку вспомните, в чем там суть? Да, и перечислите авторов-плагиаторов, банальных и убогих (это я ваш же пост цитирую) и обоснуйте свое мнение. Обоснуете - соглашусь.
да, в основном в школе, но не только программе, процентов 70 по собственой инициативе. И еще в универе, у меня филологическое образование, специализация по литературе.
экзаменироваться у тебя и что-то доказывать уж извини не собираюсь)
но если тебя так сильно интересует что именно мне не нравится, вот например почти вся украинская литература первой половины 19 века сплошная этнография и однообразные жалобы на порабощение народа, а в зарубежной например критический реализм и бесконечные последователи золя и теккерея к-рые не внесли абсолютно ничего нового и чьих имен особо никто не помнит но к-рые тем не менее являются *классиками*
рада что ты так хорошо знаешь программу ваших школ до 10 класса, но
это еще не повод считать себя умнее и твой нравоучительный тон с претензиями на элитность это просто смешно
NotLikeThem
24.12.2008, 21:47
а может они правы а мы просто грязь :)
врядли. в каждой эпохе и в каждом стиле есть что-то достойное уважение а есть полное дерьмо и зацикливаться на чем-то одном это просто ограниченность
NotLikeThem, да я вообще никто и звать меня никак, и ничего не знаю и не понимаю. Честно.
NotLikeThem
25.12.2008, 00:57
NotLikeThem, да я вообще никто и звать меня никак, и ничего не знаю и не понимаю. Честно.
да просто и так слишком много девочек к-рые считают что раз 20 лет уже исполнилось и 3 умные книги прочитали значит можно изображать из себя романтичных интеллигенток в 9м колене, затарится шпилечками шарфиками и учить всех жизни, хотя это такое же возрастное явление как тинейдж энгст у мажориков из добропорядочных семей с продуманной и запланированной жизнью, и мне лично первое кажется даже противнее так как сложнее распознается другими. здесь одна типичная представительница уже есть, по-моему этого более чем достаточно
NotLikeThem, я уже сомневаюсь в вашем уме. Бестактность - показатель совершенно обратного. И, честно говоря, мир от вашего сообщения не перевернулся.
но если тебя так сильно интересует что именно мне не нравится, вот например почти вся украинская литература первой половины 19 века сплошная этнография и однообразные жалобы на порабощение народа, Политически грамотное заявление!
NotLikeThem, я уже сомневаюсь в вашем уме. Бестактность - показатель совершенно обратного. И, честно говоря, мир от вашего сообщения не перевернулся. Я не утвеждаю, кто прав, а кто нет, но мне кажтеся, что все же именно БЕСТАКТНОСТЬ - не показатель отсутствия ума.
да просто и так слишком много девочек к-рые считают что раз 20 лет уже исполнилось и 3 умные книги прочитали значит можно изображать из себя романтичных интеллигенток в 9м колене 20 лет - поздноватый рубеж, бывает и раньше начинается )))
NotLikeThem
25.12.2008, 11:21
NotLikeThem, я уже сомневаюсь в вашем уме. Бестактность - показатель совершенно обратного. И, честно говоря, мир от вашего сообщения не перевернулся.
вообще-то я не о тебе писала а в общем, так что бестактность здесь ни при чем, перехода на личности не было.
но даже если бы она была, это никак не показатель ума или его отстутствия.
и как раз это твоё замечание, насчет моего ума, и является по сути бестактностью.
в общем экспрессивный бред какой-то + типично женская логика
Думаю, что во времена, когда люди так эмоционально говорят и спорят по большей части о деньгах, хотя бы ЭТОТ диалог на тему литературы есть показатель чего-то. Хотя мне уже надоело это все. Целую. Поезд скоро.
Умницы=)
эт я так...не обращайте внимания...
улыбаемся и машем!!!!:-)
http://www.biblio-globus.ru/description.aspx?product_no=9311782
Это буквы "хэ", "у" и "й"?
читайте кафку и берроуза. паланика того же а остальное не столько впечатляет:(
Чем впечатляет Хармс? Пирожок ни с чем, на мой взгляд. Я без выебона, просто интересно в целом. Пару лет назад, кстати, на Хармса всем было вообщем-то похуй, извините за прямоту.
а ты его всего читал? впечатлил суммбурностью и ,как бы ,простой сюрреалистичностью слога , а всем было по хуй это еще не показатель отсутствия таланта у поэта) Нет, но это показатель моды, тренда так сказать, актуальности ) Сегодня всем похуй, например, на Сильвию Плат. Через год, два, возможно, она будет светиться внизу левой колонки Контакта каждого пятого.
А если фильм снимут про нее! Да еще черно-белый!!!
мода, тренд , актуальность -хуйня)если можно так выразиться на форуме Можно )
NotLikeThem
12.02.2009, 02:32
читайте кафку и берроуза. паланика того же а остальное не столько впечатляет
да-да всё остальное читать не надо :D только кафку берроуза берроуза и кафку и берруоза ну и хватит
NotLikeThem
14.02.2009, 02:09
http://img13.imageshack.us/img13/7940/hrmsssx21da68a5od6.jpg
miss vaseline
14.02.2009, 03:47
Вы поняли, о чем пишет Алигьери?
нев,дело в том,что пирожок без начинки-это твоя голова :) Если я не прав по поводу Хармса - обоснуй свою точку зрения ) Только желательно приправить выебоны какими-то аргументами, ссылками, цитатами и т.д. Так же желательно абстрагироваться от тяжелой судьбинушки автора.
NotLikeThem
14.02.2009, 17:40
Вы поняли, о чем пишет Алигьери?
Вопрос следовало бы поставить: КАК вы поняли произведение Данте Алигьери, поскольку каждый воспринимает по-своему и "единственно верного" варианта не существует.
Иначе получается что-то вроде:
- Что ему подарить?
- Подари книгу
- Книга у него уже есть (с)
Главное мы поняли, что "Солженицин писал о совсем другом!" (с)
three_six
14.02.2009, 18:23
"как вы поняли о чём поёт кабан?"
Он построил дом?
!НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО! ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ:
КАК ОН ПОСТОИЛ ДОМ?
!1111111111АААААААААААААААААааааааааааааа
Иначе получается что-то вроде:
- он построил дом?
- смотря, что называть построенным домом.
- …<>… ААААААААААААА!!!!!!!!!!!111
Откормленные лы'лы
вздохнули и сказали
и только из под банки
и только и тютю'
кати'тесь под фуфо'лу
фафа'лу не перма'жте
и даже отваля'ла
из мя'киша кака' --
-- косы'нка моя у'лька
пода'рок или си'тец
зелЈная сало'нка
ча'ничка купры'ш
сегодня из под а'нды
фуфылятся рука'ми
откормленные лы'лы
и только
и тютю'.
Вышел трейлер фильма «Generation П»
http://www.adme.ru/reklama-filma/vyshel-trejler-filma-generation-p-244305/
Pretty_Slut
03.03.2011, 22:25
вот думаю, перечитать до или после просмотра фильма.
склоняюсь ко второму варианту, воспоминания несвежие, может фильм и понравится.
Некоторым участникам КК.ру посвящается:
"Это был один из того бесчисленного и разноличного легиона пошляков, дохленьких недоносков и всему недоучившихся самодуров, которые мигом пристают непременно к самой модной ходячей идее, чтобы тотчас же опошлить ее, чтобы мигом окарикатурить всё, чему они же иногда самым искренним образом служат." (с)
:*
AcciDBurrn
05.03.2011, 06:23
90% м участников демотиватион ру скорей
hershies
05.03.2011, 16:18
последние дни читаю форум
хз, фильмы вышел - может и понравился бы...
Sybillochka
11.03.2011, 02:56
как вам степной волк ?
unaffiliate
11.03.2011, 09:16
как вам эдвард руки-ножницы ?
Sybillochka
11.03.2011, 14:05
http://s.fraza.ua/images/2009/03/05/image003_50209.jpg
Sybillochka
11.03.2011, 15:30
тебе то как эдвард руки-нужницы, смоляной ты мой ? ну или вообще хоть что-нибудь, как тебе ?
unaffiliate
11.03.2011, 15:43
а зачем тебе солнце, если ты куришь шипку ?
Sir Grunge
15.03.2011, 21:34
степной волк зашибись
unaffiliate
16.03.2011, 00:17
степной волк твой дед
Sir Grunge
16.03.2011, 22:28
старый ты стал
Sybillochka
21.03.2011, 16:18
вот и поговорили
unaffiliate
24.03.2011, 19:11
он буквально шарахнулся от неё, на бледном вялом лице появилось выражение презрительной скуки, наигранное, нарочитое до того, что это показалось бы смешным, если бы карие глаза не смотрели с такой мольбой
unaffiliate
24.03.2011, 19:15
это был взгляд человека благородной и гордой души, странной, больной и страдающей, взгляд испуганного ребенка, - так смотрит тот, кто, даже отпрянув от людской близости и защиты, в которых он так нуждается и которых так жаждет, в то же время немо, жалобно умоляет: "ради всего святого, если можешь, помоги!"
Last Child
24.03.2011, 23:05
"Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе."(с)
unaffiliate
24.03.2011, 23:27
как ты и обшарпанные стены старых зданий
"Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе."(с)
ты это блять котам нашим расскажи. они пиздец как не хотят никакого впечатления на тебя произвести, когда обнаруживаешь их на столе рядом со жратвой, ага.
unaffiliate
25.03.2011, 16:28
не знаю как вы, а я планирую собраца с дурью слоном сэпом и еще кем нибудь и хорошенько выпить товарищи
unaffiliate
25.03.2011, 16:35
или заняться нашими 35mm
unaffiliate
25.03.2011, 16:37
хотя есть ещё вариант выпить с парнями из мхата
Last Child
26.03.2011, 02:14
не знаю как вы, а я планирую собраца с дурью слоном сэпом и еще кем нибудь и хорошенько выпить товарищи
Давай сначала к нам вот сюда - http://vkontakte.ru/events.php?tab=invitations#/event25300992
А уж потом определимся, что к чему.
Хотя парни из МХАТа будут явно покруче героинового шика....
unaffiliate
26.03.2011, 10:05
может лучше сразу на какую-нибудь лекцию в ижлт ? на тему большого лебовски что-то планируется, я слышал
hershies
27.03.2011, 03:31
лучше сразу по северокорейской приколоться с пусичками
unaffiliate
27.03.2011, 04:34
растяжки это все-таки не мое
Sybillochka
09.04.2011, 06:14
we are the jews
не честно нихуя (
почему все всюду пытаются косить под евреев?
весна писклявым голосом паранои нашептывает мне - что все воокруг евреи, и сам я еврей :wow:
Sybillochka
09.04.2011, 21:50
צריך לא להתבלבל עם יהודים אמיתיים, מתחזים חוטם סולד מגולח
Last Child
19.04.2012, 18:49
весна писклявым голосом паранои нашептывает мне - что все воокруг евреи, и сам я еврей :wow:
ага, даже на сайте афоризмов запрещено голосовать за кого хочешь. Это заговор, детка)))
http://imglink.ru/pictures/19-04-12/74a6bdb163ebd8fb3bb3b9573623b726.jpg (http://imglink.ru)
HurdyGurdyMan
26.04.2012, 13:38
не честно нихуя (
почему все всюду пытаются косить под евреев?
у меня тожэ такая измена бывает
особенно по вечерам когда пяточку толкнул
HurdyGurdyMan
18.05.2012, 10:33
http://www.youtube.com/watch?v=1_L6QyFMHvw&feature=related
Bookburning
HurdyGurdyMan
18.05.2012, 11:36
когда пойдете меня позовите
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.