Просмотреть полную версию : Как заграницей относятся к русской/советской музыке
alien(zorg)
10.06.2009, 20:59
.
http://i39.tinypic.com/1g2h5v.jpg
МихаGrunge
11.06.2009, 00:49
Ну, у меня в магазе иностранец купил "ИНФИНИТИ". ) вот как...
alien(zorg)
11.06.2009, 01:37
ну бля вообще к року какбэ.к нынешнему и нет.
ну там Аквариум чё-то мутил там-это точно.Ленинград кажется тоже.
ну и всякие нынишнии типа Психеи,ну и само-сабой великих и ужасных вах ангел?ани же собирались мутить музыкальную ревалюцию!
alien(zorg)
11.06.2009, 02:12
а и ещё минетки ездили в Лондон кажется))))
contramundum
11.06.2009, 12:19
да смеются только над нами и все!
smily-kill
11.06.2009, 19:17
скажем ну например какой нибудь чел и америки слушает ддт или что то в этом роде просто пример это все равно что мы бы слушали что нибудь типа "великая итальянская группа GRAN MULINO" это так от балды
немного не по теме, но почти все известные мне америкосы любят "океан эльзы". буэ. :х
Да я знаю Америкоса, который спрашивал меня, где скачать Диму Билана, Виагру, Смысловые Галлюцинации и Максим.
Иностранцы, которые по какой-то причине общаются с русскими (или другими советскими народами), естественно хотя бы немного интересуются их культурой. А вот всем остальным иностранцам наша музыка до лампочки, у них своей хватает.
2 Rise: Почему "Америкосы" с большой буквы? ))
Nev, похоже, рефлекс ;) . Похоже, у меня с американцами ассоциируется английский язык, в котором заглавные буквы используются чаще, чем в русском ;) .
А вот всем остальным иностранцам наша музыка до лампочки, у них своей хватает.
кстати да, это потому, что если у нас и есть чего пристойного, то оно может быть понятно сугубо нам, а всё остальное - не более чем вариации на тему их же музыки. причём часто второсортные.
Your River
12.06.2009, 18:58
российская рок музыка в целом - гавно, вы уж извините...
на любую более-менее интересную группу найдется сотня никому неизвестных западных групп, не хуже.
alien(zorg)
12.06.2009, 19:43
да не гавно.просто другая и всё.хотя некая ПОСТОЯННАЯ доля плагиата присутствует - это да
если из иностранных песен убрать слова, то музыка остается интересной, красивой, разнообразной
если из русских песен убрать слова, то останется примитивная, пресная... музыка ли? (слова, конечно, часто портят впечатление раньше, чем вслушаешься в мелодию, но, говорят, если вникать в смысл иностранных песен (особенно рока), то тоже уши завянут, а то и рвота подкатит)
а вот классика наша, на мой взгляд, ничем не хуже зарубежной! думаю, иностранцы, интересующиеся классикой, интересуются и русской классикой тоже
alien(zorg)
12.06.2009, 23:38
тоетсь,например, у Сплина плохая музыка?
не надо вс под одну гребёнку подгонять.возьми тот же Грин Дэй.чё там,дохуя музыка интересная и разнообразная?нет.
у Сплина плохая музыка?
тот же Грин Дэй.чё там,дохуя музыка интересная и разнообразная?нет.
иисус
"Мои ракеты вверх" в Лондоне по радио крутят. любят их там...
Sir Grunge
13.06.2009, 12:58
а вот классика наша, на мой взгляд, ничем не хуже зарубежной! думаю, иностранцы, интересующиеся классикой, интересуются и русской классикой тоже
чуть ли не в первую очередь русской классикой!..Чайковского все дико катируют!)
ну и там просто гораздо больше народу по класике зарубающегося чем у нас,в том числе и из молодежи...рок наш- да,навряд ли что интересен кому-то..
тоетсь,например, у Сплина плохая музыка?
не надо вс под одну гребёнку подгонять.возьми тот же Грин Дэй.чё там,дохуя музыка интересная и разнообразная?нет.
я как раз под одну гребенку сгребаю и вывожу общий знаменатель. Если каждую группу/исполнителя оценивать индивидуально, то, конечно, что-нибудь русское окажется на несколько порядков лучше чего-нибудь зарубежного
еще не забывай про субъективный элемент! я бы Сплин поставила на один уровень с Грин деем... и уровень этот где-то далеко внизу ;)
если тот же Сплин сравнивать с люменами, психеями и проч., то он несомненно блистает среди звезд!
да, кстати, сплин меня реально задолбал. они мне были как-то пофигу, пока по не известной мне причине куча друзей вконтакте не начало каждый день писать из них цитаты в статусы, добавлять в аудиооОО .. обсужать на стенах..фвф жо я только молюсь, чтобы это было не заразно.
eating orchid
14.06.2009, 01:30
"мир, май, рейв!!!"
alien(zorg)
14.06.2009, 12:29
http://www.youtube.com/watch?v=UAYDQN6gyCk
баян,но всёже
...бипбипбип,бипбипбипбипбипбип, твойсигналитджип, твойсигналитджип...
уже где писал что вроде объективно лучше всех из наших рокмузыкантов ебашил парк горького... и это факт:
В 1989 вышел первый студийный альбом "Gorky Park". Он получил 5-ти балльную оценку от "Billboard" - "лучший по исполнению". Такие композиции как "Вang", "Try to find me", "Peace in our time" пробили музыкантам дорогу на вершину хит-парада "Billboard": "Bang" поднялась до третьего места в хит-параде MTV, диск занял 80-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала "Billboard", за три недели с начала продаж тираж альбома превысил 300 тыс. экз.
На фоне этого про остальных можно сказать никто и знать ничего не знает, потому и относиться никак не может. Эм ну вот правда Курт Дональдович знал Найв.
Your River
15.06.2009, 17:04
Эм ну вот правда Курт Дональдович знал Найв.
а помойму это тупо пиар от Наива.
Причем все ссылаются на какое-то интервью, которое никто и не видел наверно)
:
типа там фраза про их альбом мол это лучшее что он знает о России... то есть как бэ он не сказал что это по особенному круто.. просто мол слышал и знает..
МихаGrunge
16.06.2009, 13:05
Я тоже считаю, что гон какой-то о НАиве.
блять. а я считаю что это правда.
типа там фраза про их альбом мол это лучшее что он знает о России...
Даже круче Льва Толстого, которого он читал?
Угу. Прикинь даэээ? Для Кабейна Толстюган просто нервно курит в сторонке, в сравнении с Найвом. Превосходная степень слова "лучшее" не дает возможности усомниться в этом.
угу, а кинчев трахал малалеток с игги, пока в секту не ушел.
напевая при это - моя светлая русь? :D
alien(zorg)
17.06.2009, 00:50
:D
напевая при это - моя светлая русь? :D
не знаю... не фанат
NotLikeThem
17.06.2009, 21:56
ну о тату наверное все слышали или о каких-нибудь уродцах с евровидения.
есть еще канадская певица алина симоне перепевшая песни янки дягилевой, причем ужасно совершенно, лучше бы она этого не делала
МихаGrunge
18.06.2009, 02:36
Serebro! я вспомнил) Ну, эти "мо мо мо, май дёти кисс"
alien(zorg)
19.06.2009, 13:16
а,ещё вспомнил.Корну очень очень понравилась группа Слот.
МихаGrunge
19.06.2009, 13:57
нууу у них же дреды ;)
Америкосы и над чисто английским произношением посмеиваются )))
Не читал, что вы там настрочили, но отвечу по своему на вопрос темы: с полной уверенностью могу вам сказать, что в частности американцы покупают из русской музыки такую как "КИНО", Высоцкий, Акуджава, всякие цыганские песни ирусские романсы, а также... упадете - русское кантри, типа группы "Кукуруза". А вот на всякий русский рок на английском языке они плюются. Например, русский гранж был освистан и обплеван. Это примерно так же как если бы они нам пытались втюхать музло на корявлм руском))) "...очьи чьёрные, очьи жгучьйею...")))
Возможно, но ета, не показатель.. не читал вот ты тему, а зря. Заебу всех Парком Горького опять же. Ты наверное слышал как их вокалисты поют на английском? Тем не менее это не помешало успеху группы. Так что все так, но не все так однозначно.
Кстати американский язык это какой-то пиздец... ведь понять практически ровном счетом нихуя нельзя.. все окончания проглочены, сжеваны... хотя больше от вокалиста конкретного зависит. Англоязычные группы в этом смысле лучше для понимания. Ну а если древняк слушать так это оптимально... Послушав тех же самых Битлов... вот тут можно хотя бы понять красоту английского языка. Наши же группы поющие на ан. язе зачем-то старательно глотают, коверкают слова итд.. Видимо что бы корявые тексты не резали слух.. и что бы не были виджн огрехи в знании инглиша.
smily-kill
19.06.2009, 16:20
жалею что рокнроллл не у нас зародился :( .есть здесь люди которые также считают?
Elvis_in_Chains
19.06.2009, 16:31
Лучше всего по английски спевают Round Hills, хоть и звучат как электролобзики от Интерскол...
Ты послушай их последнюю запись, которую они в питере сговнячили. Она вконтакте выложена.
Охуеешь.
Клип забавный, кстати )))
Elvis_in_Chains
19.06.2009, 16:49
Ну и на том спасибо.
Хотя полухать их стоит, хотя бы для сравнения. ЧТобы сравнить, что было раньше и что сейчас. Подозреваю, что это будет лучший по качеству записи гранжевый альбом в России.
Elvis_in_Chains
19.06.2009, 16:52
у меня на работе вконтакт забанен. Не могу сейчас найти. Набери в группах Round Hills или в людях Анатолий Андрианов. И там и там есть.
Elvis_in_Chains
19.06.2009, 17:12
А конструктивно?
smily-kill
19.06.2009, 19:32
Зато у нас в Брянске знаеш как чуваки Нирвану на гуслях наяривают! :D Вот как нажруться в колы так сразу come as you are мочат.
в таком случае я играю Smells like teen spirit на фаготе под циклодолом
Кстати американский язык это какой-то пиздец... ведь понять практически ровном счетом нихуя нельзя.. все окончания проглочены, сжеваны... хотя больше от вокалиста конкретного зависит. Англоязычные группы в этом смысле лучше для понимания. Ну а если древняк слушать так это оптимально... Послушав тех же самых Битлов... вот тут можно хотя бы понять красоту английского языка.
Извиняюсь за оффтоп. Разговорный английский и Битлз это две большие разницы. Посмотри "Карты, деньги, два ствола" без перевода. Тебе после этого нью-йоркский акцент будет казаться литературным языком.
МихаGrunge
20.06.2009, 00:48
жалею что рокнроллл не у нас зародился :( .есть здесь люди которые также считают?
хаха, жалею что Я(!) не там зародился, где надо. А рок-н-ролл зародился там, где и нужно, я полагаю
smily-kill
20.06.2009, 08:35
хаха, жалею что Я(!) не там зародился, где надо. А рок-н-ролл зародился там, где и нужно, я полагаю
чем тебе необьятная РУСЬ не угодила?Люби родину мать твою!
Elvis_in_Chains
20.06.2009, 14:28
чем тебе необьятная РУСЬ не угодила?Люби родину мать твою!
Если крикнет рать святая
Кинь ты Русь, живи в раю
Я скажу: Не надо рая,
Дайте Родину мою (с)
Sir Grunge
20.06.2009, 22:55
патриатичная слюна еба
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/B60-00036.jpg
патриатичная слюна еба
Да. Тут по радио слушал историю про подводника, который четверть века отслужил на северном флоте, какой-то он крутой спец вобщем. Сам он питерский.. ну и там по закону (как точно не скажу ну смысл общий таков) отслуживжим, после увольнения должны предоставлять жилье причем в том месте где он родился или был ранее прописан или... типа того. Ну и там типа деньги в виде бамажки дают... ну ему этих денег хватило б купить туалет в питерской квартире остальное мол сам доплати. Короче пришел он в в часть на север так мол и так какова хуя...? ну а ему сказали вон сопку видишь? а хрущебу на ней видишь? Малогабаритка там есть. Вот туда и пиздуй со своей дочкой.
Тот мужик который по радио выступал он типа проблемами этими занимается. И грит что ему позвонили военные америкосовские, говорят мы знаем этого "морского волка" приходилось иметь с ним дело в море ну и просили передать подводнику этому, что готовы дать ему жилье, работу в ВМС США с окладом 25000 на суше и + 5000 за кажд выход в море.. все соц гарантии итд... Он ему передал... ну офицер этот его послал нахуй сказала чтобы он американцев послал нахуй и сказал что вообще охуел от того, что они решили, что он может повестись на материальные блага.. что он будет служить только Родине, которой присягал, даже если придется всю жизнь провести прозябая на севере и подохнуть под этой самой сопкой. Конечно я лично считаю, что для офицера это вообще норма и иного поступка впринципе не может быть, но все же в условиях современной реальности... когда таких как он сотни тысяч... и такое позорище (такое отношение к офицерам) сплошь и рядом... вот такая вот патриотическая слюна.
Ну Парк Горькова особого то успеха там и не имел, это у нас их знают как группу перекатившую в штаты.
Ннну все относительно. Я то говорил от том, что Парк Горького имел успех из русских групп бО'льший чем кто бы то нибыло. И что если уж кого и узнавали, так это их. Да и , думаю, по меркам любой группы даже американской достичь того, что и парк горького - это тоже успех.
Грустно все это... относительно офицеров.
и относительно наших групп тоже!)
Да. Тут по радио слушал историю про подводника, который четверть века отслужил на северном флоте, какой-то он крутой спец вобщем. Сам он питерский.. ну и там по закону (как точно не скажу ну смысл общий таков) отслуживжим, после увольнения должны предоставлять жилье причем в том месте где он родился или был ранее прописан или... типа того. Ну и там типа деньги в виде бамажки дают... ну ему этих денег хватило б купить туалет в питерской квартире остальное мол сам доплати. Короче пришел он в в часть на север так мол и так какова хуя...? ну а ему сказали вон сопку видишь? а хрущебу на ней видишь? Малогабаритка там есть. Вот туда и пиздуй со своей дочкой.
Тот мужик который по радио выступал он типа проблемами этими занимается. И грит что ему позвонили военные америкосовские, говорят мы знаем этого "морского волка" приходилось иметь с ним дело в море ну и просили передать подводнику этому, что готовы дать ему жилье, работу в ВМС США с окладом 25000 на суше и + 5000 за кажд выход в море.. все соц гарантии итд... Он ему передал... ну офицер этот его послал нахуй сказала чтобы он американцев послал нахуй и сказал что вообще охуел от того, что они решили, что он может повестись на материальные блага.. что он будет служить только Родине, которой присягал, даже если придется всю жизнь провести прозябая на севере и подохнуть под этой самой сопкой. Конечно я лично считаю, что для офицера это вообще норма и иного поступка впринципе не может быть, но все же в условиях современной реальности... когда таких как он сотни тысяч... и такое позорище (такое отношение к офицерам) сплошь и рядом... вот такая вот патриотическая слюна.
Роковые решения вермахта
Генерал Гюнтер Блюментрит
Россия и русские
К оценке сил противника следует подходить очень осторожно. Лучше переоценить их, чем недооценить. Нужно предположить, что на самом деле противник может оказаться значительно сильнее, чем мы представляли. Неспособность правильно оценить противника может привести к неприятным неожиданностям. Житель Востока многим отличается от жителя Запада. Он лучше переносит лишения, и эта покорность подает одинаково невозмутимое отношение как к жизни, к смерти.
Его образ жизни очень прост, даже примитивен по сравнению с нашими стандартами. Жители Востока придают мало значения тому, что они едят и во что одеваются. Просто удивительно, как долго могут они существовать на том, что для европейца означало бы голодную смерть. Русский близок к природе. Жара и холод почти не действуют на него. Зимой он защищает себя от сильной стужи всем, что только попадается под руку. Он мастер на выдумку. Чтобы обогреться, он не нуждается в сложных сооружениях и оборудовании. Крепкие и здоровые русские женщины работают так же, как мужчины.
Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в туман, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45oС.
Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее и обладает значительно большей сопротивляемостью, чем его европейский соотечественник. Мы уже испытали это на себе во время первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским армейским корпусом. Для европейца с Запада, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными. Гражданин США привык мыслить категориями огромных степей и прерий, и потому он не разделит этого чувства, близкого к ужасу. Ужас еще усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой.
Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах. Уроженцы Восточной Германии значительно легче акклиматизировались в этом странном новом мире, так как Восточная Германия географически является связующим звеном между Россией и Западом. Солдаты из других земель Германии, как и их отцы в первую мировую войну, тоже научились приспособляться к местным условиям. Россия явилась истинным испытанием для наших войск. Это была тяжелая школа. Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать.
Все войны, которые вела Россия, были жестокими и кровопролитными. Во время Семилетней войны Фридрих Великий научился уважать боевые качества русского солдата. Наполеон считал Бородинское сражение самым кровопролитным из всех своих битв. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. была такой же жестокой, как и русско-японская война в начале XX века. В этих двух войнах потери были огромны. Во время первой мировой войны мы близко познакомились с русской царской армией. Я приведу малоизвестный, но знаменательный факт: наши потери на Восточном фронте были значительно больше потерь, понесенных нами на Западном фронте с 1914 г. по 1918 г. Русский генералитет тогда качественно уступал немецкому, и тактика огромных армий в наступлении была негибкой. Зато в обороне русская армия отличалась замечательной стойкостью. Русские мастерски и очень быстро строили фортификационные сооружения и оборудовали оборонительные позиции. Их солдаты показали большое умение вести бой ночью и в лесу. Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его физические потребности невелики, но способность, не дрогнув, выносить лишения вызывает истинное удивление.
Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад. С тех пор большевики систематически перевоспитывали молодежь своей страны, и было бы логично предположить, что Красная Армия стала более крепким орешком, чем царская армия.
Русские внимательно изучили прежние кампании, и мы ожидали, что их высшие командиры извлекут уроки из прошлого опыта. Но средний и младший командный состав, по мнению наших наблюдателей, был слабо обучен и не имел боевого опыта.
Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии. Русские принимали тщательные и эффективные меры безопасности. Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведений относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.
Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.
О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее.
Как отнесется к нам гражданское население России, мы не знали. В 1914-1918 гг. русское население относилось к нам мягко и лояльно. Однако никто не мог сказать, насколько оно изменилось за эти годы.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.