КПК

Просмотреть полную версию : Блейк и Кобейн: найди отличия...

Kenni
01.06.2006, 18:04
Люди!
Я думаю, многие смотрели фильм Гаса Ван Сента "Последние дни".
А кто из вас знает о том, что это не первое произведение Ван Сента о Курте и о том, что Ван Сент ранее уже писал о Блейке (читай Курте) в своей книге "В розовом".
Там Курт был Блейком, заказывал по почте строительные принадлежности (читай наркотики) и умел разговаривать гитарой.
Так вот.
Как вам книга в целом и Блейк в часности?
Чем они похожи и чем отличаются?
Что понравилось и что нет?
(Мне например дюже понравился Сентовский вариант прощального письма)

curmudgeon
05.06.2006, 20:59
Книгу к сожалению не читал, кинь сцылку плз.

По поводу кино.
ИМХО, Питт попытался скопировать внешнюю сторону Курта. И очень удачно.
Но отличий Блейка от Кобейна - море.
Кобейн в свои 27-28 лет выглядел на 10 лет старше Блейка.
В отличие от Блейка, он не вел себя подобно нарку, наоборот по нему сложно сказать, что он нарк.
Если то, что сыграл Питт, есть и в книге (то есть главный герой - тупица рокер, человек-насекомое), то Ван Сент меня разочаровал. Я отлично относился и к Ван Сенту, и к Питту до этого фильма.

BerezzzzKaufman
05.06.2006, 21:15
Мне не понравилось как Блейк, тобишь Майкл Питт изобразил Кобейна. Не думаю, что Кобейн, укуренный, ходил кругами, бормотал се чё-то под нос....да и вообще, блядь гавно тема, даже рассуждать особо не хочу. Kenni, блядь, прежде чем брать се этот ник, надо было перед регистрацией погулять по форуму, посатреть чёдакак.

Сэм BUZZtard
05.06.2006, 21:23
Блейк- персонаж похожий, иногда по ходу фильма я даже валялся на полу и орал: НАТУРАЛЬНЫЙ КУРТ!, однако различий много. Блейк- "чересчур-Курт", Кобейн НАСТОЛЬКО таким не был, это гипербола. Думаю, не совсем имеет смысл их равнять.

Killer Of Dishes
05.06.2006, 23:04
мне не понравилось,как Питт сыграл в этом фильме. Обращаясь к сравнению с Кобейном, хочу сказать, что ничего общего нет, разве что прическа...Но прическа это не тот фактор,по которому надо судить, на концерты вот куча таких Кобейнов ходит...Лицо его совсем другое..Более того, у Питта Лицо смазливое и противное, на мой взгляд. Размязня-размязней он выглядел в фильме, да и на фотках, и в других фильмах он выглядит точно так же.

NegativeCreep
06.06.2006, 13:05
мне не понравилось,как Питт сыграл в этом фильме. Обращаясь к сравнению с Кобейном, хочу сказать, что ничего общего нет, разве что прическа...Но прическа это не тот фактор,по которому надо судить, на концерты вот куча таких Кобейнов ходит...Лицо его совсем другое..Более того, у Питта Лицо смазливое и противное, на мой взгляд. Размязня-размязней он выглядел в фильме, да и на фотках, и в других фильмах он выглядит точно так же.
ага, питт еще и полненький, ему и то для ласт дэйс похудеть пришлось сильно, бугага, а все равно полный, лицо полное...

GrungeV
06.06.2006, 14:34
Блейк похож на Курта,когда только все волосы закрывают лицо.
И меня поразило в фильме как и наверно многих,что Курт прям такой наркоман...еле говорит,ходит по лесам,че то там постоянно напевает,короче ходячий мертвец,мне не верится в такого Курта,и иногда мне вообще кажется,что этот фильм не про Кобейна

BerezzzzKaufman
06.06.2006, 15:41
4GrungeV
Чувак, не цитируй меня...пожалста...

Teen Sp!R!t
06.06.2006, 16:17
Блейк похож на Курта,когда только все волосы закрывают лицо.
И меня поразило в фильме как и наверно многих,что Курт прям такой наркоман...еле говорит,ходит по лесам,че то там постоянно напевает,короче ходячий мертвец,мне не верится в такого Курта,и иногда мне вообще кажется,что этот фильм не про Кобейна
ты пробовал вообще читать что тут до тебя писали?

BerezzzzKaufman
06.06.2006, 16:19
Видимо нет...Наверно у него не получилось...

GrungeV
06.06.2006, 19:44
ты пробовал вообще читать что тут до тебя писали?
Я сразу написал че подумал,потом посмотрел что там было написано!!!!!!!!! Боялся мысли потерять! :\

heroin
06.06.2006, 20:36
Конечно никому не хочется верить в то что Курт мог быть настолько опусташен и зависим от наркотиков,а ведь может быть именно в таком ужасном состоянии Кобэйн пребывал в свои последние дни.

STOP_GRUNGE!!
06.06.2006, 21:08
несомненно ;) да и вообще.. вел он себя как нарк нередко. эти гребаные платья, долбления головой об колонки, буйства и в то же время неадекватные депрессии.. это все они, родимые :) это часть Курта, просто вы к нему уже попривыкли.

Venetian
07.06.2006, 13:15
несомненно ;) да и вообще.. вел он себя как нарк нередко. эти гребаные платья, долбления головой об колонки, буйства и в то же время неадекватные депрессии.. это все они, родимые :) это часть Курта, просто вы к нему уже попривыкли.
вообще-то платья он надевал по другой причине...а буйства и депрессии были вызваны не только принятием наркотиков, но и складом его характера...

Killer Of Dishes
07.06.2006, 16:12
скажу вам вот что. Фильм тупой.Причем тупой до бесстыдства. Если бы не музыка в фильме, то его вообще можно было бы выкинуть в помойку и никогда не вспоминать.
Посмотрела фильм этого же режиссера "Слон". Кино это также не отличается интересным сюжетом, но там хоть ккакая то задумка и цель прослеживается. А в Последних днях не прослеживается ничего, кроме того, что ГасВан Сент захотел снять киноОснованное на жизни Курта Кобейна, а получился полный бред, даже не получился.В общем фидьм,на мой взгяд,неудачный.

Trebo
07.06.2006, 17:54
Мне не понравилось как Блейк, тобишь Майкл Питт изобразил Кобейна. Не думаю, что Кобейн, укуренный, ходил кругами, бормотал се чё-то под нос....да и вообще, блядь гавно тема, даже рассуждать особо не хочу. Kenni, блядь, прежде чем брать се этот ник, надо было перед регистрацией погулять по форуму, посатреть чёдакак.
а мне именно так это и видится... я так обычно по дому хожу, когда херово

Trebo
07.06.2006, 17:54
да сопсно .. чтоб его панять надо сматреть между строк (ну эт так .. имха) .. основной его задачей было не покозать а создать, настроение .. и эти огромный отрывки без действия .. очень хорошо выполняют эту задачу ... .. .
ну а если вы ждали животрепешюших моментов .. которые пробирают до самого того .. то вы ошиблись фильмом..
ну и если ждали что тама будит ходить Курт .. то тоже ошиблись ..
настроение какраз там офиганно передали

Trebo
07.06.2006, 19:00
ты подтверждаиш или противоречиш посту ?.. я не понимаю
эм... прошлым постом я согласился с тем что в фильме хорошо передали настроение

STOP_GRUNGE!!
07.06.2006, 19:15
а мне именно так это и видится... я так обычно по дому хожу, когда херово
:D почему-то я не сомневался в этом никогда :В

вообще-то платья он надевал по другой причине...а буйства и депрессии были вызваны не только принятием наркотиков, но и складом его характера...
наркотики усугубляют все особенности подсознания человека. поэтому нередко так называемая гениальность кроется в безумии и наркозависимости.

Trebo
07.06.2006, 19:54
:D почему-то я не сомневался в этом никогда
:D :D ты че имеешь ввиду? всегда знал что полунарк?

Trebo
07.06.2006, 19:55
наркотики усугубляют все особенности подсознания человека. поэтому нередко так называемая гениальность кроется в безумии и наркозависимости.
цитата откудато - безумие и гениальность - две крайности одной и той же сущности

vokudlak
13.07.2006, 00:51
Питт изобразил не Кобейна, а образ Кобейна который засел в голове людей. Я сомневаюсь, что даже посмотрев фильм, мы хоть на 1/100 долю узнали, каким был Кобейн на самом деле. да и какая разница?

drumer
13.07.2006, 02:53
если кто-то думает что кобейн был таким каким его изобразили в фильме то он долбаёб а насчёт отличий... проще найти сходства а остальное будет отличиями

sappy
15.07.2006, 00:30
ван сент изобразил человека в последней
стадии разложения. как духовного,так и физического.

любой наркоман в конце концов приходит
к такому финалу.

обосрите меня, но никто из нас даже представить
себе не может, чтобы Курт Кобейн,звезда мирового масштаба
вот так вот слонялся без дела и что-то бурчал себе под нос.

но кто может опровергнуть это??? КТО?

рядом с НИМ в его последние дни не было рядом никого.

вот это одиночество (душевное!!!) как раз и роднит Блейка с Кобейном

girl
20.07.2006, 11:39
вот вы все так вдарились в критику Гаса и ЕГО "Последних дней", т.е. ЕГО версии последних дней и часов жизни Курта. Но ведь и ОН так же как и МЫ все, не знаем правды и истины существования последних часов Курта на земле....но если Гас смог хоть так выразить свою версию, тогда какое право МЫ имеем так распылять его картину??? Причём он сам сказал, что этот фильм ЛИШЬ ПОСВЯЩЕН ПАМЯТИ КУРТА КОБЕЙНА, а не ретроспектива действительной его жизни. всё...

you make me sick
20.07.2006, 12:39
фильм этот - художественное произведениие, а не документальное исследование..это просто фантазия на тему..искать сходства..различия..это как то...

girl
25.07.2006, 21:17
а вот и я о том же

Kenni
28.08.2006, 17:45
Я вообще-то имел в виду не фильм "Последние дни", я хотел обратить ваше внимание НА КНИГУ "В РОЗОВОМ" Газа Ван Сента, которая вышла НАМНОГО РАНЬШЕ!!!

Kenni
28.08.2006, 17:49
Я понял, на этом форуме просто всем хочется где-то что-то написать. Один начал гнать на "Последние дни" и пошло-поехало!!!
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВОПРОС, ПОДНЯТЫЙ НА ФОРУМЕ.
В книге совсем другая история, не та, что в фильме!
Вот я и хотел, чтобы вы прочли книгу, ведь в книге и в фильме два разных БЛЕЙКА!!! А значит и отношение к ним разное.
Просто советую прочитать...
Всем спасибо...

Kimi R
28.08.2006, 23:34
В своих интервью Ван Сент, как раз говорил, что он не хочет снимать фильм о Кобейне как это было с фильмом о Джиме Моррисоне. Блэйк - это всего лишь собирательный образ рок-звезды в финале своей жизни и Кобейн просто напросто является самой выдающейся и трагичной звездой...
Если бы Ван Сент хотел снять фильм о Кобейне - он бы назвал героя не "Блейком", а Куртом... В вас слишком много фанатизма....

Mercury
29.08.2006, 02:42
Автор заинтриговал, появилось даже желание приобрести книгу. Но можешь дать сцылку на эту книгу в рус./англ. варианте, для ознакомления?

А на счёт похожести Блейка из фильма и Курта - очень хороша передана внешняя часть, все расхожести скрыты очками или волсами. + ещё и одежда очень похожа на то, что носил Курт. Исключение составляет конец фильма, когда Блейк смотрит вдаль, слушает звон колоколов и показано его лицо крупным планом.
А вот с духовной частью они загнули очень сильно, это не понравилось.

Kertis Leench
19.10.2006, 15:36
если кто-то думает что кобейн был таким каким его изобразили в фильме то он долбаёб а насчёт отличий... проще найти сходства а остальное будет отличиями
Именно так(я не подсирала,но именно это на самом деле я и хотел сказать) :)

Димаська
26.12.2007, 22:57
Нет, вообще очень похож. Главное не идентичность в чертах лица, а типаж. Он у него чисто кобейновский. Кстати, может кто-то видел клип
Pagoda - Happy Song? В клипе видно как они похожи.

Jahya
27.12.2007, 22:21
фильм достоин просмотра из-за момента, когда чувак в шапке слушает вельвет андеграунд)

ну и когда голая душа лезет по окошку - оригинального мало, но хотя бы какой-то бонус за то, что досмотрел до конца

AcciDBurrn
27.12.2007, 22:59
узнаю вас братья и сестры )

hershies
29.12.2007, 00:21
"ничего не могууу... ничего не могу деееелать..." :'(

L&M
29.12.2007, 02:50
мне кажеться что Блэйка и Курта обьединяет то что они оба рок звезды наркаманы и обо покончили жизнь самоубийством, но может это спиздели!!!!!
А БЛэйк ведет себя по другому,может внешне он пытаеться косить там как-то под кобейна,но фильм же сделале не точь в точь по жизни кобейна так что режжисер позволил себе внести коррективы!!!!!!

silent rebel
29.12.2007, 07:57
А вот с духовной частью они загнули очень сильно, это не понравилось.
мне не понравилось, когда блейк (чуть не написал курт) сидел пездел с чуваком и желтой прессы, да и вообще порой в диалогах блейка....както черезчур примитивно чтоле....как будто умалишенный)

а в остальном не считаю перебором.......мне к примеру далеко до наркотических предсуицидальных будней блейка/кобейна, но у меня тоже хватает странностей, только без атмосферы трансовости, да и у всех нас я думаю ;)

Димаська
29.12.2007, 21:41
Из желтой прессы?! Ну ты жжош! Yelowpages - это телефонный справочник.

Jahya
29.12.2007, 22:04
фильм неудачный, кобейн не получился
признайте это!

Cheese
30.12.2007, 00:43
схуяли кобейн? а да хули распинатся, все при своем мнении и останутся..

L&M
30.12.2007, 18:22
а нахуй им надор было что бы кобейн получился??вы что тупфые что ли???вы что Кобейна видете в гаждой гранж группе???
хотя да вы же все тру фанаты!!!
нету бога кроме КУРТА!!!!!
он БОГ!!!!!!

расспродажа винтовок!!!!!1

Vladt INDIGO
25.07.2008, 21:39
Блейк-позер,Кобейн-молодец

Smell
16.12.2008, 23:09
заряжайте пистолеты

МихаGrunge
17.12.2008, 14:54